Перейти к публикации

Изменен п. 12 раздела "Другие ограничения", просьба ознакомиться. Расшифровка и пояснения - тут

Ferzilla

Станок для фасовки сока

Рекомендованные сообщения

Привет Всем! Я здесь новенький. Хочу попробовать собрать станок для фасовки сока(негазированного) в пэт тару. Ктонибудь сталкивался? С чего начать не подскажете? Я примерно представляю себе это грубо говоря как большой шприц и пневмопривод, а вот в деталях уже сложнее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем "шприц"? Все эти системы работают по принципу временного дозирования.

Схема простая: танк с продуктом из него подача насосом, в магистрали стоит клапан работающий по времени. Т.к. поток известен, то объём подачи есть функция потока от времени. Проще говоря время открытия клапана наполнения.

 

Естественно не обойтись просто несколькими элементами, нужны ещё фильтры, исполнительные устройства и прочая арматура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ёмкостной дозатор это с одной стороны проще по дозировке, но сложнее по комплектующим.

Тот станок, что на видео для пищевой продукции не пойдёт, высока вероятность попадания грязи в продукт, т.к. движущиеся части находятся над незакрытой бутылкой - гигиены никакой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,

Представленный аппарат действительно хорош для мелкого частника занимающегося розливом чего-нибудь "спокойного" типа шампуня, жидкости для розжига, водочки, растительного масла.

С соком, молоком лучше не связывайтесь! Очень много нужно оборудования для первичной обработки продукта и тары перед упаковкой, по деньгам не потяните. Да и как Вы думаете сколько будет хранится негазированный сок в закрытой прозрачной бутылке при комнатной температуре? Хорошо если сок протянет дней 5-10 , и то при условии ультраклиновой чистоты процесса. А вздумаете экономить на процессинговом оборудовании, то сок так забродит!!! и вас так натянут бдительные органы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть идеи с чего начать постройку аналогичного на видео станка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у Вас есть концепция, чего вы хотите получить и какой продукт фасовать...если пищевой продукт то соответственно предварительный процессинг какой и какой продукт? Какой привод (пневмо или серво)? Дозирование временное или емкосное?

От этого зависит с чего начать. А если такой же что и на видео, то что мешает скопировать, там ничего сложного вроде нет, всё просто и понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

точно такой же, блин, ну я подобное не строил. где брать дозатор, какие клапана, приводы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×