Перейти к содержанию
Авторизация  
Самоделкин_sib

Маркировка зернистости

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте поиск мне нечего не дал, так что прошу помощи камень 600 грид и 1500 грид, какая зернистость наших абразивов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот вроде оно. Я так понял, зависит от производителя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самоделкин_sib, Если Вы ищете замену японским водникам - то их особо нет.

И не пользуйтесь алмазными брусками для чистовой доводки режущей кромки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если Вы ищете замену японским водника

нет просто попались китайские камни, хотел примерно знать каким нашим камням ответствуют , а скажи какими брусками наших производителей лучше точить от грубого до доводки кромки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самоделкин_sib, наших нормальных брусков я не встречал. они либо кривые либо и подходят только для заточки садового инвентаря (зернистость крупная, слишком мягкие и т.д.), а те абразивные бруски которые подходят - они для хонингования то есть квадратного сечения (прямоугольных в продаже я не видел).

 

Мой совет, если хочешь затачивать ножи для дома то купи вот такой, я себе купил год назад и для бытовых целей меня устраивает. Если не хочешь затачивать манерно до зеркала и с понтами резать спелый помидор - то точила APOLLO TRZ-14 за глаза и за уши

 

Я покупал в Домовом, ценник не помню.

У этого камня есть недостаток - он скользит по столу, но это решается приклейкой мягких ножек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12.11.2015 в 13:28, g65t55 сказал:

Если не хочешь затачивать манерно до зеркала и с понтами резать спелый помидор - то точила APOLLO TRZ-14 за глаза и за уши

Человек же интересуется 1500 грит, это значит до зеркала. А на аполло нет никакой информации, скорее всего пилу делают, а помидор как известно пилой пилится. Вам удобно, другим -нет.

Ваши требования к заточке весьма неприхотливые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.