Перейти к содержанию
  • 0
Авторизация  
_Apache

Помогите опознать токарный (16Е20)

Вопрос

Добрый День! Хочу приобрести токарный станок нашел данный образец. В опознаных станках нашел что он похож на 16Б20 и 1Д95. Может кто подскажет более подробно.

post-018223900 1427962852_thumb.jpg

post-057971600 1427962854_thumb.jpg

post-020167300 1427962857_thumb.jpg

Поделиться сообщением

13 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

16Е20

Поделиться сообщением

• 0

Прочитал что буква Е означает что санок производства Ереван, на форуме пишут что может быть и Алма-Ата.

Поделиться сообщением

• 0

Алма-Атинский, у соседа такой же точно.

Поделиться сообщением

• 0

А опознать завод изготовитель данного станка можно только по табличке или есть особые черты принадлижащие только определенному заводу.

Поделиться сообщением

• 0

16е20. Отличаются эти станки абсолютно нечитабельными табличками и шильдиками. Станок легенький, хороший вариант для гаража, но у армян только коньяк хороший.

Поделиться сообщением

• 0

Это не армян,и не 16е20 а 16в20.У меня такойже. Станина слабенькая к износу.

Поделиться сообщением

• 0

Алма -Ата или Астрахань точно не помню.Завтра могу посмотреть.

Поделиться сообщением

• 0

16В20 вроде чуток другой

Поделиться сообщением

• 0

А у армян еще шашлык хороший. А как назвать станок чьим то если у него коробка подач-Белорусская,фартук то же Белорусский. Электродвигатели Питерские или с Украины.Не исключено что и шестерни коробки другого завода.

Поделиться сообщением

• 0

Да может Вы и правы но у армянских станков качество зборки хромает

Поделиться сообщением

• 0

Да извиняюсь я припутал не много это 16б20.Я на нем работаю.Он без фрикциона,реверс электродвигателем,но шпиндель останавливается вроде неплохо-быстро в принципе на всех оборотах.Нету не тормозной эл муфты ни динамического тормоза хотя можно и прилепить.Станину я здавал в шлифовку шлифовщик сказал неважная,плохо прикаленая,или может вообще не каленая.Но ниче уже второй год в любительском режиме со смазкой отлично.Еле пятнышки стало видать. Я не жалуюсь.

Поделиться сообщением

• 0

Я за последних лет пять вывез с одного завода штук-точно скажу двадцать или двадцать пять станочков 1м61 чисто Армяне.Ни одной жалобы на эти станки.Вскрываешь коробка бомба,в фартуке пару раз менял и то не менял подкручивал маточную гайку.Ну конечно по станинам попадались разные и убитые и хорошие причем все одного года.Тут фактор как рабочий относился к станку.И фрезера 675 тоже нормальные а че их не любят не знаю.Один мне ихний станок не нравится токарный маленький какой то повышеной точности где ремни можно поменять только сняв шпиндель.Я чесно говоря от этой идеи сам тупею до сих пор. И никто незнает внятного ответа на этот вопрос.

Поделиться сообщением

• 0
Дата: (изменено)

На 1И611П тоже шпиндель для замены ремней снимать надо.Вроде не жалуются. :unknw:

Изменено пользователем Мыкола59

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.