Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Sergio Tochini

Прошу помочь с электросхемой для востановления станка 1в340ф30

Рекомендуемые сообщения

В шкафу выбито на шильдике 30.09М.000Э3 и 30.09М.000Э4

и для замены реле на контроллер требуются эти схемы.

У нас 60 реле и 9семисторов

Варианты А и Б чуть позже выложу на сайт как и паспорт на этот станок

30.09Р.000АЭ3 - Вариант А Есть

30.09М.000БЭ3 - Вариант Б Есть

Поделиться сообщением

Гость kpss64

Sergio Tochini, Какого года выпуска станок ?

Поделиться сообщением

Год 1990 заводской номер 3920

Поделиться сообщением

Гость kpss64

Sergio Tochini, Если в шкафу 18 релюшек то никакого контроллера не надо. Они все исполнительные. Если 60 шт. то да. На них собраны дешифраторы М Т команд.

Поделиться сообщением

Гость kpss64

Sergio Tochini, нц 31 на что менять будете.

Поделиться сообщением

Модуль НЦ31 уже куплен и стоит на станке, 16 входов и выходов

Минский

Поделиться сообщением

Гость kpss64

Sergio Tochini, надо было покупать на 48 входов и 32 выхода . Он специально разработан для Бердичевских станков. И внури вся прошивка для их электроавтоманики. Тогда никакого ПЛК городить не надо.

Поделиться сообщением

Это уже стало понятно, но есть еще 1п756дф3 на который тоже планируется поставить НЦ31 и хотелось бы получить взаимозаменяемость стоек с одного станка на другой

Поделиться сообщением

У вас я так понимаю есть такие станки?

Если да то какие года и сколько штук?

Поделиться сообщением

Гость kpss64

Sergio Tochini, 3 года назад я их больше к счастью не вижу. хочу сказать что от модернизации электроники они работать лучше не стали. Гидравлика как была говно так и осталась.

Поделиться сообщением

что именно доставляло хлопоты?

и вы ставили контроллер вместо реле?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Прошу дать ссылку на читаемую схему 30.09М.000Э3 и 30.09М.000Э4 и на станцию

13.13-15М1 к станку 1В340Ф30

Поделиться сообщением

нужна помощь имеется станок 1В340Ф30 чпу мс2101, собираюсь менять чпу на nc201 уже имеется, НО нет никаких документов на станок , нужна эл схема релейной платы на старую ЧПУху фото прилагаю

20190529_132734.jpg

20190529_105141.jpg

20190529_132518.jpg

20190529_132730.jpg

Поделиться сообщением

Народ !

Может кто встречался со станком 1В340Ф30РМ . Плата связи с электрикой станка состоит наполовину из микросхем , а наполовину из маленьких релюшек (17шт)  и 6 симисторов. Нужны параметры для ЧПУ(НЦ-31 КЭ9201 обычная 16 на 16) и конечно сама электросхема . .Буду очень благодарен.

Фото платы прилагаю

CAM01430.jpg

Поделиться сообщением

Не факт что параметры зависят от платы электроавтоматики. Скорее от версии П.О. НЦ31. Где то выкладывал для версии 4Р. Попозднее определюсь.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

1В340Ф3 с НЦ 31 версия П.О. 4Р

1б340sel.png

Изменено пользователем Вал

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв. При введённых параметрах 4Р( четвёртая расширенная) обороты шпинделя занижены примерно в два раза при диапазонах М43 и М41 . М42 и М40 не проходят ( нет схемы не могу разобраться почему).В дополнение не работает М11 и М12.На ПЗУ 369 и 370 . Инициализацию параметров делал и вводил параметры приведённые вами - не помогает . Может из-за того что М40 не проходит , но опятьже - нет электросхемы станка . Бердичев не отвечает .

Поделиться сообщением

Видимо есть разные исполнения станка. Я не помню механических ступеней на шпинделе. Но очень давно обслуживал 1В340, засомневался, открыл паспорт: " Регулировка оборотов бесступенчатая, диапазон от 10 до 2500". У нас главный привод был Кемрос, а раньше эти станки шли с асинхроником и АКС. У вас какой?

Поделиться сообщением

В моём  станке нет ступеней в коробке , но М40 не проходит (по какой-то причине ) поэтому путаница с выдачей задания на КЕМРОС.

У меня станок с Болгарами (станция СЕММ ) , зато почему-то проходят М43 и М41.

Поделиться сообщением

Если проходит М41, то вводите его, а параметром 96Т установите нужное передаточное число. Или попробуйте списать из параметра 98Т(М40). Просто число из 98Т переписывать нельзя, нужно значение расписать на два  двоичных байта и левый байт перенести в 96Т. 

Поделиться сообщением

Я пробовал менять три левых разряда ( 047 ) на другие числа методом перебора - обороты не меняются.

Поделиться сообщением

Паспорт полистал, там и должно для работы вводиться М41, а не М40. Вообще то приходилось подбирать обороты левым байтом, но на других станках. Есть еще параметры адресов подключения функций, может в них ошибка.

Задание на привод какое подается скажем при S1000? А то возможно он не настроен.

Поделиться сообщением

С приводом и заданием всё в порядке , а диапазон видимо только один реально работает ( М43 ) т.к. только после его набора обороты ШП приостанавливаются и продолжаются вновь , а остальные команды либо пролетают либо не проходят. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.