MrRicco 741 #26 Дата: 12.01.2016 06:48 А где гарантия что по почте приедит одежда сшитая под меня, не будет болтаться как балахон или рукова по локоть и не теми же самыми капроновым швом Заказать нормальную сварочную куртку(вариант1,вариант2,много много вариантов),да ещё и умудриться свой размер при заказе указать...непосильная задача,согласен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
davay5 208 #27 Дата: 12.01.2016 07:17 Заказать нормальную сварочную куртку(вариант1,вариант2,много много вариантов) Вот уже даже фирменная куртка сделана под левшу сварщика, запах не на ту сторону, а вы говорите. при том что ростовка начинается при росте от 172 при моём росте 168 и как заказать, сошьют под меня и скока она будет стоить :shok: . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrRicco 741 #28 Дата: 12.01.2016 07:22 davay5, берите размер "М" и не ***** людям мозг. под левшу сварщика, запах не на ту сторону 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
davay5 208 #29 Дата: 12.01.2016 07:33 В итоге перестаём спор купить спец одежду. Тема остаётся актуальна, пропитка для одежды.!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrRicco 741 #30 Дата: 12.01.2016 07:44 (изменено) В итоге перестаём спор купить спец одежду. Тема остаётся актуальна, пропитка для одежды.!!! Ещё раз,ни одна пропитка не защитит тряпку при РДС,даже обработанный пресловутым Proban'ом пресловутый Flameshield не живёт больше пары месяцев. Которая одежда у нас продаётся, она сшита копроновыми нитками и даже сварочная роба, после дня работы она разваливается по швам.... Если вам так уж хочется "колхоза",то покупаете сварочную робу типа такой: Приносите домой,выворачиваете наизнанку,и прострачиваете все швы на раритетном Зингере самой толстой нитью которую найдёте,только не капроновой а хлопоковой,спилок и парусина попрогорают куда раньше чем швы разойдутся. Изменено 12.01.2016 07:53 пользователем MrRicco 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
davay5 208 #31 Дата: 12.01.2016 09:01 Приносите домой,выворачиваете наизнанку,и прострачиваете все швы Эфективней самому сшить чем купить, распороть и опять заново сшить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
intezet 16 #33 Дата: 12.01.2016 09:49 вы варите потом бежите к токарному станку затем к фрезеру, потом опять к сварке, ещё коробку авто на ходу разобрать. в итоге спилк весь в масле через три дня вы покупаете робу за 15 тыр прикольно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisk -66 125 #34 Дата: 12.01.2016 10:13 ИМХО davay5 эти швы сделаны непрочными не просто так, они бывает тело от ожогов спасают, когда расплавленный металл под одежду иногда попадает. вот не поверите бывает и такое (когда потолочный шов варят). снять с себя куртку под которую попал металл вы не сможете, а вот разорвать и скинуть попроще будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
davay5 208 #35 Дата: 12.01.2016 10:14 прикольно Ничего прикольного нету. просто крутимся как можем, объёма работ чисто по сварке мало, вот и приходится выживать как можем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
davay5 208 #36 Дата: 12.01.2016 10:18 а вот разорвать и скинуть попроще будет ну ну, как бы капрон прочнее хб ниток однако, тока плавится и открывает дырки для расплавленного металла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrRicco 741 #37 Дата: 12.01.2016 10:35 купить, распороть и опять заново сшить распарывать не надо,просто прострочить по тем же швам нормальной ниткой Ничего прикольного нету. просто крутимся как можем, объёма работ чисто по сварке мало, вот и приходится выживать как можем снимать сварочную куртку после сварки и одевать обратно перед сваркой я так понимаю вам религия не позволяет...бывает,чё... ИМХО davay5 эти швы сделаны непрочными не просто так, они бывает тело от ожогов спасают, когда расплавленный металл под одежду иногда попадает. вот не поверите бывает и такое (когда потолочный шов варят). снять с себя куртку под которую попал металл вы не сможете, а вот разорвать и скинуть попроще будет. ага именно для этого и делают,российские нанотехнологии в действии :rofl: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
felik 235 #38 Дата: 14.01.2016 06:46 снимать сварочную куртку после сварки и одевать обратно перед сваркой я так понимаю вам религия не позволяет...бывает,чё... Константин Вы щас только поймите меня правильно. Вы в сварке я знаю не новичок,но согласитесь условия и работа у всех разные. Вот я допустим кузовню варю,полуавтоматом заметьте. Хоть и в боксе вроде чисто,но кузовня она и есть кузовня. Ржа ,грязь. Там сам процесс подгонки муторный. Вы предлагаете каждый раз снимать робу,подметать полы и так далее? Да я один порог пол года буду менять. Да даже пусть не кузовня. Вот допустим у меня ,обычно именно как топик описал и происходит,один в один и всем нужно быстро,еще вчера :unknw: Да и сам я не люблю отвлекатся часто.Так что давайте ближе к теме говорить. Вот была мысль у меня после стирки,чистки, пропитать раствором противопожарным для дерева. Вроде пишут экологически чистый,но как то сомнения берут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrRicco 741 #39 Дата: 14.01.2016 16:39 felik, ну я написал же уже При РДС ни одна пропитка тряпку не спасёт При ПА пропитка нафиг не нужна,любой плотный хлопок(даже не 100%-й) на ура держит Я полуавтоматом больше года работаю в этом и никаких прожогов нет и в помине А лезть в грязь в сварочной куртке...ну извините,снять её и одеть другую секунд 30 занимает,а если вдруг вы настолько загружены работой что этих 30 секунд у вас нет то можете спокойно позволить себе каждый месяц покупать новый Есабовский комбинезон. Да и опять таки же,а работайте в пижаме домашней,чего время на переодевание терять то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denis64 124 #40 Дата: 14.01.2016 19:36 (изменено) Прожоги при работе хоть от РДс хоть от полуавтомата будут, если поза у сварщика при работе неправильная. это когда искра летит в сварщика но не ударяется и отскакивает или скатывается, а когда залетает в складку и скатывается в ложбинку образованную складкой. Обычно это при работе сидя, когда искра летит на колени или в пах, или в карманы без клапанов, или в тыл локтевого сустава при сварке потолочных. А плеваться полуавтомат может тоже прекрасно. Изменено 14.01.2016 19:37 пользователем denis64 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
