Перейти к содержанию
Заместитель77

Мастерская Заместителя77

Рекомендуемые сообщения

Удачно получилось! Светло, чисто. Как Вам токарный кореец? во сколько обошлось его приобретение? пол года назад предлагали за 35, но в живую надо было ехать 150 км, побоялся что с запчастями возникнут проблемы, а теперь вот жаба беспокоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что касается отопления и вентиляции, то реализовано это следующим образом: первоначально никакого отопления не было и зимой температура опускалась ниже 0, углы промерзали, страдали станки и материалы. Т.к. имею хорошего знакомого оконщика, заказал у него в межсезонье (они в это время сговорчивей :) ) большую оконную створку по размеру ворот с заполнением из сэндвича. Учитывая что она без фурнитуры и стекла, то получилось и легкая и дешевая. После чего была прикручена петлями к потолку. Летом она откидывается вверх, где удерживается у самого потолка защелками (фото прилагаю), а зимой плотно прижимается 4 прижимами с гайками барашками к металлической раме ворот. Т.о. в любой момент ее можно открыть закрыть одному человеку и уплотняется на столько ,что ниже +5 темепература не опускалась даже в -40 на улице. Есть правда и минусы: стойкость к искрам (но я зимой со сваркой мало работаю) и заводское исполнение, но думаю можно и на деревянном каркасе что то подобное соорудить.

post-129612-015014200_1452151150_thumb.jpg post-129612-020433900_1452151189_thumb.jpg post-129612-089032200_1452151232_thumb.jpg post-129612-086095400_1452151273_thumb.jpg

Поработав в таких условиях увидел в МЕТРО распродажу инфракрасных нагревателей (не сочтите за рекламу) - взял не раздумывая пару штук, повесил над верстаком и токарным. Стало вообще хорошо: включаю исключительно по мере необходимости, работать комфортно, ресурсы (время, топливо, деньги) тратяться только при необходимости, места практически не занимают. Ну и попутно решил установить над верстаком вытяжку с канальным вентилятором Ф160мм. Не скажу что очень хорошо работает, но лучше чем ничего - на пару электродов хватает. Особенность: вытяжной рукав крепиться к потолку мебельными магнитами, а потому легко передвигается и устанавливается непосредственно над местом сварки.

ЗЫ

Не смотря на то что станки не тихие, но сразу повесил пару колонок на стены, чтоб не скучно было. В качестве шарманки не стал использовать старый магнитофон (он у меня на кухне живет), а заказал на Али радио с МП-3 проигрывателем соответствующего исполнения - он и поселился у меня на ящике с резцами, радио крутит. В итоге любая работа начинается с включения радио а потом уже все остальное.

post-129612-097450200_1452151598_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо! По корейцу скорее доволен чем нет. Надо будет отдельную тему создать, были особенности при восстановлении, если в двух словах: брал осенью 2014г за 40тр с доставкой (т.е. около 38 сам станок) но с люнетами и 4х кулачковым патроном. Кстати храню их так (снарядный ящик, снизу колесики мебельные чтобы под станок закатывать) post-129612-050178600_1452152023_thumb.jpg

Было много проблем по электрике (я в этом разбираюсь, поэтому все решилось без особых заморочек), есть вопросы по механике но станок очень простой и это его плюс. Искал кашку, но Кусон был рядом с домом и по цене упали, 1К62 я за такие деньги в таком состоянии точно бы не взял рядом. Сейчас думаю что пробежную кашку замучился бы восстанавливать, а так не имея привычки к другим станкам, свыкся с органами управления Кусона, теперь даже удобным кажется. Начал потихоньку работать - вылезли проблемы с геометрией станка, похоже надо делать юстировку, раньше тупо нечем было, сейчас после приобретения 676 поневоле начал обзаводиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну чё, отличная и просторная мастерская.. Поздравляю.. Правда на начинание, это и не похоже :) А у меня радио вместе со светом включается.. Ну -40, у нас не бывает. Но при -20, то я в гараже не работаю.. Кста, вы в профиле город укажите.. Так легче.. Может кто и рядом находится..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Колесики надо взять на заметку, удобно, а то шаркаеш по бетону ящиками, а там вес приличный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо всем откликнувшимся! Я так понял многим мой ящик с розетками понравился... берите на здоровье! Насчет чистенько - на самом деле довольно пыльно из-за бетонного пола, плитку постелить не вариант - станки в одиночку (жена на перевес с лебедкой рычажной) затаскивал, переколол бы всю. Думаю какой нибудь специальной краской по бетону покрасить, но у нас ничего путного в магазине не сказали. Может кто сталкивался? Вопрос этот все равно не скорый - надо делать столярку и туда перевозить часть того что не попало в кадр :).

