Д. Козырев 0 #1 Дата: 30.04.2015 19:06 Выручайте. Сверлим медные трубки с толщиной стенки до 3мм. Диаметр отверстий 0,8мм. В качестве сверлилки используем бормашинку proxxon fbs. До не давнего времени нормальные сверла были произ-ва ВиЗ. Теперь вообще не найдешь. Через одно все тупые, кривые. Ни какой стабильности, бывает на одном отверстии сверло выходит из строя, а бывает, что одним сверлом отверстий 20 пройдешь. Сейчас предстоит большой объем. Кто подскажет где производят самые лучшие сверла, со стабильным уровнем качества? Твердосплав нам не подходит, только быстрорез. Говорят самые лучшие сверла со спиралевидной режущей частью и с увеличенным хвостовиком, но где такие производят? Может есть какие заводы у нас, или у них? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sancta 298 #2 Дата: 06.05.2015 08:36 у братьев китайцев есть. Недорого и качественно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hanter 3 471 #3 Дата: 06.05.2015 12:01 погляжу сегодня маркировку. пока лежат пачки не вскрытые - сфоткаю этикетку.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Науменко Николай 1 #4 Дата: 06.05.2015 12:19 "У них" есть ряд заводов. HSS сверла 0,8мм хорошие у SPHINX, но правда дороговаты. сейчас пробуем у себя ряд производителей, все европейцы... после праздников могу сообщит результаты если интересно)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hanter 3 471 #5 Дата: 06.05.2015 12:29 у меня наши если че.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YetAnotherRussian 91 #6 Дата: 06.05.2015 13:12 В качестве сверлилки используем бормашинку proxxon fbs Твердосплав нам не подходит, только быстрорез. А почему так, не подходит? Хрупкость смущает, или цена, или что? Перейдя с год назад на твердосплав (для 0.8-1.2мм), горя не знаю. Сверло стоит в 10 раз дороже обычного (25-30р против 2,5-3р), а служит раз в 500 дольше (у меня амг6 и абс-пластик в основном), и производетельней работается намного, т.к. они не горят. Сверлю как и вы, дремелем (правда в стойке). Если вручную работаете, и боитесь поломать спиральный твердосплав - вот такие берите, это вк6м, по меди будет до посинения стоять. На вашу глубину еще и бонус в виде зенкования получите, при желании. Точно такое же брал от Ruko из быстрореза, неплохо, но в 10 раз дороже твердосплава :crazy: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение