Перейти к содержанию
desti

Шабрение поверхности

Рекомендуемые сообщения

Шабрение поверхностей.

 

Шабер - металлорежущий инструмент в виде металлического стержня с режущими кромками на конце, применяется при шабрении. По форме режущей части различают плоские, трёхгранные и фасонные шаберы, по конструкции — цельные и со вставными режущими пластинами.

 

Шабрение, шабровка, срезание (соскабливание) тонких частиц металла с поверхности детали шабером. Шабрение обычно производится после отделочной обработки деталей на металлорежущих станках и используется для пригонки сопрягаемых поверхностей или герметичности их соединения.

 

Конструктиво шаберы - металлические стержни различной формы с режущими кромками. Изготовляют их из инструментальных углеродистых сталей У10 и У12А. Режущий конец шабера закаливают без отпуска до твёрдости HRC 64...66.

 

По форме режущей части шаберы делятся на плоские, трёхгранные, фасонные; по числу режущих концов (граней) - на односторонние и двусторонние; по конструкции - на цельные и со вставными пластинками.

 

Плоские шаберы применяют для шабрения плоских поверхностей - открытых пазов, канавок и т. д. Длина плоских двухсторонних шаберов составляет 350...400мм. Ширина шабера для грубого шабрения принимается равной 20...25мм, для точной - 5...10мм. Толщина конца режущей части колеблется от 2 до 4мм. Угол заострения у шаберов для чернового шабрения принимают равным 70...75 градусов, для - чистового 90 градусов.

 

Двухсторонний плоский шабер благодаря наличию двух режущих концов имеет большой срок службы.

Трёх- и четырёхгранные шаберы принимают для шабрения вогнутых и цилиндрических поверхностей. Трёхгранные шаберы имеют длину 190, 280, 380 и 510мм (по Гост-у).

Универсальный шабер со сменными режущими пластинками состоит из корпуса, держателя, рукоятки, зажимного винта, сменной режущей пластинки из быстрорежущей стали или твёрдого сплава.

 

Дисковый шабер используют для шабрения широких плоскостей. Диск диаметром 50...60мм и толщиной 3...4мм затачивают на круглошлифовальном станке. Таким образом используется весь диск шабера, что повышает произво-дительность труда.

 

Выявление неровностей

 

При шабрении применяют проверочные линейки или проверочные плиты, в зависимости от типа поверхности.

Перед шабрением выявляют неровности поверхностей путём их окрашивания.

 

При точной отделке и пригонке плоскостей их проверяют на гладкой и выверенной поверочной плитке, смазав ее жидкой краской (смесь машинного масла с берлинской лазурью или ультрамарином). Приложив деталь проверяемой плоскостью, легкими кругообразными движениями переносят краску с плиты на деталь. Выступающие (окрашенные) места срезают шабером, выравнивая поверхность. Операцию повторяют до тех пор, пока количество точек контакта не будет достаточным.

 

Шабрение производят в три прохода.

 

В первом переходе выполняют черновое шабрение, во втором - получистовое и в третьем – чистовое. Черновое шабрение производят широким шабером (ширина режущего лезвия от 20 до 30 мм.) Длина рабочего хода таких шаберов 14-18мм. Толщина стружки, снимаемой за один проход шабера -  0,02-0,05 мм. Черновое шабрение считается законченным, когда вся пришабриваемая поверхность при нанесении на нее краски покроется крупными пятнами (обычно не более четырех масляных пятен на пришабриваемой поверхности в квадрате со стороны 25 мм.).

 

Получистовое шабрение производится более узким шабером (ширина  режущего лезвия от 12 до 20 мм.). Длина  рабочего хода этих шаберов 8-10 мм.  Толщина стружки, снимаемая за один проход шабера - 0,01-0,02 мм.

Получистовое шабрение считается законченным, когда на пришабренной поверхности в квадрате со сторонами 25мм. будет от 8 до 16 пятен.

 

Чистовое шабрение производится самым узким шабером (ширина режущего лезвия от 5 до 12 мм). Длина рабочего хода таких шаберов 3-8мм. Толщина стружки, снимаемая за один проход шабера - 0.005-0.01 мм. Чистое шабрение считается законченным, когда на пришабренной поверхности в квадрате  со сторонами 25мм будет от 20 до 25 пятен.

 

Прямолинейные поверхности пришабривают либо методом «от себя» либо методом «на себя».

 

Заточка и заправка шаберов.

 

Заточку шаберов выполняют на заточных станках.

 

Угол заострения режущей части шабера для стали принимают равным 75...90 градусов (в зависимости от назначения). Углы заточки шабера для обработки чугуна и бронзы 75...100 градусов, для чернового шабрения мягких металлов 35...40 градусов.

 

В начале затачивают торцовую часть шабера. После заточки производят заправку шабера на мелкозернистом бруске или ровной чугунной плите, покрытой жидкой пастой или микропорошоком с машинным маслом.

 

При заточке торцовой части шабера его берут правой рукой за рукоятку, а левой охватывают стержень на расстоянии 25…30 мм от режущих кромок. Опираясь плоской гранью шабера на подручник, его устанавливают перпендикулярно к периферии заточного круга. Плавным движением правой руки, не отнимая конец шабера от круга, его двигают в горизонтальной плоскости для образования на торцовой части шабера криволинейной режущей кромки.

 

После заточки на лезвии шабера образуются заусеницы и неровности, поэтому лезвие доводят на абразивных брусках зернистостью 90 и ниже. Для точного шабрения и окончательной доводки режущей части шабера принимают пасты ГОИ. В среднем, за 7 ч работы, шабер доводят 4...6 раз, в зависимости от характера шабрения и обрабатываемого материала.

 

Заправку (доводку) шаберов с пластинками из твердых сплавов производят на заточном круге из мелкого карбида кремния аналогичными приемами, что и заточку.

 

Доводку шаберов на мелкозернистых брусках выполняют в следующем порядке. Поверхность бруска смазывают тонким слоем машинного масла или смачивают водой. Удерживая шабер в вертикальном положении за рукоятку левой рукой и слегка прижимая его к бруску, правой рукой берутся ближе к режущей части и сообщают шаберу колебательные движения по всей торцовой поверхности.

 

Если есть что добавить - исправить - жду комментариев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот мои попытки.

 

это - суппорт от моего китайского токарного станочка с циничным названием "сделай сам" (DIY0712) :). сразу после фрезеровки. поверхность получилась вогнутая, т.к. деталь деформировалась прихватами при установке на столе фрезерного станка...

 

scraping-before.jpg

 

а это - она же после шабрения. особой точности я тут не добивался, т.к. поверхность не ответственная... тут же "шабер" из напильника.

 

scraping-after.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Судя по контакту можно сказать, что выполнено с запредельной точностью :)

 

Кстати, а нормальные шаберы или шаберные вставки выпускаются? Или кругом один самопал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Судя по контакту можно сказать, что выполнено с запредельной точностью :)

 

не, просто краски много. :)

 

Кстати, а нормальные шаберы или шаберные вставки выпускаются? Или кругом один самопал?

 

наверняка, но вот возят ли их к нам - сомневаюсь... надо найти пластинку твердосплавную, да сделать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То что возят, я видел - Anderson Scraper. 93+пересылка стоит в америке, тут мне обойдется в 150 минимум. Я его в жизни не отработаю :)

 

Твердосплавные пластины от него баксов 50 будут стоить. А напильники нонче уже не те.. надо старые-кривые искать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас  пластинки к шаберам из ВК6М выпускались двух пипоразмеров, как минимум, Во на счёт выпуска сейчас - не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сандвик-Коромант выпускает шаберные пластины. но дорогоооооооо......, зато в москве.

хотя их же завод Моск.Завод Тверд.Сплавов- в Марьиной находится (метро Савеловская или Новослабодская, не москвич я , поэтоу не помню....) тоже вроде увлекается. Ну и по идее Кировоград, который на урале, работает еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шабер можно сделать следующим образом : берешь т/с пластину пошире (для больших напайных резцов, ножей и т.п.) и заплющиваешь ее в трубку, простенько и со вкусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Судя по контакту можно сказать, что выполнено с запредельной точностью :)

 

Кстати, а нормальные шаберы или шаберные вставки выпускаются? Или кругом один самопал?

 

Если трехгранные, то выпускались и выпускаются мелкосерийно.

Короче, надо спросить у меня, есть кой чего в запасах ... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спрашаю. Но трехгранный не нужен, плоский бы.. Или сменные пластины нормального размера и материала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про треугольные никогда не слыхал, и не очень представляю как это может выглядеть, хотя - всё может быть :(.

Стандартные были почти прямоугольные или почти  квадратные, а их рабочие стороны - радиусно выпуклые и заточены от середины толщины пластины к плоскостям под тупыми углами. Надо бы сфотать и выложить здесь  эти пластинки, - всё никак не вспомню ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашел шаберы в продаже так сказать.

В последнем журнале все для стройки и ремонта разрекламирован индийский GROZ

я прошелся поиском, и вот

http://www.groz-tools.com/index.cfm?MainDi...ls&ProductID=64

Если забить GROZ в яндексе, то первый же результат поиска имеет их в каталоге.

Каталог на русском языке 22 страницы.

Обязательно гляну их на выставке. На прошлой выставке они были представлены Алабяном  :) и только тиски. Качество более чем приличное.

И с учетом что это Индия, цены разумные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Шабрение поверхностей.

...

Если есть что добавить - исправить - жду комментариев.

Вопросы: что, из доступных в хозяйстве предметов, может заменить поверочную плиту? Стекло, например, или ещё чего-то?

Поподробнее про краску - как правильно намешать?

И последнее - после шабрения на больших поверхностях виден красивый геометричский рисунок прохождения шабера - как перемещать шабер по детали, применяется ли смена направления  шабрения от чернового к чистовому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стекло, если только зеркальное, оно всеж поровнее будет. И то сомневаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В качестве краски с успехом применяют типографскую. А поверочную плиту врядли чем то можно заменить. Стекло, даже полированное, не факт, что имеет плоскость, да и гнется оно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хожу я тут на даче возле гранитной мастерской и думаю, а не смогут ли они сделать поверочную плиту из гранита (или еще чего покрасивше). Т.е. насколько они технологически в состоянии обеспечить достаточную ровность поверхности (соизмеримо по качеству хотя бы с китайскими гранитными поерочными плитами). А то может сделают недорого, ног качественно, или такого не бывает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А то может сделают недорого, ног качественно, или такого не бывает?

Чудес на свете не бывает ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

точно не бывает.

Видел я ихнюю технику... о сотках там и речи нет. У них задачи другие, чтобы красиво было, а поверхность памятника на краску никто проверять не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Порыскал по сусекам, поискал что-то с ровной плоскостью. Нашёл большую оптическую линзу, не знаю от чего, с одной стороны - выпуклая, с другой стороны - плоская. Линза стеклянная, диаметр 130 мм. Интересно, у такой линзы плоская сторона - действительно плоская, или это ещё неизвестно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Есть много друг Горацио на свете..."

Для линзы кажущаяся ровной поверхность не факт... В оптике тоже другие задачи.

Не мучайтесь,  если нужна ровная поверхность для шабрения - то выход один, плита. Они не зря придуманы.

Все остальные варианты - на удачу. Или нужно проверять поверхность стекла, линзы и т.д. на той же плите, а потом уже по ней сверяться.

Еще существует метод "трех плит" если я ничего не перепутал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Линза стеклянная, диаметр 130 мм. Интересно, у такой линзы плоская сторона - действительно плоская, или это ещё неизвестно?

Однозначно неизвестно. И скорее всего не плоская, а сферическая, только с достаточно большим радиусом кривизны.

А настоящая плоскость больших размеров с оптической точностью стоит подороже поверочной плиты. А линза - это скорее всего конденсор из какого либо светотехнического оборудования, они вообще делаются тяп-ляп лишь бы прозрачная была, может быть сколь угодно кривая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот попал. Караул. Ничего вокруг нет плоского, чему можно доверять!

Покупать поверочную плиту мешает "амфибийная асфикция". Существует ли какой-либо ещё доступный способ проверки плоскости стеклянной пластины, кроме как другой эталонной плоскостью? Может быть можно воспользоваться оптическим способом, как в интерферометре? Или это будет сложно слишком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Может быть можно воспользоваться оптическим способом, как в интерферометре? Или это будет сложно слишком?

Интерферометрия подразумевает наличие эталонной поверхности. Так что не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

прилжить к плоскости лекальную линейку на просвет видно 0.5 микрон  а получить поверочную плиту для наших целей    их надо как минимум 2 а лучше 3. к1  первой  пришабривается  2 я . 2 я к3 ей  . 3 я к 1 й  последовательность можно уточнить.      если плит 2 ве  у одной считаем обе стороны.    когда притирал чугунную плиту зазоры были до 7 мм сначала шлифовал болгаркой проверять чаще  следить чтобы плиты при работе не сильно нагревались

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.