К вопросу о хранении: еще во время стройки дома для хранения труб изготовил из метлома консоли (на фото красным покрашеные) и навесил их вдоль противоположной от станков стены, постепенно они заполнились металлопрокатом, который сам стал выполнять функцию полок. Конечно это не совсем удобно, но сейчас у меня потребность в этих заготовках минимальная, поэтому такой вариант по мне вполне допустим.

post-129612-073831600_1452155605_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заместитель77, Эпоксидная краска-грунтовка двухкомпонентная для бетонных полов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У себя дома в подвале(мастерской)пролил жидким стеклом,стоит,но у меня всегда плюс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у себя красил краской по бетону Новобытхим . очень не плохо, вторая зима , полёт нормальный! Правда перед покраской , бетон шлифанул.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пролил жидким стеклом,стоит,но у меня всегда плюс.

вопрос, а если минус, то что? И еще один.. Знаю из практики, пыль от жидкого стекла, уж сильный раздражитель.. Как оно на полу, не пылит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Слесарь ремонтник, У меня обработано у токарных станков,даже со стружкой-пыли бетонной нет, а по минусу-фиг его знает,верхний слой бетона влагу не воспринимает ,а нижний тянет воду,по границе думаю может рвануть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По жидкому стеклу - как наносили? лили, кисточкой или распылителем? Насколько надо разбавлять? Я пока нечего лучше чем акриловой грунтовкой концентратом не придумал пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Утепление ворот - отличное решение.

Изменено пользователем Rakuta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заместитель77, На бетон налил воды,шваброй разогнал,впиталась,налил стекло(на разводил) этой же шваброй и разогнал ,для начала один кусок для пробы,потом все зоны около станков пропитал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

без фурнитуры и стекла, то получилось и легкая и дешевая

 

сендвич дороже стеклопакета - так между прочим :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сендвич дороже стеклопакета - так между прочим

Специально позвонил другу по этому вопросу (все цены его насколько дешево или дорого не знаю): сэндвич толщиной 32мм 600р/м2, стеклопакет одинарный (два стекла) 720р/м2, но при площади стеклопакета больше 0,7м2, если меньше то будет дороже. Как я понял это его закупочные цены, в розницу будет дороже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я уже этот совет тут высказывал в других ветках аналогично по покраске бетона вопросы были.

Так вот дёшево и сердита .Покупаете ведро фасадной краски для наружных работ.Для цвета можно добавить пигмент красящий.

Метёлкой пыль смахнёте с бетона и валиком на длинной ручке (для удобства) прокатаете эту фасадку.

Если ведра мало то его можно немного разбавить водой .

Можно ещё как вариант укрепляющие смеси для бетона.

С ними вообще нет проблем.Они все на основе клея ПВА.

Можно клей ПВА отдельно купить и самому замешать по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жидким стеклом пробовал ,оно у меня отшелушилось почему-то. Может действительно надо было предварительно водой пройтись. Частенько крашу двухкомпонентной полиуретановой краской , всё бывает не расходуется,а отвердитель уже влит ,ну вот весь пол квадратиками и покрасил ,сохнет она быстро , в том числе и по морозу,на второй день можно ходить. Часть закрашивал обычной пентафталевой краской,тоже нормально,но сохнет дольше. Пыли конечно стало в разы меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за советы! По поводу двухкомпонентных красок понятно, что они достаточно неплохие, но есть у меня к ним предубеждение: прилипнут они хорошо, но не впитаются и при локальном воздействии боюсь начнут всем слоем отшелушиваться. Видел похожую ситуацию в автоцентре, что там за пол был не знаю, то ли наливной, то ли двухкомпонентный, толщиной - пару тройку миллиметров, но слезал слоями. По поводу фасадной краски еще больше недоверия: для покраски стен как внутри, так и снаружи брал хорошую фасадную краску (не самую дешевую), марку не скажу, но отечественную. Покрасил, легла неплохо, укрывистая, но достаточно по штукатурке рукой провести, как стена серая становиться - с наружной части песчинок краска как известка стерлась. Латексная потолочная белая краска на два порядка прочнее - заляпал карболитовый патрон для лампы и сразу не вытер, в итоге потом ножом соскабливал. Еще из личного примера: имел дело с б/у кирпичем из дымовой трубы электростанции (кислотоупорный, желтый), положен был на раствор, в который по разговорам добавляли жидкое стекло. Очень этот раствор и по виду и по поведению отличается от обычного кладочного: прочный, приличная адгезия, пластичен настолько, что от удара кирки остается канавка, а трещины по раствору не идут. Очень строители его проклинали, когда соскабливали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Изнашивается ,скалывается если ронять на пол ( краска ) ,но пластами точно не лезет . Я уже дальше взялся размазывать ,иногда некогда ,так вообще чисто символически подмёл и по быстрому размазал,всё нормально держится. На худой конец потом можно поверх перекрасить в один цвет ,первый слой как грунтовка пойдёт

 

http://www.chipmaker.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=1410178

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Полом займусь по теплу, а пока руки не доходят доделать фрезерный СФ 676 (повылазило много болячек), начал потихоньку обзаводиться оснасткой, прикупил УДГ (патрон уже перебрал), поворотный стол, оправок кучу и так по мелочи. Под новый год прикупил тут в маркете дешевые тисочки станочные. Дешевые потому что жутко засверленные были, но остальное на картинках вроде ничего было, потому и взял. В принципе про перебор тисков писать наверное нелепо, но тут попался особый случай. Фото исходных не сохранилось, поэтому что есть по порядку.

Пришли тиски, синяя краска намазана поверх чего то черного типа кузбас-лака, ржи немного, в основном в поворотном основании. Разобрал: направляющие, планки, винт и гайка практически без повреждений и износа, под слоем краски на основании обнаружилась градусная шкала. Сверху такое ощущение что тиски сверлили специально - глубина некоторых отверстий - 20-30мм! Особо досталось губкам, ну да ладно - это по сути расходник, попадется подходящая заготовка - заменю. Решил ободрать старую краску, зашпаклевать отверстия (не для прочности :) , а чтоб грязи меньше на тисках копилось) и обнаружил, что после отливки деталей тисков, их очень плохо очистили от формовочной массы, ощущение что прямо в земле под станок для нарезки направляющих ставили. А потом все это густо закрасили кузбас-лаком, так что отдирается только зубилом и болгаркой. Но нет худа без добра - все это прекрасно предохранило от коррозии, тем более что синяя краска была очень хрупкая. В итоге после зачистки тиски "похудели" на пару кг.

Вот фото основания и рядом то что с него наскреб:

post-129612-003469500_1454834020_thumb.jpg

Дальше все просто - шпаклевка, покраска, смазка и сборка, пришлось правда родные детали по новой подгонять чтоб все крутилось без заеданий и лишних усилий.

post-129612-091550900_1454834134_thumb.jpg post-129612-020597800_1454834182_thumb.jpg post-129612-072533500_1454834275_thumb.jpg

Как обычно тиски шли без ключа, решил не откладывать на потом, сделать сразу: поправил квадрат на тисочках (видать рожковым зажимали), выточил втулку с квадратом и приварил рукоятку - зажимает, ничего не отваливается. Вот что получилось в итоге:

post-129612-098669000_1454834493_thumb.jpg post-129612-065716000_1454834525_thumb.jpg

Изменено пользователем Заместитель77

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возился тут с фрезерным СФ 676, надо было стружку из полостей доставать, выпросил у эникейщиков вал тонера от отработанного картриджа лазерного принтера. Он устроен так: алюминиевая трубка с тефлоновым покрытием а внутри стержень - магнит, короче говоря все готовое, практически ничего не надо переделывать - только заглушку пластиковую вытащить. Ну и для удобства желательно ручку к магниту приделать (или трубку укоротить). В общем - проверил, работает! Есть такие штуки фирменные, этот вариант то же вроде мелькал.

post-129612-009082700_1459880868_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.