Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

SU-500

Подъёмные ворота ?

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь делать в мастерской подъёмные ворота.Какие материалы лучше использовать на уплотнение стыков,теплосбережение самого полотна,на несущие ?

Тип открывания думаю только один,чтобы ворота не выходили за проём рамы,а направляющие только к верху-по стене крепления самих ворот.

Мастерская будет каркаснощитовая.Проём под ворота-2.6х2.6.

Поделиться сообщением

Есть мысль использовать сэндвич панель для стен , может если придется собрать раму с задней стороны. А вот чем торцы закрыть ,сам ломаю голову) Может на листогибе изготовить жестянки посолиднее так скажем 1-1.5 мм , а потом запенить где нибудь. Но проблема с промерзанием скорее всего останется. Надо развить тему, я думаю многим интересно и актуально :good: у меня проем 2.9 х 3.4 просят денег как за весь сарайчик :cray:

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Сэндвич панель-это интересно.Если торцы подрезать немного,на высоту доски,которую туда плотнячком установить и на саморезы с двух сторон?Если ещё и шип-паз,да на шкант и склеить-вот и рама.Думаю для сэндвич панели это нормально,только с толщиной доски определиться.

Думать только начал,а посему объясню,что нарыл в инете-

На полотне ворот ,внизу по обе стороны-кронштейн-колёсико-болт-гайка.На выходящей части из гайки-отверстие в которое проходит и фиксируется трос.Последний поднимается по обе стороны ворот вверх до роликов,где поворачивая на 90 градусов идёт ещё к двум,установленным рядом.Опускаясь по ним вниз, они встречаются на одном противовесе.

Ролики перемещаются по направляющим по обе стороны от полотна.

Ещё есть два рычага.они так же стоят с двух сторон .Верхняя втулка установлена на уровне верхнего обреза полотна ,но на неподвижной раме,а нижние втулки стоят примерно по середине.То есть если высота полотна 2600,то рычаг=1300.

Затвор установлен посередине в верху.

Остаётся подумать какой уплотнитель найти и где.....

Если ещё варианты с материалами-рассмотрим!

Механизм открывания простейший без этих направляющих в половину потолка и диких цен за шик.

Изменено пользователем SU-500

Поделиться сообщением

Ну насчет досок я бы использовать не стал, гниет , рассыхается и пр. Панель вшивенькая у нас стоит от 900-1000 р/м.кв да и толщина листов 0,45-0,7 мм. Думаю можно сделать дешевле и надежнее. Есть мысль использовать стальной лист 1-1.2 мм. Надо только найти листогиб (что-бы гнул хорошо, остаточные деформации выправить перед сваркой и после) и выгнуть лист напоминающий профиль шпунтованной доски, внутри в варить вертикально жесткости из полосы 2-4 мм из не же закрыть торцы выгнув угол или усилить уголком под установку роликов. Последние при наличии "мяса" с торцов и грамотном расположении жесткостей внутри, возможно расположить с торцов панели. Надо иметь в виду что направляющая устанавливается как бы клином и ролики тоже, за счет этого, как я понял, достигается контакт между уплотнителем и панелью. Направляющую я планирую сделать из профильной трубы может 30х60 , толщиной стенки максимальной которую найду. Обусловлено тем что у меня ворота из 4 панелей 85 кг (по предварительным расчетам ) . Выбрав часть полки болгаркой. С закругленными участками сложнее , можно предварительно прокатать на вальцах, а затем еще не придумал :unknw: Не надо так-же забывать об устройствах безопасности , там должны быть какие-то ножи. Утеплить пенопластом , прикрепить крышку на красивые заклепки :) Как то так . Спрашивайте, дополняйте ,Критикуйте...

Поделиться сообщением

Нашел еще один нюанс , в заводских панелях есть зазор разделяющий внешнюю и внутреннюю обшивку типа 2-3 мм , что-бы исключить мостики холода. Вот надо придумать что-бы туда вставить ,что не мерзнет :) В качестве уплотнителей я думаю можно использовать штатный от дверей на самоклейке , приклеив его нормальным клеем. Оригинал рассматривать не хочется

Поделиться сообщением

Относительно старые ворота даже известных производителей сделаны из вполне обычных профилей, профлиста, пенопласта и т.п. Правда весьма много холодногнутых профилей. А они в продаже не везде.

Поделиться сообщением

proekt, Да то что нет в продаже профилей -ерунда. Листогиб можно найти и изготовить как душе угодно) , там будет косяк с мостиками холода И с уплотнителями проблема, с теми что оригинальной конструкции. Есть мысль выгнуть листы как на заводских и склеить пеной между собой. или сделать типа с накладкой изнутри ,а что-бы уменьшить мостики с торцов панелей убрать сверлением или еще какой-то матерью) метал по периметру , типа перфорации.

Поделиться сообщением

Интересно получится ли подогнать пружины от заводских или что придумать ? Я прикинул вес моих из металла 1.2 с двух сторон получается 360 кг примерно :crazy:

Поделиться сообщением

По 180 кг на сторону-тоже не маленький груз.Заменить бы на алюминий все несущие и покрытие,а заполнение ЭППС.

Поделиться сообщением

Материал панелей (обшивки ) можно подумать кому что нравится. Мне лично стальной лист нравится больше ,так как проще с ним работать ,прочнее. Сколько можно сэкономить заменив обшивку на алюминий ? Его придется делать толще , или 1- 1.2 мм?

Поделиться сообщением

Мне кажется,что материалы нужно искать самые лёгкие,на антивандальность тут не сработаешь-захотят открыть и стальные ворота с косяком и куском стены отклеют. Вот ещё мыслиша-что если использовать OSB-3 2500х1250х10мм-весит 19.2кг.,хотя бы изнутри обшить?

Поделиться сообщением

SU-500, Как раз милиметровка так примерно и весит

Поделиться сообщением

Дааааа, ну у меня проём не так велик,хотя общий вес ещё не считал,а надо бы! Значит будем думать и искать оптимальные варианты.Время на подумать имею.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.