Перейти к содержанию
Авторизация  
Slavikus

шайба шестерни полуоси - нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Есть чертеж шайбы толщиной 5 мм, материал Ст15, закалка цементация в среде соляной кислоты до глубины 0,6мм, твердость до "Е" Din 1666. Нам необходимо заказать их но толщиной 1мм. Почти ничего не рублю в термообработке, помогите пожалуста, какую закалку выбрать? Твердость до "Е"-это шкала по Роквелу? а Din?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это, она насквозь процементирована будет!? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

DIN EN 1666 | Replace DIN 6926

 

Prevailing torque type all-metal hexagon nuts with flange with metric fine pitch thread (ISO 12126:1997,modified)

 

При чем тут шайбы, если это DIN про гайки с фланцем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Это, она насквозь процементирована будет!? :good:

Нет, это при толщине шайбы 5мм, а нужна такая же твердость для толщины 1мм. Твердость до "Е"- это сколько HRC? Объемная калка подойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
DIN EN 1666 | Replace DIN 6926

 

Prevailing torque type all-metal hexagon nuts with flange with metric fine pitch thread (ISO 12126:1997,modified)

 

При чем тут шайбы, если это DIN про гайки с фланцем?

Чертеж заводской 70 годов, Может din изменился. Шайба стоит в центральном редукторе, капец ему придет если она развалится. Ни в книжках ни в поиске ничего подобного нет, не поймут меня если так же напишу.

Изменено пользователем Slavikus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Единственное, что можно предположить по вашей информации - используется шкала HRE - Rockwell Hardness E Scale (да и то с большой натяжкой, эта шкала для низкопрочных сталей), но какая твердость по этой шкале - неизвестно.

 

Ст15 применяется для изготовления деталей с упрочненной поверхностью и мягкой серединой, твердость после закалки - ~60 HRC.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ст15 применяется для изготовления деталей с упрочненной поверхностью и мягкой серединой.

а это реально при толщине шайбы 1мм?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сомневаюсь, что получится так проконтролировать процесс цементации, чтобы сделать вглубь 0,3 и оставить внутри 0,4. Хотя, если есть оборудование и специалисты..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
Сомневаюсь, что получится так проконтролировать процесс цементации, чтобы сделать вглубь 0,3 и оставить внутри 0,4. Хотя, если есть оборудование и специалисты..

У нас на предприиятии нет закалки, будем заказывать. А если не цементация?

Изменено пользователем Slavikus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да какая разница, какая ХТО, важно, чтобы сделали с гарантированным качеством.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на шайбе еще есть канавки для смазки глубиной 0,3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Желательно еще выдать им оригинальную шайбу, чтобы померить твердость (если есть)

 

С канавками ее, боюсь, порвет :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Пожалуйста напишите как это,,закалка цементация в среде соляной кислоты,,мы солянкой лишь травим перед цементацией да и то не простое железо,к чему это приписали что вы так напутали,о категориях прочности что-то слышал но не помню к чему это и то ли,а всё остальное если термиты грамотные-нормально будет и точно(следите лишь чтоб резкого перехода у слоёв не было и в технологии распишите что должно зацементироватся а чё нет ),но для такой вещи мож надёжней поверхностная закалка лазером :rolleyes: например,грят там толщина оч хор. получается и структура?

Изменено пользователем сергей7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.