SU-500 742 #1 Дата: 28.04.2015 17:43 Собираюсь делать в мастерской подъёмные ворота.Какие материалы лучше использовать на уплотнение стыков,теплосбережение самого полотна,на несущие ? Тип открывания думаю только один,чтобы ворота не выходили за проём рамы,а направляющие только к верху-по стене крепления самих ворот. Мастерская будет каркаснощитовая.Проём под ворота-2.6х2.6. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tos fa5 51 #2 Дата: 28.04.2015 21:31 Есть мысль использовать сэндвич панель для стен , может если придется собрать раму с задней стороны. А вот чем торцы закрыть ,сам ломаю голову) Может на листогибе изготовить жестянки посолиднее так скажем 1-1.5 мм , а потом запенить где нибудь. Но проблема с промерзанием скорее всего останется. Надо развить тему, я думаю многим интересно и актуально :good: у меня проем 2.9 х 3.4 просят денег как за весь сарайчик :cray: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SU-500 742 #3 Дата: 29.04.2015 14:56 (изменено) Сэндвич панель-это интересно.Если торцы подрезать немного,на высоту доски,которую туда плотнячком установить и на саморезы с двух сторон?Если ещё и шип-паз,да на шкант и склеить-вот и рама.Думаю для сэндвич панели это нормально,только с толщиной доски определиться. Думать только начал,а посему объясню,что нарыл в инете- На полотне ворот ,внизу по обе стороны-кронштейн-колёсико-болт-гайка.На выходящей части из гайки-отверстие в которое проходит и фиксируется трос.Последний поднимается по обе стороны ворот вверх до роликов,где поворачивая на 90 градусов идёт ещё к двум,установленным рядом.Опускаясь по ним вниз, они встречаются на одном противовесе. Ролики перемещаются по направляющим по обе стороны от полотна. Ещё есть два рычага.они так же стоят с двух сторон .Верхняя втулка установлена на уровне верхнего обреза полотна ,но на неподвижной раме,а нижние втулки стоят примерно по середине.То есть если высота полотна 2600,то рычаг=1300. Затвор установлен посередине в верху. Остаётся подумать какой уплотнитель найти и где..... Если ещё варианты с материалами-рассмотрим! Механизм открывания простейший без этих направляющих в половину потолка и диких цен за шик. Изменено 29.04.2015 14:56 пользователем SU-500 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tos fa5 51 #4 Дата: 29.04.2015 17:48 Ну насчет досок я бы использовать не стал, гниет , рассыхается и пр. Панель вшивенькая у нас стоит от 900-1000 р/м.кв да и толщина листов 0,45-0,7 мм. Думаю можно сделать дешевле и надежнее. Есть мысль использовать стальной лист 1-1.2 мм. Надо только найти листогиб (что-бы гнул хорошо, остаточные деформации выправить перед сваркой и после) и выгнуть лист напоминающий профиль шпунтованной доски, внутри в варить вертикально жесткости из полосы 2-4 мм из не же закрыть торцы выгнув угол или усилить уголком под установку роликов. Последние при наличии "мяса" с торцов и грамотном расположении жесткостей внутри, возможно расположить с торцов панели. Надо иметь в виду что направляющая устанавливается как бы клином и ролики тоже, за счет этого, как я понял, достигается контакт между уплотнителем и панелью. Направляющую я планирую сделать из профильной трубы может 30х60 , толщиной стенки максимальной которую найду. Обусловлено тем что у меня ворота из 4 панелей 85 кг (по предварительным расчетам ) . Выбрав часть полки болгаркой. С закругленными участками сложнее , можно предварительно прокатать на вальцах, а затем еще не придумал :unknw: Не надо так-же забывать об устройствах безопасности , там должны быть какие-то ножи. Утеплить пенопластом , прикрепить крышку на красивые заклепки :) Как то так . Спрашивайте, дополняйте ,Критикуйте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tos fa5 51 #5 Дата: 29.04.2015 22:22 Нашел еще один нюанс , в заводских панелях есть зазор разделяющий внешнюю и внутреннюю обшивку типа 2-3 мм , что-бы исключить мостики холода. Вот надо придумать что-бы туда вставить ,что не мерзнет :) В качестве уплотнителей я думаю можно использовать штатный от дверей на самоклейке , приклеив его нормальным клеем. Оригинал рассматривать не хочется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
proekt 317 #6 Дата: 30.04.2015 09:23 Относительно старые ворота даже известных производителей сделаны из вполне обычных профилей, профлиста, пенопласта и т.п. Правда весьма много холодногнутых профилей. А они в продаже не везде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tos fa5 51 #7 Дата: 30.04.2015 18:45 proekt, Да то что нет в продаже профилей -ерунда. Листогиб можно найти и изготовить как душе угодно) , там будет косяк с мостиками холода И с уплотнителями проблема, с теми что оригинальной конструкции. Есть мысль выгнуть листы как на заводских и склеить пеной между собой. или сделать типа с накладкой изнутри ,а что-бы уменьшить мостики с торцов панелей убрать сверлением или еще какой-то матерью) метал по периметру , типа перфорации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tos fa5 51 #8 Дата: 30.04.2015 18:48 Интересно получится ли подогнать пружины от заводских или что придумать ? Я прикинул вес моих из металла 1.2 с двух сторон получается 360 кг примерно :crazy: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SU-500 742 #9 Дата: 04.05.2015 17:36 По 180 кг на сторону-тоже не маленький груз.Заменить бы на алюминий все несущие и покрытие,а заполнение ЭППС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tos fa5 51 #10 Дата: 04.05.2015 18:34 Материал панелей (обшивки ) можно подумать кому что нравится. Мне лично стальной лист нравится больше ,так как проще с ним работать ,прочнее. Сколько можно сэкономить заменив обшивку на алюминий ? Его придется делать толще , или 1- 1.2 мм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SU-500 742 #11 Дата: 04.05.2015 18:42 Мне кажется,что материалы нужно искать самые лёгкие,на антивандальность тут не сработаешь-захотят открыть и стальные ворота с косяком и куском стены отклеют. Вот ещё мыслиша-что если использовать OSB-3 2500х1250х10мм-весит 19.2кг.,хотя бы изнутри обшить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tos fa5 51 #12 Дата: 04.05.2015 18:49 SU-500, Как раз милиметровка так примерно и весит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SU-500 742 #13 Дата: 04.05.2015 19:07 Дааааа, ну у меня проём не так велик,хотя общий вес ещё не считал,а надо бы! Значит будем думать и искать оптимальные варианты.Время на подумать имею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение