Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Рекомендуемые сообщения

Похоже,  собран, из двух. А может и из трёх микрометров, в один. Если на фото губки сведены, то торец барабана, находится  с лишком далеко от нулевого деления. Это говорит о том, что барабан у этого микрометра, или винт, а может быть и то и другое, что более вероятно не от этого микрометра. И если он после такой сборки, не проходил ремонт, а это думаю так и есть, то отклонение по параллельности плоскостей, там может быть приличным.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Если ребенок уронил микрометр на пол случайно, то даже если выставить его в ноль, то линейности измерений больше не добиться. Для ребенка будет суперский подарок:)

P.S.

Аналоговые микрометры так-то и не микрометры вовсе, соточный измерительный прибор, для домашнего хозяйства пригодится, там все в эту категорию попадает, главное проверить линейность и повторяемость результата.

Для производства "боевых" деталей такие инструменты использовать нельзя

Изменено пользователем YuriS

Поделиться сообщением

седой, отклонение от параллельности я даже на фото вижу, плоскостность померить нечем. Но я мне достаточно было отклонения параллельности, так как исправить тоже не чем. В общем, поменял я этот микрометр у продавца на другой, внешне выглядит намного "правильней" ;) и пятки сходятся ровно, и твердосплавные пластины на пятках имеются, и барабан практически в нуле.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)
7 часов назад, YuriS сказал:

Если ребенок уронил микрометр на пол случайно, то даже если выставить его в ноль, то линейности измерений больше не добиться.

Товарищ, «YuriS» микрометр это вещь не хрустальная и далеко не все падения могут повлиять на его точность.

2 часа назад, Alex_SPb сказал:

седой, отклонение от параллельности я даже на фото вижу,

То, что вы видите на фото не схождение пяток, (несоосность) не может заведомо говорить о том, что есть не параллельность. Я написал Вам, если инструмент прошёл ремонт, то при несоосности губок, параллельность могла быть восстановлена. А вот увеличенное расстояние торца барабана от нулевой риски, это уже нарушение тех требований и может говорить о том, что ремонта на данном микрометре не производилось. Хотя тоже может быть, не фактом, при замене барабана иногда такое может вылезти. Поэтому вы правильно сделали, что обменяли микрометр, тем более наличие твёрдосплавных напаек,  намного лучше,  чем без них. Они прилично,  продлевают срок службы инструменту, (хотя усложняют ремонт) но это уже к вам не относится. А вот проверить при покупке хотя бы, параллельность, таким доступным всем методом как посоветовал товарищ  «ИГ-М», это дело просто, необходимое и лишнем не будет.

Изменено пользователем седой

Поделиться сообщением

седой, ок. все понял ;)

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Работаю на предприятии. В эксплуатации, множество микрометров до 100 мм. Для их доводки используем комплекты притиров - всё по классике. Но вот, засада, кроме таких маленьких микрометров есть некоторое количество и с гораздо большим пределом измерений. Если, например до 150 ещё можно как-то пробовать довести двумя сложенными притирами, то с большими - полная засада. 400, 500, 800. Как вообще у них пятку довести? Ладно, микровинт можно переставить на другой микрометр. А вот с пяткой вопросы, вопросы, вопросы...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.