davay5 208 #41 Дата: 15.01.2016 02:03 снять её и одеть другую секунд 30 И штаны тоже надо поменять, а на улице в данный момент у нас - 40. и отскакивает или скатывается в том то и дело что капля отскачила , а роба продолжает дымиться, вот для этого и нужна пропитка чтоб последствия останавливать, если без пропитки, то маленькая дырочка превращается в огромную дыру. И я не где не утверждал что пропитка остоновит каплю расплавленного металла. Нужно тупо останавливать дальнейшее тление. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrRicco 741 #42 Дата: 15.01.2016 04:15 И штаны тоже надо поменять, а на улице в данный момент у нас - 40. А зачем вообще нужны сварочные штаны? Нет,я то конечно варил в условиях когда они были нужны,но сомневаюсь что кто то на форуме занимается подобным видом работ. Причём заметьте,буржуи сварочные штаны из спилка вообще не производят,Линкольн как то запустил в производство спилковый полукомбинезон но быстро его снял,потому как спрос равнялся 0. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
davay5 208 #43 Дата: 15.01.2016 04:55 когда они были нужны,но сомневаюсь что кто то на форуме занимается подобным видом работ. Так вот штаны в основном и горят, куртка прожывает в три раза дольше... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
felik 235 #44 Дата: 15.01.2016 12:49 (изменено) Причём заметьте,буржуи сварочные штаны из спилка вообще не производят Да Вы что. Есаб не в счет? Раньше постоянно руки до локтя в ожогах и ноги. Изменено 15.01.2016 12:53 пользователем felik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xarlaqas 5 #45 Дата: 15.01.2016 13:42 Беру обычные сварные краги С новья промазываю швы простым клеем момент Аккуратненько спичкой Срок службы увеличивается в разы На летний период заместо сварной дерюги применяю простой джинсовый костюм Выбираю джинсу на ощюпь чем плотнее и толще Прослужит дольше (Приобретается в секонхендах Желательно импортный И дешево и сердито)На зиму У меня костюм с шинельного сукна Так как живу в Сибири -25 для нас норма Как вариант тебе для расмотрения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sl217 1 100 #46 Дата: 15.01.2016 13:53 Комбинезон огнестойкий шерстяной POLICE Оригинал. Производитель: Армейские склады (Великобритания) Состояние: Немного Б/У Состав: 100% шерсть. Оригинальный комбинезон полиции Великобритании. Данная модель уникальна составом ткани - чистая шерсть и специальной пропиткой, делающей этот комбинезон огнестойким. Кроме этого шерсть делает его очень теплым. 100% шерсть. Теплый. Огнестойкий. Цвет церный. На некоторых экземплярах есть нашивка "POLICE" (очень редко, на 1 из 20 есть). Металлическая молния. На большинстве экземпляров молния закрыта клапаном на кнопках. Эластичный пояс (в задней части по талии вшита резинка). Регулируемые манжеты на рукавах и брючинах (на кнопках либо на липучках). 2 нагрудных кармана на кнопках. Справа на брюках фальшкарман для доступа к внутренней одежде. Слева нормальный глубокий карман. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergevl 105 #47 Дата: 15.01.2016 14:06 Очень посоветую силикон. Купить силикон нейтральный - то есть растворяемый органическим растворителем. растворить в уйат-спирите или сольвенте (запах выбирать получше) и пропитать одежду.причём не всю, штаны - на передних поверхностях бедер, куртку- грудь и живот. вот к примеру такое: не реклама, первый набор в гугле: http://forprof.ru/catalog/ognestoykie-germetiki/soudal-silicone-b1-fr-ognestoykiy-protivopozharnyy-silikonovyy-neytralnyy-germetik-310-ml/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
davay5 208 #48 Дата: 15.01.2016 14:27 xarlaqas, sl217, Я уже много раз писал, ОДЕЖДА МНЕ НЕ НУЖНА, если надо, я сам справлюсь с выбором. МНЕ НУЖНА ПРОПИТКА ПОСТ№1. а шью сам не от экономии средств, а то что я могу сделать сам как мне будет удобно и комфортно. Ну и время экономлю на переделках и примерках. Кстати одежду делаю из джинсы как плотной так и легкой в зависимости какая часть тела более нагружена.И в некоторых местах нашиваю кожу от старых плащей, их пруд пруди, ведь у женщин они быстро из моды выходят :unknw: . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xarlaqas 5 #49 Дата: 15.01.2016 14:47 davay5, Простой дедовский способ Втирается тонким слоем чистый солидол Только чтоб наружный слой материи пропитался Тоже работает 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
davay5 208 #50 Дата: 26.01.2016 14:06 А если одежду обработать жидким раствором "жидкого стекла", как оно вобще ведёт себя по отношению к коже, пишут что не токсично+экологически чисто?. Ведь пропитка нужна только для удаления кислорода из ткани, чтоб не поддерживать продолжение горения (тления). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение