Hanter 43 295 #151 Дата: 11 апреля, 2020 Да, стоит игла 0227 . Нить не затягивает т.к. напаял на челнок перемычку для улучшения обвода нити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер-М 398 #152 Дата: 11 апреля, 2020 2 часа назад, Hanter 43 сказал: Я так понимаю это фото челнока в НМТ иглы? Если это так, то по мне игла низковато и челнок должен стать чуть правее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hanter 43 295 #153 Дата: 11 апреля, 2020 Фото нижней мертвой точки и момент входа иглы в прошиваемый материал. На фото выше момент пересечения носика челнока с иглой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер-М 398 #154 Дата: 11 апреля, 2020 Если это расстояние маленькое, то не успевает образоваться достаточная петля-напуск что приведет к частым пропускам, и только когда игла поднимется из НМТ на 1,5-2 мм носик челнока должен подойти к игле (подойти к захвату нити), и еще у Вас захват нити происходит высоковато от ушка иглы, что способствует пропускам, но это следующая регулировка подъемом игловодителя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер-М 398 #155 Дата: 11 апреля, 2020 5 часов назад, Hanter 43 сказал: первоначально компенсационная пружина стояла в том положении, Сделайте такое фото в момент когда игла находится в НМТ (естественно прошив несколько стежков): 16 часов назад, Hanter 43 сказал: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hanter 43 295 #156 Дата: 12 апреля, 2020 Челнок ,как и многие детали на штифтах , регулировки нет. Игловодитель поднять пока не получается , очень туго сидит. Ранее шил сточенной на 1,5 мм. иглой , пропусков было меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hanter 43 295 #157 Дата: 12 апреля, 2020 Еще фото НМТ , после прошивки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hanter 43 295 #158 Дата: 12 апреля, 2020 Чуть ослабил компенсационную пружину и прошил спилок в режиме " тапку в пол" ,благо эл. двигатель, установленный вместо моталки, позволяет это сделать. Результат на фото. Напоминаю , что нить 35 ЛЛ не рвется. Надо чуть ослабить нижнюю нить для равномерной затяжки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hanter 43 295 #159 Дата: 12 апреля, 2020 Короче , добился красивого шва , за исключением равномерной затяжки. По опыту шитья на других машинах знаю, что для такой толщины нужна игла не менее 130 , а у меня с тонкой колбой только 110. Но сам процесс шитья радует. Более маневренно чем на 34 классе , но очень похоже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rusin 434 #160 Дата: 12 апреля, 2020 (изменено) Вся проблема оказалась в моргалке? Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Rusin 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hanter 43 295 #161 Дата: 12 апреля, 2020 1 час назад, Rusin сказал: Вся проблема оказалась в моргалке? В том числе и в моргалке. Но работа на больших оборотах тоже что-то решила. С каждой строчкой пропуски уменьшались , а затем вовсе пропали. Видимо нить отполировала места продвижения и погрешность перестала накапливаться. Сейчас шить - одна приятность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaAleksandrovich 0 #162 Дата: 6 апреля Всем здравствуйте!!! Други, поделитесь опытом Настройки леворукавных Зингеров.. имею 18-2 , проблема обсуждалась уже выше - нить через 10-15 см цепляется за челнок. есть ещё 18-3 .. не знаю оставить её себе или вернуть продавцу??? На ней вилка толкательница имеет выработку и приклеена пластинка металлическая для добора выработки ( вилка что толкает колесо нижней подачи ). Поломана не сложна вроде, но вот вопрос 18-2 и 18-3 практически одинаковые, так зачем две???))) зачем такое круговое колесо подачи, кто знает?? Чтоб сапог скажем удобно шить?... поделитесь мыслями.. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
саша вии 84 #163 Дата: 6 апреля 9 минут назад, RaAleksandrovich сказал: практически одинаковые, так зачем две???))) зачем такое круговое колесо подачи, кто знает?? Чтоб сапог скажем удобно шить?... подел Это колесо позволяет более бережно транспортировать кожу и следа от зубьев практически не оставляет. Более ценная машина , на мой взгляд, чисто под кожу. Машина с зубчатым транспортиром гребенкой более универсальная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hanter 43 295 #164 Дата: 6 апреля 3 часа назад, RaAleksandrovich сказал: нить через 10-15 см цепляется за челнок Я напаял на челнок перемычку из пластинки контакта эл. реле . В теме все подробно описано с фото. После этого зацепы нити за челнок прекратились. Поставьте вместо металлической крышки челночного устройства , прозрачный пластик и посмотрите за процессом сброса нити с челнока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaAleksandrovich 0 #165 Дата: 6 апреля Ооо!!! Больше Спасибо Саша!!! Мне под кожу и нужно, я с этим работаю и сейчас большие объемы работы, вручную долго шить да и не нужно это никому, шорно седельный шов.... а как упор организовать?? Есть мысли.? 1 минуту назад, Hanter 43 сказал: Я напаял на челнок перемычку из пластинки контакта эл. реле . В теме все подробно описано с фото. После этого зацепы нити за челнок прекратились. Поставьте вместо металлической крышки челночного устройства , прозрачный пластик и посмотрите за процессом сброса нити с челнока. Огромное Вам Спасибо за то что поделились опытом и описали его!!! и всё таки... должно ведь без таких радикальных мер работать)) без напаяк 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hanter 43 295 #166 Дата: 6 апреля (изменено) 4 часа назад, RaAleksandrovich сказал: должно ведь без таких радикальных мер работать)) без напаяк Может у кого-то и работает, а я пришел к этому примерно через год экспериментов. Причина зацепов нити у вашей машины такая же ? Машина досталась без челнока , но износа механизмов практически не было, может она с завода не работала. 18-2 есть не только у меня , может еще кто-то откликнется и расскажет о работе этого механизма. Изменено 6 апреля пользователем Hanter 43 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
саша вии 84 #167 Дата: 7 апреля 8 часов назад, RaAleksandrovich сказал: Есть мысли.? Упор линейка? Если я вас правильно понял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaAleksandrovich 0 #168 Дата: 7 апреля 5 часов назад, саша вии сказал: Упор линейка? Если я вас правильно понял. Совершенно верно! Упор линейка... смотрел множество подобных.. нужно думать где закрепить (?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
саша вии 84 #169 Дата: 7 апреля 3 часа назад, RaAleksandrovich сказал: нужно думать где закрепить Конкретно эта , крепиться за стержень , на котором сидит прижимной верхний ролик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaAleksandrovich 0 #170 Дата: 7 апреля 9 часов назад, саша вии сказал: 13 часов назад, RaAleksandrovich сказал: Конкретно эта , крепиться за стержень , на котором сидит прижимной верхний ролик Саша, есть ссылка на товар? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deyn 0 #171 Дата: 8 апреля 5 часов назад, RaAleksandrovich сказал: есть ссылка на товар? на фото название сайта или я ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaAleksandrovich 0 #172 Дата: 8 апреля 10 часов назад, deyn сказал: на фото название сайта или я ошибаюсь? Точно!!!))) но там нет такой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
саша вии 84 #173 Дата: 8 апреля 2 часа назад, RaAleksandrovich сказал: там нет такой Видимо уже распродано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение