mixa61 103 #1 Дата: 17.04.2015 18:06 Всем привет. Полтора года назад прикупил себе дешёвого хамелиона . Написано Калибр т. е. 100% китай. Заявлено затемнение 11DIN регулировок нет. Варю от случая к случаю по мере надобности и покупать что то дорогое не вижу смысла. За полтора года нареканий не было , хотя варил последний год часто. Месяц назад начали возникать проблемы - то не осветляется , то не затемняется. Хоть и дешёвая , а выбрасывать жалко. Нашел здесь в этой части форума про подобные проблемы здесь этих тем нашёл две. Дальше всё как по писанному . Вскрыл картридж , платка там маленькая и узкая . По краям припаяны-приварены две таблетки-батарейки CR 1025 по 3 вольта., которые были удалены и на их места припаял провода МГТФ вроде как. Н..а проводах пометил полярность и собрав картридж прикрутил его на место . На наружные щёки маски прикрутил 2 фонарика от бинокуляра . Провода из картриджа распаял согласно полярности в их батарейных отсеках. Таким образом получил легкосменное питание обоих плечь схемы + подсветку , но больше как индикаторы состояния батарей. Пробовал варить , работает как новая. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qzmich 3 481 #2 Дата: 17.04.2015 19:09 mixa61, отлично получилось! :good: "+" адназначна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮР44ИК 2 403 #3 Дата: 17.04.2015 19:14 То-же "плюсану", наверное скоро придется совершать схожие манипуляции! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivolovech 162 #4 Дата: 17.04.2015 19:14 6-7 лет я работаю с такой переделки. Клипса для батареики из материнской плате компютера. Ножки нагреваютстя с паялника и вбиваются в пластика. Такие батарейки не мешают с тяжести. В моей модели стекла их внутри двое но можна вставит и одна. Первоначална склеил скотчем спрятат от п*ла но от ленности когда упал не склеил снова. Понял что и можна и без его. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mixa61 103 #5 Дата: 17.04.2015 19:21 ivolovech, По аккуратней получилось , но клипсов под рукой не было и на разум лучшего не пришло. Думаю , что у этих батарей ёмкость больше чем у таблеток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivolovech 162 #6 Дата: 17.04.2015 20:50 (изменено) Емкост их не нада консумация менше чем собственова разряда батарейки.. Закапсулование внутри работяют несколко лет. Там они умирают от старости. Я не сваршиком но переделка делал на коленке первое что попала на глаза, а материнские платй куча. У меня нет претензии за качество переделки толька показал как я зделал. Изменено 17.04.2015 20:51 пользователем ivolovech 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mixa61 103 #7 Дата: 18.04.2015 07:02 ivolovech, Емкост их не нада консумация менше чем собственова разр То , что само потребление схемы маски меньше чем ток саморазряда самой батареи . Я правильно Вас понял? Тогда почему так относительно быстро сдохли родные батареи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
proekt 317 #8 Дата: 18.04.2015 07:14 Разбил элемент питания в новом щитке. Никак не мог найти замену. Тогда примастырил аналогичный блок для батареек и вот щиток уже много лет служит на батарейках. Батареек хватает надолго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivolovech 162 #9 Дата: 18.04.2015 09:56 mixa61, Литиеви батарейки стареют а когда китайские то очен б*стрее. :) Ну и схемка питания там очен интересна. Надо б*ло поставит акомулятор или хороший кондесатор. Все так такие хамелион* дешовлое производства. Батарейка потдерживает толка стен бай режима. Когда ест дуга она питается от излучаемого света сварки. Там маленкий солнечной панел у него две функции. Питания и датчик изменения освещености. Если сохраняете маску в темноте то так получается. Надеюс поняли мой плохой русски. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
proekt 317 #10 Дата: 18.04.2015 10:33 Питания и датчик изменения освещености Нет, только питание :) Датчики - маленькие фотодиодики по бокам Я Это выяснил на форуме когда искал фотоэлемент. Правда я не так силен в лепетроники чтоб задаваться таким множеством проблем :). Я просто вкорячил батарейки вместо фотоэлемента. Все отлично работает уже много лет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivolovech 162 #11 Дата: 18.04.2015 13:43 (изменено) Извини на фотках не увидел как точна моделя. Я говоря о другом . Там в спереди соларной панели. У меня ест есчо одна новенкая сделаю фотки. А твоя другое изполнение. Тоже ест и такая похожая но сделана с сменной батарейки. Там нету солярного панеля и питается толка от батарейки. Так що для вас как сделали mixa61 лутчий вариант. Изменено 18.04.2015 13:47 пользователем ivolovech 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сделай сам 394 #12 Дата: 18.04.2015 13:50 на маскае спидглас стоит 2шт 3 вольтовые батарейки таблетки хватает на 1.5 -2 года ежедневной работы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pinole 203 #13 Дата: 18.04.2015 14:11 Точно такое же явление на моей маске от "Brima". Теперь есть толчек все исправить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mixa61 103 #14 Дата: 18.04.2015 18:23 Батарейка потдерживает толка стен бай режима. Когда ест дуга она питается от излучаемого света сварки. Там маленкий солнечной панел у него две функции. Питания и датчик изменения Не думаю , что только спящий режим При посаженных батареях не работает вообще . Солнечная панель как таковая на дешёвых китайцах похоже ни какая . Датчик изменения освещённости- 2 фотодиода , распаянных на плате . А Ваш русский вполне нормален всё понятно . :hi: Мне бы при случае так по болгарски :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivolovech 162 #15 Дата: 18.04.2015 19:30 (изменено) Я об етом модели говорю. Покупили лот с китайцем для меня и колеги и один за одной около через 2 года начли глючат. Разобрал в полности и посмотрел схему. Она же меня в полна понятна професия такая. С красное отметил где находятся батарейки. Другие проста там разрезал. Коробки не откривал, дренул батарейки и спаял провода пряма. Свободное место заполнил термосиликона. С зелёном цвете там две солярн*е клеточки. Они же в полности работают как обяснил. Новенкий панелчик подарил китаец с котор* часто торгую електрон*е компонент*. По етому и меня и два одинаков*е. И вот другое стекло. Не разбирал но там как у вас датчик освещености фото диода. Вот здес даж один.Стоит копеечки но все так сикономили. Они же за денги делают все чем и как закажеш. Можна так, но можна и неразборной вариант. Здес не солярн*е клеточки и на посаженных батареях не будет работат. Важна что если у вас руки не кривие можна переделат. Изменено 18.04.2015 19:42 пользователем ivolovech 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение