Перейти к публикации

Внимание! В связи с бесконтрольно плодящимися видеоблогерами размещение видеороликов в темах ограничено. Сообщение, в котором есть ссылка на youtube, не будет опубликовано до проверки модераторами. Если видео не представляет интереса, оно не будет опубликовано вообще. 

SADF infantry

Микрополировка латуни: абразивная, химическая или электрохимическая? Или вообще на клей посадить?

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Хочу получить вот такое посадочное гнездо:

post-7679-075527600 1436349896_thumb.png

 

В посадочном гнезде будет гнездиться пневмоэлектрический клапан, управляющий 8 атмосферами.

 

Мастер пройдет сверлами, потом фасонным зенкером, а потом я своими кривыми руками возьмусь за микрополировку :crazy:

 

Опыт проваленных и завершенных проектов подсказывает, что такие высокие допуски, как указано на чертеже, по хорошему - не нужны. Движущихся частей в гнезде сидеть не будет, единожды сажаем туда картридж клапана на изолирующую пасту и забываем. Или будет травить?

 

Знаю, что латунные стволики для пневматики полируют химическим способом, получая высокую чистоту детали и строгие допуска порядка 0,01 мм.

 

1. Что если сделать химическую полировку посадочного гнезда? Чем? Какая температура? Какое время?

 

Подмывает выбрать доступный персульфат аммония, но он даже на печатный платах при травлении оставляет зубчатые края. С другой стороны, нужно снять только последний 0,01 мм. Сажаем пропитанную раствором фасонную губку на вал, два захода по 15 секунд должны растворить выступы, не оголив зернистую структуру латуни (зерно латуни - 0,030—0,060мм). Так? Или нет?

electrochemical1.gif

 

2. Что, если сделать электрохимическую микрополировку полировку гнезда? На деталь вешаем плюс, на медный электрод - минус и полируем всю поверхность детали. Чем травить в домашних условиях? Напряжение какое? Температура? Соединения на основе серной кислоты не предлагать.

electrochemical2.gif

 

3. Абразивная полировка.

Берем самую тонкую пасту гои, какую найдем и длительно надрючиваем посдочное гнездо, пока не снимем 0,01 мм латуни со стенки. Под силу ли это человеку так аккуратно и равномерно снять? Контроль полировки отраженным светом?

Minipolirovka_nanesena_pasta.jpg

 

4. Очень теплые воспоминания после себя оставила толстая изолента, налепленная на выходное отверстие заправочного клапана и беспечивавшая 100% герметизацию на 5 атмосферах. Она просто прилипала к стенке клапана и не давала выходить газу.

Что если посадочное гнездо покрыть чем-нибудь липким и густым типа пушечного сала, чтобы резиновые уплотнители не травили? Фиксатор резьбы не предлагать - не подходит, проверяли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×