Перейти к содержанию
Авторизация  
rustot

Может ли от перекоса фаз сильно греться ротор а движок вибрировать?

Рекомендуемые сообщения

200 вт, включен на 1 фазу с конденсатором, конденсатор явно не по росту, между общим проводом и фазами (звезда) напряжения разнятся от 110 до 160. минут за 10 на холостом ходу ротор разогревается градусов до 70. точно ротор греется, если сразу разобрать то видно что статор изнутри чуть теплый и подшипники тоже. и вибрация значительная, шума для 200вт чересчур. ротор вращается свободно, при отключении еще секунд 10 по инерции вращается

я надеюсь что это не в роторе где то трещины, а все дело в перекосе. может такое быть? прямо сейчас нет возможности конденсаторы поподбирать

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

какой перекос подбери конденсатор точнее. если обороты набирает то дело в этом. а ротор родной или нет.

Изменено пользователем самодельщик

Поделиться сообщением

При работе двигателя отключи на ходу конденсатры но двигатель пусть продолжает работать. Если после отключения снизится вибрация и шум то емкость конденсаторов слишком велика.ВСЕ. Да..... если емкость мала теряется только мощность на валу.

Поделиться сообщением

Надо выравнять токи в первичной и вторичной обмотки с помощью конденсаторов при пуске одна мощность под нагрузкой другая

Поделиться сообщением

Магнетрон, А что разговор за трансформатор? Где в электродвигателе первичная а где вторичная обмотка?

Поделиться сообщением

попробовал с 4 конденсаторами. напряжения между общим проводом и тремя выводами к которым подключены 1 сеть, 2 сеть и конденсатор, 3 конденсатор

2мкф: 103, 127, 91

4мкф: 105, 127, 98

10мкф: 110, 129, 120

14мкф: 118, 131, 136

"родной" стоял 3.3мкф, но по моему он сдох, при попытке измерить емкость показания скачут. на 10мкф уже с полчаса крутится, вроде не греется. хотя не разбирал чтобы ротор пощупать, но за это время наверное бы уже весь движок прогрелся

вибрация не исчезла, видимо ротор все таки разбалансирован

ps, нет, вру, нагрелся. сейчас постоял выключенным, температура расползлась, градусов до 60-70 прогрелся корпус

pps. не улавливаю логики, я полагал при изменении емкости одни напряжения увеличиваются а другие уменьшаются. а они все увеличиваются, то есть токи растут во всех трех обмотках

Изменено пользователем rustot

Поделиться сообщением

pps. не улавливаю логики, я полагал при изменении емкости одни напряжения увеличиваются а другие уменьшаются.

Я честно сказать тоже не улавливаю что вы ХОТИТЕ? Если вы хотите просто определить виноваты конденсаторы или проблемы именно в двигателе на хрена вам те замеры напряжения. Просто ОТКЛЮЧИТЕ конденсаторы во время работы двигателя и пусть он покрутится без них. Если греться не будет значит подбирайте конденсаторы. Если вы пишете реферат продолжайте тщательные замеры напряжения, только там желательно еще атмосферное давление фиксировать и время :) Второе вы его там крутите без вентилятора? Это плохо без вентилятора любой греется. Разбирать двигатель после пробного пуска чтобы пощупать как нагрелся ротор........ мама дорогая, роди меня обратно. Достаточно того что ваша рука терпит когда вы держитесь за СТАТОР СНАРУЖИ. Если терпит легко значит все хорошо. Удачи.

Поделиться сообщением

Самый действенный метод проверки - это включение в 3х фазную сеть. Штатный режим. Если там будет греться, значит есть К.З. в обмотках.

Поделиться сообщением

вопрос : почему нормальный вод насос котла подключенный через стаб. работает так : шепчек движок разрывается , целчек работает тихо , причем напряжение от 196 до 247вольт и разрываться может и на 210 вольт -- напруга грязная ?

Поделиться сообщением

работает так : шепчек движок разрывается , целчек работает тихо

Вы думаете один я не понял, что это все значит ? Переведите на русский, это упростит давание вам ценнейших советов. Ну и, собственно, какой у вас стабилизатор ?

Поделиться сообщением

значит есть К.З. в обмотках.

И при чем тут обмотки? Греется ротор а не статор. Сильно подозреваю,что спасет его только замена ротора или метлом.

Поделиться сообщением

Сильно подозреваю,что спасет его только замена ротора или метлом.

Вот это уже ближе к правде.

Поделиться сообщением

Я честно сказать тоже не улавливаю что вы ХОТИТЕ? Если вы хотите просто определить виноваты конденсаторы или проблемы именно в двигателе на хрена вам те замеры напряжения. Просто ОТКЛЮЧИТЕ конденсаторы во время работы двигателя и пусть он покрутится без них. Если греться не будет значит подбирайте конденсаторы.

потому-что идея была как раз в том что греется из за неверно подобранного конденсатора. нет конденсатора - это тоже вариант неверно подобранного

замерил активную и реактивную мощность на холостом ходу. 82вт/241ва без конденсаторов, 73вт/210ва с любым конденсатором в диапазоне 2-10, так что без конденсаторов получается греется даже сильнее. поставлю движок от какой нибудь швейной машинки наверное

Поделиться сообщением

потому-что идея была как раз в том что греется из за неверно подобранного конденсатора. нет конденсатора - это тоже вариант неверно подобранного

Глупости нет конденсатора нет проблемы.Ротор АД вращается в пульсирующем поле, ничего никогда не нагреется, в работе всего одна обмотка.Для проверки ничего не надо, просто нужно отряхнуть теорию с ушей и попробовать лично.Мощность потеряет больше в однофазной сети чем с конденсатором это да. Я давно лет так 20-25 перестал ставить на свои двигателя рабочие конденсаторы, только пусковые для запуска и все.Все мои наждаки или сверлильные станки работают легко и просто без тех рабочих конденсаторов. Конечно двигателя беру чуть мощней чем стояли, допустим стоял на сверлильном родной 0,55 кВт в трехфазке, поставил 1.1кВт в однофазке ВСЕ. . Сейчас конечно частотник и кручу от частотника , но до этого они открутились не меньше чем по 20 лет без рабочих конденсаторов. Переубеждать смысла не вижу.Удачи. Изменено пользователем Юг-мет

Поделиться сообщением

Просмотр сообщениявова101 (12 April 2015 - 08:26) писал:

работает так : шепчек движок разрывается , целчек работает тихо

Вы думаете один я не понял, что это все значит ? Переведите на русский, это упростит давание вам ценнейших советов. Ну и, собственно, какой у вас стабилизатор ?

стабилизатор аснр 500,который от прыгания напряжения щелкает.,но как писал выше водяной насос то шумит то не шумит при одном и том же напряжении ,как я понял только стаб переключается от прыгания напруги но почему шумит насос если на выходе стаба 220 ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.