Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Рекомендуемые сообщения

Даже сомневаюсь куда и писать... То ли в Безумные идеи, то ли ещё куда.

Возникла у меня давеча идея завести себе мороженицу, - лето скоро. Быстрый гугл выдал готовые решения, которые не легли сразу на душу, одни из-за исполнения, другие - по цене.

Вот и подумал соорудить фризер для мягкого мороженного. Но если по части механики всё относительно понятно, то что касается источника холода - сплошные вопросы. Среди безумных идей: взять б/у компрессор (16$) от бытового холодильника, кипятить фреон в тонкой рубашке (труба в трубе) непосредственно вокруг бункера фризера, конденсатор - спиральная трубка медная, обдуваемая вентилятором или вообще в воду поместить. Но подозреваю, тут ещё куча подводных камней. Собственно вопрос: реально ли на бытовом компрессоре выдать -10 (хотя бы) холоду и морозить 0,5л смеси в бункере (труба из нержавейки) с интенсивным перемешиванием и сошкребанием наморози с внутренних стенок. И влезу ли я в бюджет = компрессор х 3 ? Имеется ввиду бюджет холодильной части (компрессор, конденсатор, фреон и неучтённая требуха, испаритель - на моей совести).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я , было загорелся и потух с идеей мягкого мороженного . Но пошел по более легкому пути . Взял рабочий , но сгнивший однокамерный холодильник . Согнул в дудочку испаритель . Приспособил алюм битончик для мороженого и кастрюлю(наружная оболочка) для стекания конденсата .Зазор планировал заполнить испарителем и с наружной стороны битончика изолятором типа пены . Мешалка планировалась от дворника "Ланоса" Пока не закончил , но с приходом лета может получится .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

подсказка

фризер выдает смесь -4, заморозка идет уже после формовки в обычной морозилке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

n-a-v, как для меня, так весь смысл не закаливать мороженное, а употреблять сразу.

 

Пообщался с живым холодильщиком - говорит фигня вопрос по холоду: компрессор с витрины + ТРВ + куча трубок и малость везения и будет мне счастье. Механику, говорит, делай.

Таки созрею, подозреваю. Замучает меня ностальгия по хорошему мороженному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там ещё один важный момент, помимо холода. Ножи ( не менее двух) которые установлены на мешалке, соскребают ( именно соскребают) замёрзшую мороженую смесь со стенок, в этом принцип действия фризера.

Во фризерах для мягкого мороженого, ножи часто используются сластиковые ( предположу что из фторопласта, я бы сделал из полиацеталя, он пожёсче). Сам цилиндр из нержавеющей стали ( реальные промышленные машины никелируют внутри). Холод - просто окрутить цилиндр медной трубкой-испарителем и будет морозить. Смесь прежде чем подавать в цилиндр охладить и выдержать ( 4 часа минимум не выше 8градусов).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

( предположу что из фторопласта,

Скорее капролона, тока белый,буржуинский

Пообщался с живым холодильщиком - говорит фигня вопрос по холоду: компрессор с витрины + ТРВ + куча трубок и малость везения и будет мне счастье. Механику, говорит, делай.

конденсатор, вентилятор мотор к. ватный с редуктором :nea:емкость литров 10 для смеси

... фризер выдаёт морожку, тока когда есть поступление свежей смеси....а так в колбе литра 3 пластилина размазанного по стенкам , шнеку лопаткам... замаешься соскребать облизывать, и мытья :80: Как подумаешь следующий раз мутить, а может ну его нафик.

 

Если мутить, то что то компактное, кастрюля с нержи, в крышке мешалка из дворников, и в морозилку -16-18 :8P:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот почти то что вы обсуждаете, только нет собственного источника холода !

http://www.taker.im/review/11539-obzor-ochen-poleznogo-v-hozyaystve-pribora-morojen?utm_source=letter196&utm_medium=email&utm_term=Ravshan1&utm_campaign=r196-7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.