Zreitd 940 #1776 Дата: 13 апреля 41 минуту назад, vinhester сказал: Если частотник современный, решает перебор диапазонов лучше и с большим КПД, чем коробка Можно поконкретнее, какой именно ЧП увеличивает момент на низких оборотах, и примеры расчета КПД? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinhester 122 #1777 Дата: 13 апреля (изменено) 24 минуты назад, Zreitd сказал: Можно поконкретнее, какой именно ЧП увеличивает момент на низких оборотах, Не как он не увеличивает, и про момент не писал. Чудес в физике и механике не бывает, Речь про диапазон шла. не клейте мне детские. Момент и мощность двигателя, разумется придется завышать в сравнений. КПД прямого привода, разумется выше, нет лишних преобразований. КПД передачи качения, так же выше скольжения. Изменено 13 апреля пользователем vinhester 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слесарь ремонтник 2 933 #1778 Дата: 13 апреля 4 часа назад, vinhester сказал: Если модульные направляющие качения, уже поточное производство, смысл шабрить замученую станину.. Там съем металла в сотках, максимум в десятках. Да и вес, и износ. 4 часа назад, vinhester сказал: Если частотник современный, решает перебор диапазонов лучше и с большим КПД, чем коробка с полсотней старых гремящих шестерней, и они доступны. Вот когда частотник будет стоить, как розетка, куда его втыкают, то тогда и будет разговор. Пока две микрухи и три метра провода, вдвое дороже чем 50 шестеренок и две тонны металла. Плюс ремонт, плюс надежность, плюс качество сетей. всё это фактики в мире галактики. Человека задурить можно, экономику нельзя. Будут делать так, как выгоднее. Чтоб брали твои частотники и роликовые направляющие. Нужно сначала полностью порезать весь станочный парк на чермет. Чтоб лет пиисят никто те шестеренки и в глаза не видел. Но всё равно и тогда, найдутся умники, которые будут делать на коленке, без дэкодеров и шаговых мотателей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wmause 10 #1779 Дата: 14 апреля 12 часов назад, машинист56 сказал: Вы бы делали пока бабку Мне надо знать на какой высоте будет ось шпинделя - а это покажет только суппорт в сборе - именно он укажет плоскость (отсчёта) предполагаемого реза и точку отсчета используя один из стандартных резцов. Даже не имея ПБ я могу выставить ось движения точки реза относительно станины. И только после этого буду ставить ПБ и совмещать оси шпинделя и резца. Картинок много и все красивые и уж больно дорогие. Но я все таки попробую сделать направляющие сам. Не получится что ж кусок металла в 400р и 2-4 диска небольшая цена за попытку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spaun 1 581 #1780 Дата: 14 апреля 3 минуты назад, wmause сказал: Мне надо знать на какой высоте будет ось шпинделя - а это покажет только суппорт в сборе это покажет эскиз того что планируете делать. Окончательно подогнать высоту суппорта относительно оси шпинделя можно за счет высоты резцедержателя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
машинист56 188 #1781 Дата: 14 апреля 1 час назад, wmause сказал: Картинок много и все красивые и уж больно дорогие. Вот сегодня увидел В этой конструкции размер подобран идеально,ни двухметровой станины ни вц в полметра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_V 477 #1782 Дата: 14 апреля 4 минуты назад, машинист56 сказал: Вот сегодня увидел ПБ судя по картинке - литая чугунная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wmause 10 #1783 Дата: 14 апреля 1 час назад, spaun сказал: Окончательно подогнать высоту суппорта относительно оси шпинделя можно за счет высоты резцедержателя Кто знает какая малая попадется и какой резцедержатель будет. А "жопа" ЗБ висит чуток маловата "кольчужка" еще бы 25-40 сантиметров нехватает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
машинист56 188 #1784 Дата: 14 апреля 36 минут назад, Vladimir_V сказал: ПБ судя по картинке - литая чугунная. И это правильно! 3 минуты назад, wmause сказал: ЗБ висит чуток маловата "кольчужка" еще бы 25-40 сантиметров нехватает Думаю новый владелец приварит два швеллера,если посчитает нужным конечно... Обратите внимание-рейка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wmause 10 #1785 Дата: 14 апреля 13 минут назад, машинист56 сказал: Обратите внимание-рейка! Да рейка не винт. Быстрее перемещать суппорт если постоянно работать малой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слесарь ремонтник 2 933 #1786 Дата: 14 апреля 2 часа назад, машинист56 сказал: В этой конструкции размер подобран идеально А я за шо. 300мм меж центрами, это максимум самоделки. ПБ можно взять любой корпус редуктора, хоть чугуний, хоть сталь. Главное чтоб литье и не разбиты посадочные. Если это корпус червячного, то вообще гут. Лепи нихачу. Хоть перебор, хоть фрикцион. Места вдоволь, да и видно всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чапаев1 661 #1787 Дата: 14 апреля В 13.04.2021 в 10:06, spaun сказал: ему уже устали это доказывать Честно...уже и писать не интересно...одни глупости.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение