Перейти к содержанию
kiiss

Заточной Глуховского завода агрегатных узлов модель 10-10

Рекомендуемые сообщения

Данный станок проскакивает на барахолках и несмотря на это нет ни описания , ни паспорта. Приехал ко мне в гараж из соседнего района (разбазаренного колхоза) и будет уже у меня четвертым наждаком. Стоял в сарае очень долго.

Подкупил большой вес, малые биения ( была ссылка на видео у нас в барахолке), ластохвост в конструкции, крепление камня шестью болтами. Сделано все необычно и со временем буду разбираться . Есть такой же у знакомого, недостающие детали скопирую с его станка, а пока - милости просим писать и рассказывать по эксплуатации данного станка . Вот фотографии сразу после прибытия:

post-9436-013365600 1451153786_thumb.jpg

post-9436-064617200 1451153888_thumb.jpg

post-9436-048506300 1451153913_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. Надеюсь с восстановлением у вас все получилось. Подскажите (если разбирались) по конструкции шпинделя этого заточного. Какие подшипники и по какой схеме собраны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С восстановлением продвигается очень медленно. 1. Был приобретен двигатель на полторы тысячи оборотов , (заменен в нем подшипник, просверлены новые отверстия под шпильки, найден шкив, но к сожалению меньшего размера чем надо ) и уже закреплен.

2. Разобран узел ластохвоста, клин был забит и все заржавело. Пришлось повозиться . Теперь все собрано и смазано.

3. Приобретен винт для организации подачи. Пробовал выточить гайку. резьба 30 шаг 6 правая и нет подходящего резца. Перед этим с 1 попытки сделал такую же резьбу на 40. Думаю и на 30 так же получиться.

К подшипникам шпинделя пока не добрался. Паспорта нигде нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за ответ, жаль не смотрели шпиндель. Хочу приобрести от него шпиндель, хотел уточниться по конструкции. Ладно, буду покупать, посмотрю и отпишусь. Станок серьезно сделан, думаю шпиндель тоже отличный. Удачи в восстановлении.

 

Вот ссылка на него. Похож на ваш? http://www.chipmaker...=lot&lot=802549

Изменено пользователем Владимир Ч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Совсем не похож. С одной стороны посадка под шкив и крепиться гайкой. С этой стороны шпиндель пустотелый где то на 70. Камень крепиться 6 болтами М6 и посадка камня на 76. В интернете есть много фото. могу также сфотографировать. Но на одной базе делалось много различных устройств. Знакомый пришел и сказал, что видел такое в деревообработке и со станка выходил готовый брус.

Сейчас в городе продают 2 таких заточных станка и цена по 2000 грн. т.е. есть и в продаже и на руках, а темы до меня не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Странно. Роман (продавец) говорит что у него был этот станок и шпиндель с него 100%. Вот тогда еще его ссылка на видео работы станка 10-10, по виду с головной части шниндель один в один.http://www.youtube.com/user/MrRoman6233 Может камень крепится на фланец, а тот на вал? Мне в принципе не важно с этого или другого, просто конструкцию хотел уточнить,чтобы не покупать кота в мешке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте=) подскажите пожалуйста как вы вытаскивали то что я обвел красным) я с этим станком мучаюсь 4й день, все что могло приржавело но при помощи ведра вэдэшки и сварки почти весь раскрутил) остался ластохвост и это ZqWeCiRDgTc.jpgLq-Ri06YoZI.jpg

Изменено пользователем SnoopeR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Две недели танцев с бубном не принесли положительного результата .Погнул подшипникосъемник трехлапый а фланец на шпинделе так и остался на своём месте , это я ещё прогретый пытался снять , хотя съемник не такой уже и большой:) может быть эта штука накручена на резьбу? или это реальное прикипание намертво, я вот думаю если содрать это то потом же надо будет одеть обратно. Купил крупнодиаметровую трубу чтоб сделать съемник посерьезней ,так попробую :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Третью неделю вожусь и какбы никаких сдвигов =( сварил крутянский съемник так он сломался)) у первого съемника согнулись лапки , сделал трубный) в итоге сломался упор , хотя был совсем не маленький, при том что прилично разогрел снимаемую деталь

Поломка самодельного съемщика

 

 

нужен совет по разборке, мне же надо как то подшипники поменять :) подвижная подошва до сих пор не откисла и удары кувалды через бревно сдвигов не производят.gallery_155418_5158_183995.jpg

Изменено пользователем SnoopeR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так на гайку сильно похоже, разве не она это? и отверстия под ключ сделаны... видимо на резьбе сидит. я бы пару гаек на валу стянул промеж собой, и попробовал чем то типа ключа для болгарки открутить в какую либо сторону...

Изменено пользователем 1russian (остальное подделка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. Такой же станок -и такая же проблема Подскажите пожалуйста ло этому узлу

или вы его так и не сняли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.