Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Авторизация  
stanislav120

нутромер ни 50-100 погрешность на малых диаметрах

Рекомендуемые сообщения

Всем привет вопрос такой при измерении диаметров в районе 50-52 погрешность в районе 6 соток видимо из за радусов поверхности как так

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

откалибруйся по микрометру, откалиброванному по мере длины концевой, которую надо бы хотя бы тоже глянуть где-нибудь в ЦЗЛ методом сличения с тамошней поверенной мерой.

результат может быть весьма непредсказуемым. рычажный механизм имеет права накинуть соточек к и без того балбесному ИЧ.

Изменено пользователем дуболом

Поделиться сообщением

я хотел обсудить именно наш нутромер ибо на больших диаметрах все окей а на малых погрешность не смотря на то что он заявлен как 50-100 не думаю что у меня он бракованный многие должны были пройти через этот подвох

Поделиться сообщением

Настройка нутромера по микрометру не всегда верна, по краям подвижного штока два центрирующих колесика, бывало они сдвигались и давали погрешность ого-го. Поэтому на серьезных производствах, например работал на авиационном, настройка нутромера только по установочным кольцам с микронным допуском

Поделиться сообщением

полностью соглашаюсь,в какой то степени виноват охаял нутромер мысль о настройке по кольцам меня не посещала видимо потому что у меня их просто нет

Поделиться сообщением

6 соток это очень много.

Поделиться сообщением

даже изношенные ролики вряд ли дадут такую погрешность.

Поделиться сообщением

ребята что есть то есть хорошо что перемерил стрелочным штангелем( митутое 0.02) привык к нему и редко пользую микрометры в данном случае не было доступа к замеру штангенциркулем и пришлось переносить размер вала с микрометра на внутренний диаметр с помощью нутромера

Поделиться сообщением

Из за одной двух соток я здесь бы не шумел .На самом деле сменные регулировочные винты мягко говоря не миниатюрные как и радиусы закруглений на их торцах

Поделиться сообщением

Здравствуйте «stanislav120».Нутромер Вы покупали или приобрели с рук? Вы производили им ещё какие измерения по мимо этого.Если да то как он работал?

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Так вот, если нутромер работал нормально,

ибо на больших диаметрах все окей

то и в других диапазонах должен работать также. Слишком большая погрешность, даже для не исправного прибора. Скорей всего причина в Ваших действиях. Иногда бывает на сменных вставках нет должного радиуса и при установке нутромера по микрометру а не по кольцу может получиться, что вставка в малом измеряемом диаметре будет касаться краями а центр повиснет. На сколько повиснет и покажет ваш прибор.

Изменено пользователем седой

Поделиться сообщением

нутормер новый и исправный здесь именно тот случай как вы указали (на сменных вставках нет должного радиуса) собственно что и возмущает производитель положил на потребителей дальше слов нет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.