Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

mixa61

Оживление китайского хамелиона

Рекомендуемые сообщения

mixa61, отлично получилось! :good: "+" адназначна!

Поделиться сообщением

То-же "плюсану", наверное скоро придется совершать схожие манипуляции!

Поделиться сообщением

6-7 лет я работаю с такой переделки. Клипса для батареики из материнской плате компютера. Ножки нагреваютстя с паялника и вбиваются в пластика. Такие батарейки не мешают с тяжести. В моей модели стекла их внутри двое но можна вставит и одна. Первоначална склеил скотчем спрятат от п*ла но от ленности когда упал не склеил снова. Понял что и можна и без его.

post-105569-015976400 1429298067_thumb.jpg

post-105569-036709900 1429298080_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ivolovech, По аккуратней получилось , но клипсов под рукой не было и на разум лучшего не пришло. Думаю , что у этих батарей ёмкость больше чем у таблеток.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Емкост их не нада консумация менше чем собственова разряда батарейки.. Закапсулование внутри работяют несколко лет. Там они умирают от старости.

Я не сваршиком но переделка делал на коленке первое что попала на глаза, а материнские платй куча.

У меня нет претензии за качество переделки толька показал как я зделал.

Изменено пользователем ivolovech

Поделиться сообщением

ivolovech,

Емкост их не нада консумация менше чем собственова разр

То , что само потребление схемы маски меньше чем ток саморазряда самой батареи . Я правильно Вас понял? Тогда почему так относительно быстро сдохли родные батареи?

Поделиться сообщением

Разбил элемент питания в новом щитке. Никак не мог найти замену. Тогда примастырил аналогичный блок для батареек и вот щиток уже много лет служит на батарейках. Батареек хватает надолго.

Поделиться сообщением

mixa61,

Литиеви батарейки стареют а когда китайские то очен б*стрее. :)

Ну и схемка питания там очен интересна. Надо б*ло поставит акомулятор или хороший кондесатор. Все так такие хамелион* дешовлое производства.

Батарейка потдерживает толка стен бай режима. Когда ест дуга она питается от излучаемого света сварки. Там маленкий солнечной панел у него две функции. Питания и датчик изменения освещености. Если сохраняете маску в темноте то так получается.

Надеюс поняли мой плохой русски.

Поделиться сообщением

Питания и датчик изменения освещености

Нет, только питание :)

Датчики - маленькие фотодиодики по бокам

Я Это выяснил на форуме когда искал фотоэлемент.

Правда я не так силен в лепетроники чтоб задаваться таким множеством проблем :). Я просто вкорячил батарейки вместо фотоэлемента. Все отлично работает уже много лет...

post-346-077380500 1429353190_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Извини на фотках не увидел как точна моделя. Я говоря о другом . Там в спереди соларной панели. У меня ест есчо одна новенкая сделаю фотки.

А твоя другое изполнение. Тоже ест и такая похожая но сделана с сменной батарейки. Там нету солярного панеля и питается толка от батарейки. Так що для вас как сделали mixa61 лутчий вариант.

Поделиться сообщением

на маскае спидглас стоит 2шт 3 вольтовые батарейки таблетки хватает на 1.5 -2 года ежедневной работы

Поделиться сообщением

Точно такое же явление на моей маске от "Brima". Теперь есть толчек все исправить.

Поделиться сообщением

Батарейка потдерживает толка стен бай режима. Когда ест дуга она питается от излучаемого света сварки. Там маленкий солнечной панел у него две функции. Питания и датчик изменения

Не думаю , что только спящий режим При посаженных батареях не работает вообще . Солнечная панель как таковая на дешёвых китайцах похоже ни какая . Датчик изменения освещённости- 2 фотодиода , распаянных на плате . А Ваш русский вполне нормален всё понятно . :hi: Мне бы при случае так по болгарски :)

Поделиться сообщением

Я об етом модели говорю.

post-105569-026779800 1429383824_thumb.jpg

Покупили лот с китайцем для меня и колеги и один за одной около через 2 года начли глючат. Разобрал в полности и посмотрел схему. Она же меня в полна понятна професия такая. С красное отметил где находятся батарейки. Другие проста там разрезал. Коробки не откривал, дренул батарейки и спаял провода пряма. Свободное место заполнил термосиликона. С зелёном цвете там две солярн*е клеточки. Они же в полности работают как обяснил.

Новенкий панелчик подарил китаец с котор* часто торгую електрон*е компонент*. По етому и меня и два одинаков*е.

И вот другое стекло.

post-105569-066804500 1429385109_thumb.jpg

post-105569-090861500 1429385145_thumb.jpg

Не разбирал но там как у вас датчик освещености фото диода. Вот здес даж один.Стоит копеечки но все так сикономили.

Они же за денги делают все чем и как закажеш. Можна так, но можна и неразборной вариант. Здес не солярн*е клеточки и на посаженных батареях не будет работат.

Важна что если у вас руки не кривие можна переделат.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.