Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

SashMeX

Сварка патрубков

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Доброго времени суток .Такая задача поставлена сварка патрубков на раздающий коллектор .

Пробный образец варили резьбы ставили и фиксировали магнитами

типа такого 782_big.jpg

и вот что получилось post-29529-060967900 1427620270_thumb.jpg резьбы гуляют

подскажите как надо закреплять резьбы (патрубки) или где посмотреть

гуглил много, но не нашел то что нужно , может кондуктор какой ?

Изменено пользователем SashMeX

Поделиться сообщением

Можно сделать кондуктор типа "грабли" ,штыри которых с минимальным зазором входят в трубы. Надеваем сгоны на штыри "граблей" вставляем в коллектор, прихватываем, а затем вытягиваем кодуктор/грабли и обвариваем.

Поделиться сообщением

Вариант, но мы делали так : выставили магнитными прихватами (тремя ) сделали три прихватки, сняли магниты обвариваем. на примере часов с 12ч до 6ч по часовой и с 12 од 6 против часовой . Отверстие под резьбу делается на 1-1,5 мм больше .

Поделиться сообщением

Если на фото коллектор это труба -квадрат, то как выставляли? Там по оси только угольники можно выставить . Вот и гуляет у Вас вправо-влево

Поделиться сообщением

SashMeX, Варить с навернутой муфтой надо. Иначе резьбу деформировать может и брызги попадут.

А, понял, по оси уходят. Так ничего сложного, сначала все на прихватках, потом выровнять и обваривать.

Поделиться сообщением

Так ничего сложного, сначала все на прихватках, потом выровнять и обваривать.

Мы именно так и варим, сначала по две прихватки вдоль оси корпусной трубы, выровняли патрубки, а затем обварили. И в моем случае сложнее - корпусная труба круглая и все нержавеющее, магнитами не закрепить :unknw:

Поделиться сообщением

Требования очень жосткие небольшое отклонение брак, вот и думаю какой кондуктор городить чтобы в нем и обваривать

Поделиться сообщением

<b>Николай Александрович</b>, а какие приспособления если не секрет.

Или где вообще почитать на эту тему. Как делают на предприятиях ?

Поделиться сообщением

а какие приспособления если не секрет.

Я когда думал над приспособой то придумал так: на оправке приварены американки, в которые вкручиваются ваши сгоны, приставляем оправку со сгонами к корпусу и обвариваем. Откручиваем американки и усЁ :unknw:

В моем случае все кака я уже писал отягощено круглым корпусом, и мне приходится делать в корпусах отверстия, дабы не заморачиваться с радиусными выборками на сгонах. А допуск на взаимное расположение отверстий, для технологичности, совсем свободный, поэтому возникла сложность с попаданием патрубков в отверстие. Да и большая номенклатура (3 под один сгон и 3 под другой) не способствовала приживанию оправки.

Поделиться сообщением

Сейчас думаю сделать П-образный кронштейн с отверстием под резьбу и зажимом, ставим всю конструкцию на квадрат трубу вкладывает резьбу и обвариваем

Поделиться сообщением

Буду очень признателен. Сейчас переежаем на новое место есть время подумать

Поделиться сообщением

Привет! Как вышли из положения? Интересно а на вращателе можна будет заваривать патрубни на коллекторе?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.