Перейти к содержанию
Авторизация  
Ferzilla

Станок для фасовки сока

Рекомендуемые сообщения

Привет Всем! Я здесь новенький. Хочу попробовать собрать станок для фасовки сока(негазированного) в пэт тару. Ктонибудь сталкивался? С чего начать не подскажете? Я примерно представляю себе это грубо говоря как большой шприц и пневмопривод, а вот в деталях уже сложнее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зачем "шприц"? Все эти системы работают по принципу временного дозирования.

Схема простая: танк с продуктом из него подача насосом, в магистрали стоит клапан работающий по времени. Т.к. поток известен, то объём подачи есть функция потока от времени. Проще говоря время открытия клапана наполнения.

 

Естественно не обойтись просто несколькими элементами, нужны ещё фильтры, исполнительные устройства и прочая арматура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
в идеале этот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ёмкостной дозатор это с одной стороны проще по дозировке, но сложнее по комплектующим.

Тот станок, что на видео для пищевой продукции не пойдёт, высока вероятность попадания грязи в продукт, т.к. движущиеся части находятся над незакрытой бутылкой - гигиены никакой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте,

Представленный аппарат действительно хорош для мелкого частника занимающегося розливом чего-нибудь "спокойного" типа шампуня, жидкости для розжига, водочки, растительного масла.

С соком, молоком лучше не связывайтесь! Очень много нужно оборудования для первичной обработки продукта и тары перед упаковкой, по деньгам не потяните. Да и как Вы думаете сколько будет хранится негазированный сок в закрытой прозрачной бутылке при комнатной температуре? Хорошо если сок протянет дней 5-10 , и то при условии ультраклиновой чистоты процесса. А вздумаете экономить на процессинговом оборудовании, то сок так забродит!!! и вас так натянут бдительные органы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

есть идеи с чего начать постройку аналогичного на видео станка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у Вас есть концепция, чего вы хотите получить и какой продукт фасовать...если пищевой продукт то соответственно предварительный процессинг какой и какой продукт? Какой привод (пневмо или серво)? Дозирование временное или емкосное?

От этого зависит с чего начать. А если такой же что и на видео, то что мешает скопировать, там ничего сложного вроде нет, всё просто и понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

точно такой же, блин, ну я подобное не строил. где брать дозатор, какие клапана, приводы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.