Перейти к содержанию

Новая фича - Закладки

Авторизация  
Vladyoooo

Hy-jkm5 + TB6560 помогите настроить в Mach3

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Раньше работал станок на базе ардуино уно, но подумал купить более профессиональную плату-контроллер.

Работал ардуино с 3 драйверами нормально, все работало как надо...

А вот етот контроллер никак не могу настроить, все вроде бы подключено, пины прописал, енейбл не подключал к драйверам, но не работает...

Возможно кто нибудь уже работал с етим контроллером и сможет помочь настроить его в Mach3.

Изменено пользователем Vladyoooo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот так все сделано, каждый драйвер соединял так:N -общий минус драйвера,

S-к +степ,

D-к +дир,

E -к+ енейбл.

post-117817-094110600 1430662312_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нужно настроить Мач, прописать все параметры, в мануале все написано.

Если нет мануала, вот картинки с него, я настраивал по ним, все заработало.

Плата аналогичная, если не прокатит, поиграйтесь номерами пинов LPT.

При нормальном попадании при нажатии стрелок на клаве порт срабатывает и рядом с ним моргает красный светодиод.

 

Output#1 это на релюшку привода шпинделя, если не надо, то не ставьте галочку.

И вообще прописывать нужно только то что задействовано, а не все 5 портов сразу.

 

post-99943-083574900 1430667739_thumb.jpg post-99943-001251100 1430667744_thumb.jpg

post-99943-045634000 1430667748_thumb.jpg post-99943-007391100 1430667753_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Попробывал поставить ети значения в Мач3, но все так же работает как и было до етого, работает только Z и то далеко не так как должна.Двигатель на Z работает только в одну сторону (в какую бы я сторону не нажимал стрелки) и то похоже с пропусками большенства шагов.А когда нажимаю стрелки 4 то есть щелчки, похоже на релюху(причем щелкает когда нажимаю первый раз на одну из стрелок 4 оси).Так и не понимаю что ето может быть....ни одна из осей не работает(.

На видео видно, что когда я нажимаю одну из стрелок оси Z , то срабатывает светодиод на оси Z, а иногда и на оси A.

Ссилка на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=wvJbt8s-Pbo&feature=youtu.be

Изменено пользователем Vladyoooo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сразу после сборки у меня была примерно такая-же картина.

 

Проверьте настройки порта LPT на компе.

Проверьте сам LPT кабель, распиновка должна быть 1 в 1.

На вкладке параметров движков (последняя фотка) в окошке "Step Pulse" поставьте значение от 3 до 5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.