Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Неплохой такой моторчик в колясыч на каждый день получается, резкий скачок от планеты в космос. Желаю удачи в продолжении проекта!

А из таких одноклассников можно было бы использовать мотор от Забеля и уверенно идти на рекорд по объему одноцилиндрового двухтактного мотора, как то Майко 760, либо что-нибудь из лодочной или снегоходной темы, но там как правило 2 и более цилиндров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Радует когда кто-то что-то делает. Если нужна будет болванка на гильзу-обращайся, подарю, могу и гильзу сделать, только без окон, также помочь с расточкой рубашки под гильзу и всеми прочими расточными-хонинговальными делами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вячеслав 33, спасибо. Там гальваническое композитное покрытие должно быть, ибо гильза в силу конструкции мощностного клапана невозможна. Чтоб наконец обработать решил обзавестись токарным станком http://www.chipmaker.ru/topic/83330/page__st__200__p__2859482?do=findComment&comment=2859482

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Schigartsov, Привет Артем! ЖГИ!!! давай все по подробнее и про ходовку расскажи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ВерталеТ, так что подробней, все решительно медленно, по прошествие года в статью добавил два предложения. Если станок запущу за 2месяца и если обработаю отливку до конца года - уже очень хорошо, а так думаю станок будет до лета стоять.

Та ходовка у меня только одна - атпазнего. Дешево, сердито и с ПТС.

IHohwilvFIQ.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Schigartsov, Так ты же раму вроде от КТМа покупал под этот мотор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ВерталеТ, так лежит в углу сарая, гниет, как положено. На нее еще подвески и колеса как минимум нужны. Я сейчас не могу столько денег на мот тратить, ибо когда был мот один еще можно, а сейчас куча девайсов и проектов одновременно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Schigartsov, Понял тебя, есть колеса от Кавы, если что, комплект.

Изменено пользователем ВерталеТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Schigartsov, Про процесс литья можешь расписать подробнее, как понимаю в формах из пластика делались стержни а затем собиралось воедино и заливалось? из чего стержни делал и какого вида брак был?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dromadant, тема для обсуждения проекта, а не литья, ибо последняя тема неохватна.

В формы из пластика заталкивалась и получались ядра, которые после склеивались с мучительным подгоном друг к другу в единый стержень.

Ниже представлена фотография последней формы, в которой получена была годная отливка.

XOaHyRL29TM.jpg

 

Брак был по захвату воздуха при заливке, в следствие моей криворукости лить под давлением стояка не выходило. Пришлось сделать рудиментарный литник, открытый одной стороной в форму. Заливал под наклоном где-то от 50град и как наполнилось до края ставил до вертикального положения одновременно поддерживая уровень расплава до края. Наклон был необходим чтобы расплав аккуратно шел по стенке литника в тоже время не увеличивая наклон литника относительно формы, который приводит к увеличению размеров формы и ее массы. Форма с фотографии имела массу 50кг.

 

Бесспорно, не по мудрым советским талмудам, плохая система дала хорошую отливку, хорошие системы давали брак. Опыт критерий истинности и в моих условиях рудиментарный литник стал оптимальной системой для сложных и высоких отливок. На каждую форму уходило по месяцу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Schigartsov, как понимаю данный верх будет ставиться на штатный низ пятисотки, фазы тоже будешь делать штатные или изменять под какие то конкретные цели? Да и ходовка от ИЖа думаю слабовата будет под этот моторчик. Вместо гильзы будет никасилевое покрытие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Dromadant, да, Ni-SiC, надеюсь камрад stallker поможет с этим.

 

Низ почти стд. - наварено мясо под перенос шпилек и расширение каналов продувки и увеличен диаметр горловины под гильзу.

Фазы, стд/мод:

продувка 120/125;

выпуск 180/[151;186] //мощностной клапан

 

Ходовка какая есть, другой нет и в обозримом будущем не будет. Да и эта ходовка полностью отличается от ижевской.

WPetYcv-gUQ.jpg

Изменено пользователем Schigartsov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Schigartsov, это получается что мотор будет более оборотистый при том же ходе с бОльшим диаметром? шатун то выдержит возросшие нагрузки? или от чего другого думаешь ставить, да и поршень какой? фирма/самопал

Твердость отливки хорошая чтобы Ni-SiC покрывать? а то покрытие то хоть и хорошее. но от ударов поршня и давления колец алюминий все-же как показывает практика деформируется немного, даже на фирмовых горшках не говоря о самолитных, не посещала мысль об алюминевой гильзе с покрытием или система с клапаном так сильно ограничивает возможности по гильзовке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dromadant, тут не твердость важна, а предел упругости. Твердость дает покрытие. К слову, твердость композитного покрытия как и силумина величина неоднозначная.

 

Увеличение фазы для компенсации закона квадрата-куба - объем возрастает быстрей, чем доступная площадь под окна без изменения фазы.

 

Поршень самопал. Отолью скорей всего, лучше б, конечно, из САС 1-50 фрезернуть. При одинаковой конструкции из САС прочней, на самом деле все не так просто, литой поршень может иметь почти неограниченно сложную геометрию. Особенно, это заметно на 2т моторе из длинны поршня близкой к ходу. При равной прочности литого в макромасштабе с поршнем из САС удалось примерно сравнять их массу как раз за счет усложнения конструкции.

 

Шатун стандартный. Нагрузка на шатун увеличиться только рабочая, инерционную постараюсь оставить прежней. Должен жить.

 

NcJsjH73Q8U.jpg

xOHeVnOGQyA.jpg

Посмотрим в общем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Schigartsov, под твердость и имел предел упругости, каким образом будет определяться или лилось из конкретного сплава? про закон квадрата-куба примерно понятно, солюдение исходит из параметров стандартного горшка или из каких расчетов? Для поршня будет изготавливаться кокиль, каким способом лить и почему присутствует ступень в отверстии под палец на чертеже? Ну и будет ли смещение оси пальца или целиком оси цилиндра относительно оси вращения коленвала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сплав ак12пч

Поршень в полукокиль - внешнее чугун, внутренности стержнем с холодильником для днища и, возможно, бобышек. Ступень из-за длинны пальца. Делать палец длинной близкой диаметру поршня не имеет смысла, только массы лишней больше. Смещение пальца не планируется, повторяю в этом узле стд. конструкцию.

Старался сделать максимальное сечение при минимальной фазе, еще с финальными фазами не решил, можно смещая окна от торцов при обработке на +- пару градусов поиграть. Думаю сделать головку из двух частей, причем внутренняя утоплена в цилиндр. Таким образом можно меняя прокладки под цилиндром и между частями головки изменять фазы обратимо в оба направления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Schigartsov, значит стопорные кольца будут тоже ближе к центру поршня или на стандартном месте, но шайбами закрывать проставки, литье будет без давления и что за холодильник для днища и как будет выглядеть реализация, да и собственно зачем поршень в поясе пальца круглый? можно было бы сделать чисто ребра жесткости, прилдегающая поверхность нужна чтобы выхлоп перекрыть, а остальное особенно сбоку может быть открытым

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dromadant, стопорные видно где будут, через втулки, в глубине неудобно.

Реализация холодильника - латунная или медная болванка, выступающая из стержня в непосредственный контакт с отливкой.

Сектор, занимаемый 4-я окнами выхлопа, более 180град, это обычно для современных 2т моторах, отчасти поэтому Т-поршень получил распространение только на 4т

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Schigartsov, а что даст холодильник? днище крепче получится и может стоит попробовать залить, а затем дать давление, вставить в заливочное отверстие стержень и долбануть по нему кувалдой. Лил болвашки, лупил топором, по качеству вышли лучше тех что без мех. воздействия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dromadant, кристаллизует металл как нужно, а если долбануть чем-то по стержню, то будет каша из песка из металла. Не в ударе дело, а в теплопроводности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Schigartsov, да, в случае со стержнем скорее всего будет каша, однако если сделать форму попроще и из металла, чтоб разборная была и долбануть думаю поршень будет получше, а те части что толстыми получатся фрезой убрать, если не на станке так вручную, бормашинок разных сейчас полно а фрез и насадок к ним еще больше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

под бобышками нельзя убрать ничем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Schigartsov, без изменения конструкции нельзя, а если ее немного затронуть, например сделать стенку вдаль пальца и окно с задней чости поршня что на впуске, сохраняя боковую стенку, это будет попроще, чем 2 стенки вдоль пальца и изнутри выгрызать полость, благо поршень здоровый, а не от полтинника какого, а кольца поршневые от чего брать думаешь или снова самопал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dromadant, кольца от иномарки какой-нибудь стальные хромированные, благо диаметр 100мм довольно распространенный. Я проверял много конструкций поршня, эта при равной прочности самая легкая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.