Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

ua3usy

хочу самодельный аргонно дуговой

Рекомендуемые сообщения

хочу построить самодельный аппарат. и просьба НЕ ОТГОВАРИВАТЬ!! всёравно сделаю))))

нужна схема осцилятора самого простого. аппарат для сварки алюминия . как я понял это переменник. у меня есть самодельный сварочный трнасформатор варит отлично.

поделитесь заведомо рабочими конструкциями. а то глаза разбегаются. горелка заводская будет советская.

цель: интерес в постройке. аппарат не планируется для высококачественной сварки и тому подобное. просто важно добится возможности сварки алюминия. самодельным.

заранее благодарен

(полуавтомат тоже отговаривали строить а он варит.. да так варит что заводские курят))) )

Поделиться сообщением

Какой сварочный ток у вашего аппарата?

Поделиться сообщением

транс самодельный. характеристики не извесный. четвёркой варит легко. а двоечкой(люблю я ей варить) как инвертор. очень мягко и дугу держит хорошо.

железо хорошее. мотанный медью. тяжёлый. килограмм 30-35. имеет отводы по первичке для регилуровки напряжения.

post-26402-030890900 1427821733_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для сварки алюминия ток гораздо выше чем для сварки железа, до 300 А. Для самого простейшего осцилятора вам понадобится повышающий трансформатор 1000-2000 В, ферритовые кольца ф80мм или больше или два сердечника от ТВС лампового телевизора, желательно черно-белого. Есть в наличии? Остальные детали общедоступны.

Поделиться сообщением

ну транс намотаю.. кольца найдём. попробовать думаю стоит.

Поделиться сообщением

кольца найдём

По моему я из телевизора вытащил кольца, завтра посмотрю, на складе должен лежать. Я тоже для этого дела (аргонник) изготовил..

Поделиться сообщением

Тогда в путь! Попробую найти схему. Повышающий транс можно взять от микроволновки там 2000В, но тогда придётся ставить больше конденсаторов, повышать им напряжение.

Откуда в ТВ кольца?

Поделиться сообщением

Bolto-gryz, отклоняющая.

Поделиться сообщением

Откуда в ТВ кольца?

По моему на кинескопе живут два полукольца.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

отклоняющая.

Точно

post-102-1293702419.jpg

Изменено пользователем bullfinch

Поделиться сообщением

Это чашки

Ну значит чашки :)

Поделиться сообщением

Наберите в гугле: Осцилятор для сварочного аппарата от Nexor, там всё доступно. Возникнут вопросы, задавайте.

Поделиться сообщением

Наберите в гугле: Осцилятор для сварочного аппарата от Nexor, там всё доступно. Возникнут вопросы, задавайте.

Несколько лет назад я повторил это- http://www.elektropo...art-101-15.html, реально работал, осцилировал так сказать.

И я о том же.

Поделиться сообщением

Здесь в файловом архиве есть схема заводского осцилятора.

Поделиться сообщением

Извините ссылку не посмотрел. По такой схеме делались заводские осциляторы, у меня есть такой.

Поделиться сообщением

Во всех промышленных осц. УПД-1, ВСД-01, ОСППЗ-300 применен феррит М 2000 (3000) НМС -1 для работы в сильных магнитных полях.

Изменено пользователем валера1963

Поделиться сообщением

По ОЧЕНЬ БОЛЬШОМУ СЕКРЕТУ скажу, можно обойтись вообще без феррита!

Поделиться сообщением

схемы!!!! мне нужны схемы!!!!))))

Поделиться сообщением

вечер добрый, если не секрет то что варить собираетесь. если в круг первоочередных задач алюминий не входит, то можно обойтись без осциллятора. нержавейка очень хорошо на постоянке варится, титан, медь также.

Изменено пользователем N-S-Iv

Поделиться сообщением

Так как раз люминтий и собирается варить.

Поделиться сообщением

титана у меня в округе нет. нержавейка полуавтоматом варится.. а вот алмюинй варить иногда хочется а нечем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.