davay5 208 #1 Дата: 30.03.2015 15:33 Приходится часто ремонтировать ГУР грузовых автомобилей, а вот отсоединить рулевую тягу от сошки всегда в основном проблематично без повреждений, используя гидравлический съёмник приходится так давить аж резьба на наконечнике в диаметре увеличивается (деформируется) и при выдержки временем все-же удается, но долго. Стукать нельзя так как можно получить повреждение ГУРа. А вот если использовать какойнибуть ултразвуковой излучатель? Какой мощьности? И как бы это можно было изобразить своими силами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джучи 1 614 #2 Дата: 30.03.2015 17:40 А вот если использовать какойнибуть ултразвуковой излучатель? Потребуется мощность пару киловатт , а это уже опасно. Обычная пропановая горелка ( а еще лучше с кислородом) в деле снятия рулевых тяг ( и прочих конусных посадок) наилучший помощник. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
davay5 208 #3 Дата: 31.03.2015 01:39 Обычная пропановая горелка ( а еще лучше с кислородом) в деле снятия рулевых тяг Оно да если не одно но , а где взять пыльники потом, они сгорят. Магазин для иностранных авто далеко, а иногда и только под заказ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слесарь ремонтник 5 055 #4 Дата: 31.03.2015 02:13 Ну не ультра звук, это если вредно, то вибратор какой нить примастырить.. Прям на резьбу прикрутил. ВДехой брызнул, включил и пошел курить.. Думается мне, что должно помочь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pyku_He_oTTyda 532 #5 Дата: 31.03.2015 03:20 В простонародье используют перфоратор в режиме отбойника при нагруженном соединении. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
davay5 208 #6 Дата: 31.03.2015 13:00 В простонародье используют перфоратор в режиме отбойника при нагруженном соединении Если было бы все так просто я бы даже не задумывался, по сошке в поперечном направлении стучать не как нельзя, там подшипники+ уплотнения. Для понимания гидроусилители импортные, разбираются редко (не наш автопром, который разваливается сам по себе.) "мерседес","ман","фред" и т.п. И еще не легковой, там палец тяги на 32 , а у сошки самой посадка 80 и сошка весом около 3кг. Но суть не в этом. А использовать какойнибуть ултразвуковой излучатель? Какой мощьности? И как бы это можно было изобразить своими силами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir74 101 #7 Дата: 31.03.2015 17:15 У буржуев видел для подобных ситуаций портативный ТВЧ нагреватель. Я в качестве нагревателя использую трансформатор из микроволновой печки с переделанной обмоткой вторички (1виток) . Принцип другой но аккуратно подогреть не сильно большое можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слесарь ремонтник 5 055 #8 Дата: 31.03.2015 17:37 сли было бы все так просто я бы даже не задумывался, А ультразвуковой паяльник, для спайки пластиковых труб? Правда я его никогда не видел.. Но слышал о нем! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobryakov76 255 #9 Дата: 01.04.2015 07:29 А если натянуть съемником и сбоку провибрировать перфоратором??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
molodoy7777 49 #10 Дата: 01.04.2015 19:04 Мужики какой перфоратор? Речь ведь не про пузотерки, а грузовые авто. Приходилось не раз менять рулевые пальцы на своем (товарный знак)е, там кувалдометром иногда ничего не получается, пока резаком не погреешь. Но там можно лупить от души. В случае тс помоему немного не там инфу ищет, нужно пробежаться по профильным форумам (дальнобой, экскаватор итд) уверен решение уже есть. Кстати недавно менял вкладыши на движке д-260, заодно решил заменить сальники к/в, так вот сальник передний меняется только после снятия ступицы к/в (фланец с посадкой на конус к/в). Снимал эту ступицу 2 дня. Порвал 2 съемника (советский и дело техники), и грели, и стучали, короче привели в полную негодность и эту ступицу да и сальник сожгли (пока грели). Был позаимствован еще один съемник очень сильный, тянули с трубой и ничего. Уже не зная что делать решил попробовать гайковертом этот съемник затянуть. Результат превзошел все ожидания -ступица слетела буд то и не держалась. Потом повторял процедуру (эффект тот же) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джучи 1 614 #11 Дата: 01.04.2015 19:56 Речь ведь не про пузотерки, а грузовые авто. Вибрация часто оказывается намного сильнее Геракла с кувалдой. Короткие , жесткие удары перфоратора легко ""раскачают" любое соединение . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
davay5 208 #12 Дата: 02.04.2015 01:31 А когда ещё короче вибрация чем перфоратор то вобще сказка. Вот я и склоняюсь к высокой частоте и не большой мощности + везде подлесть можно и упор большой не надо, просто прижал и... Вот ультразвуковой паяльник, для спайки пластиковых труб Это уже намного рядом, только на ценник жаба душит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слесарь ремонтник 5 055 #13 Дата: 02.04.2015 02:29 В связи с работой и небольшим опытом.. То строительные вибраторы, рулят.. Вибростол, толщина металла 20мм. Пару месяцев работы и металл порван в хлам.. При союзе их меняли раз в пол года.. Сейчас канешна нагрузки не те, но ремонтируем, как на конвейере.. Эт я к чему, ставь вибратор, делай натяг и через пол часа, само выпадет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
davay5 208 #14 Дата: 02.04.2015 06:54 ставь вибратор Вибратор грамоздкий, не везде залезть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слесарь ремонтник 5 055 #15 Дата: 02.04.2015 18:36 davay5, Та этих вибраторов, пруд пруди.. какие хошь.. Можно, чеит самому сбацать, по типу глубинного.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex22 625 #16 Дата: 09.04.2015 11:30 В простонародье используют перфоратор в режиме отбойника при нагруженном соединении. Помогало, и не раз.Иногда только SDS MAX и берет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klimos 134 #17 Дата: 10.04.2015 16:54 А вот если использовать какойнибуть ултразвуковой излучатель? Два хороших удара и палец с тяги вылетает со свистом,не изобретайте велосипед.Так же и сошку когда снимаешь,кувалда поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
davay5 208 #18 Дата: 14.04.2015 13:46 Так же и сошку когда снимаешь,кувалда поможет И клиенту возмищение стоимости гура ( около 60тыр) Если было всё так просто, они не ехали бы ко мне, а сами бах бах и в магазин.А я хочу просто ускорить процес изобритением велосипеда. А снимать, я и так снимаю без кувалды , но долго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spdldn 134 #19 Дата: 21.04.2015 12:01 Поддерживаю дуэт вибрации и натяга, с ультразвуком, думаю, перебор, но это моё сугубо личное мнение. А узнавать не пробовали, как это происходит на фирменных СТО ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
davay5 208 #20 Дата: 01.05.2015 02:31 А узнавать не пробовали, как это происходит на фирменных СТО Также как и я, натянули и сидят курят..... :) Но там и ценник приличный, так как если сломают то на эти деньги купят другую деталь без проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n/a 438 #21 Дата: 01.05.2015 06:40 Не знаю где как, но на сошках у моих грузовиков есть бобышка, на диаметрально противоположной от рычага стороне, так вот: даете средний натяг съемником, а потом через выколотку легкие удары прям по этой бобышке и сошка со свистом слетает с вала. Ни разу этот метод не подводил, меня этому отец научил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergeijob 1 607 #22 Дата: 01.05.2015 07:53 davay5, поищите книгу "Применение ультразвука и взрыва при обработке и сборке" Авторы: Вологин М. Ф, Калашников В. В., Нерубай М. С., Штриков Б. Л. Издательство "Машиностроение", 2002 г., 263 стр. , может быть найдете там ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
davay5 208 #23 Дата: 09.05.2015 12:35 sergeijob, Книги не нашел, ткните носом. А вот еще бредовая идея пришла в голову, а если использовать пирапотрон, от строительного пистолета, для резкого толчка либо единичной , типа вибрации, в натянутом состоянии, есть смысл думать. Или есть готовое чтоб скопировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergeijob 1 607 #24 Дата: 09.05.2015 13:11 davay5, если Вы спрашиваете,где скачать, то не знаю. Я в свое время покупал её в издательстве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergeijob 1 607 #25 Дата: 13.05.2015 19:05 Отсканировал страничку с усилиями развинчивания при применении ультразвука. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение