Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Авторизация  
Викторин

Вот и мой как смог разобрать Одесский 679 Есть вопросы

Рекомендуемые сообщения

Сижу ору, наблюдаю за чернеющим пальцем. Не смог вынуть горизонтальную оправку - нечто самодельное в виде резьбовой шпильки вместо шомпола выкрутил- но оправка не снимется простым постукиванием- может кто предложит какие варианты?

Поделиться сообщением

На шпинделе есть резьба для выжима инструмента? Если есть то сделать нормальный шомпол и выдавить.

Поделиться сообщением

На шпинделе есть резьба для выжима инструмента?

В данный момент хочу полностью перейти на вертикальную голову, поэтому пока не стоит вопрос с нормальным шомполом как и гаечку нарезать нечем подходящую чтобы выпрессовать за шомпол

Поделиться сообщением

одеть на оправку трубу, чтобы уперлась в шпиндель или фланец, потом шайбу/фрезу и вытянуть затягивая гайку на оправке. правда я 679 в глаза не видел, но надеюсь устройство мало отличается

Поделиться сообщением

Можно конечно молотком, но подшипники спасибо не скажут.

Шомпол в оправку упирается? Я из токарного выжимал шпиндель стропой с трещоткой. То есть петля вокруг корпуса и стягиваем трещоткой. Скорее всего нужно будет дать натяг а потом ударить молотком.

Поделиться сообщением

одеть на оправку трубу, чтобы уперлась в шпиндель или фланец, потом шайбу/фрезу и вытянуть затягивая гайку на оправке

Пока домой ехал тоже об этом подумал

Скорее всего нужно будет дать натяг а потом ударить молотком.

Попробую так- если не получится- как вариант упереть домкрат в серьгу

Поделиться сообщением

Теперь другой вопрос- я так и не понял чем качается масло в станке- стоит сгоревший насос в масляной ёмкости- а по паспорту это охлаждающий насос- то есть получается для СОЖ- а как нагнетается масло?

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

В этом разделе если полистать темы найдёте и по смазке станка я так полагаю от 675-676 система смазки не сильно отличаються http://www.chipmaker.ru/forum/204/Насос маслянный внутри коробке скоростей должен находиться

Изменено пользователем Семёныч 56

Поделиться сообщением

одеть на оправку трубу, чтобы уперлась в шпиндель или фланец, потом шайбу/фрезу и вытянуть затягивая гайку на оправк

С большим усилием именно так и удалось вынуть. А вот в ВГФ тоже резьба есть но намного меньше чем для шомпола- она для чего? Там или М6 илиМ8- под неё свой шомпол делать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.