vegera 13 #1 Дата: 15.04.2015 06:26 Даже сомневаюсь куда и писать... То ли в Безумные идеи, то ли ещё куда. Возникла у меня давеча идея завести себе мороженицу, - лето скоро. Быстрый гугл выдал готовые решения, которые не легли сразу на душу, одни из-за исполнения, другие - по цене. Вот и подумал соорудить фризер для мягкого мороженного. Но если по части механики всё относительно понятно, то что касается источника холода - сплошные вопросы. Среди безумных идей: взять б/у компрессор (16$) от бытового холодильника, кипятить фреон в тонкой рубашке (труба в трубе) непосредственно вокруг бункера фризера, конденсатор - спиральная трубка медная, обдуваемая вентилятором или вообще в воду поместить. Но подозреваю, тут ещё куча подводных камней. Собственно вопрос: реально ли на бытовом компрессоре выдать -10 (хотя бы) холоду и морозить 0,5л смеси в бункере (труба из нержавейки) с интенсивным перемешиванием и сошкребанием наморози с внутренних стенок. И влезу ли я в бюджет = компрессор х 3 ? Имеется ввиду бюджет холодильной части (компрессор, конденсатор, фреон и неучтённая требуха, испаритель - на моей совести). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kipa192 4 #2 Дата: 20.04.2015 17:40 Я , было загорелся и потух с идеей мягкого мороженного . Но пошел по более легкому пути . Взял рабочий , но сгнивший однокамерный холодильник . Согнул в дудочку испаритель . Приспособил алюм битончик для мороженого и кастрюлю(наружная оболочка) для стекания конденсата .Зазор планировал заполнить испарителем и с наружной стороны битончика изолятором типа пены . Мешалка планировалась от дворника "Ланоса" Пока не закончил , но с приходом лета может получится . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n-a-v 3 329 #3 Дата: 20.04.2015 17:48 подсказка фризер выдает смесь -4, заморозка идет уже после формовки в обычной морозилке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vegera 13 #4 Дата: 22.04.2015 17:51 n-a-v, как для меня, так весь смысл не закаливать мороженное, а употреблять сразу. Пообщался с живым холодильщиком - говорит фигня вопрос по холоду: компрессор с витрины + ТРВ + куча трубок и малость везения и будет мне счастье. Механику, говорит, делай. Таки созрею, подозреваю. Замучает меня ностальгия по хорошему мороженному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрОв 831 #5 Дата: 03.06.2016 13:21 Там ещё один важный момент, помимо холода. Ножи ( не менее двух) которые установлены на мешалке, соскребают ( именно соскребают) замёрзшую мороженую смесь со стенок, в этом принцип действия фризера. Во фризерах для мягкого мороженого, ножи часто используются сластиковые ( предположу что из фторопласта, я бы сделал из полиацеталя, он пожёсче). Сам цилиндр из нержавеющей стали ( реальные промышленные машины никелируют внутри). Холод - просто окрутить цилиндр медной трубкой-испарителем и будет морозить. Смесь прежде чем подавать в цилиндр охладить и выдержать ( 4 часа минимум не выше 8градусов). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ustas_ 821 #6 Дата: 03.06.2016 23:28 ( предположу что из фторопласта, Скорее капролона, тока белый,буржуинский Пообщался с живым холодильщиком - говорит фигня вопрос по холоду: компрессор с витрины + ТРВ + куча трубок и малость везения и будет мне счастье. Механику, говорит, делай. конденсатор, вентилятор мотор к. ватный с редуктором :nea:емкость литров 10 для смеси... фризер выдаёт морожку, тока когда есть поступление свежей смеси....а так в колбе литра 3 пластилина размазанного по стенкам , шнеку лопаткам... замаешься соскребать облизывать, и мытья :80: Как подумаешь следующий раз мутить, а может ну его нафик. Если мутить, то что то компактное, кастрюля с нержи, в крышке мешалка из дворников, и в морозилку -16-18 :8P: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serji 317 #7 Дата: 15.06.2016 14:26 Вот почти то что вы обсуждаете, только нет собственного источника холода ! http://www.taker.im/review/11539-obzor-ochen-poleznogo-v-hozyaystve-pribora-morojen?utm_source=letter196&utm_medium=email&utm_term=Ravshan1&utm_campaign=r196-7 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение