Перейти к содержанию
Gideon

Автоклав домашний многоцелевой

Рекомендуемые сообщения

Не хотел будоражить старую тему, в которой было много споров, решил написать сюда. Если что-то не так - Илья знает, что сделать. В общем, хотел я давно себе автоклав. Ну там тушенку сварить, соки-компоты всякие, простерилизовать кой-чего и т.п. Но как-то руки не доходили. Проект был простой - адаптировать конструкцию ВК-25 для кухни. Самому такое дело потянуть не получилось бы - много токарки, много сварки по нержавейке. Но проект тем не менее лежал в чертежах. Ну и наконец свершилось - помогли добрые люди. далее будет много картинок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чтобы дать представление о режимах работы устройства, сразу закину пару таблиц. Пригодится любителям консервирования.

post-743-006346500 1427210244_thumb.jpg

post-743-029263800 1427210252_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго.

Надо было из томата брагу забабахать. Изумительно бродит. А сосок- выход на дистиллятор где? А, можно у манометра взять, со штуцера.

Изменено пользователем alex.573

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

за фотографированием забыл упомянуть. эффективный рабочий объем камеры - 25л. общий - 30л. размеры камеры - диаметр внутренний 300, высота 420. умещается 16 банок по 0,8 л. толщина стенки 5 мм. фланец прокладки - 8 мм. крышка 10 мм. днище - 10 мм. толщина обусловлена тем, что они плоские. эллиптические сделать нет возможности.

 

дистиллятор где?

в разработке. пока нужды нет. у меня к спирту свободный доступ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в общем пока аппаратец радует глаз и не радует спину - 32 кг чистого весу по нержавейке. тягать тяжеловато. скоро, надеюсь, порадует желудок. по приборам контроля и клапанам-штуцерам работа будет продолжаться. также отработаю возможность полевого применения - надо будет его с подругой познакомить- трехголовым примусом "гидра", см. в соответствующей теме. а для этого надо подставочку мощную сварганить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в прошлой теме про автоклавы было много холиваров на предмет накачивания воздуха в. сразу скажу, это неприемлемо для нормального автоклавирования. просьба это тут не обсуждать по понятным причинам. борьба с разгерметизацией банок сводится к применению винтовых крышек. они работают как клапана. при остывании немного скидывают давление, наружу выпускают, внутрь - нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отдельную газ. плиту выделить, превратив в стационарный, чтоб не тягать. Электричество дорогое у вас? На предмет вделать ТЭНов, и полностью автоматизировать. И стоять будет в уголке, стационарно, попыхивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

никакого электричества, газ и керосин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

, газ и керосин.

Делал автоклав( из пропанового баллона) под нагрев пропановой горелкой ( или паяльной лампой) - вваривал возле дна U- образную жаровую трубу Ф2".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

внутрикорпусные устройства

post-743-053254000 1427215487_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

днище - 10 мм.

При такой толщине днища жаровая труба сама напрашивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При такой толщине днища жаровая труба сама напрашивается.

 

при повышенном давлении лучше не связываться с жаровой трубой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отличный автоклав :good: , себе тоже хочу, но наверное руки не дойдут. Не люблю с давлением работать.

Надо было из томата брагу забабахать.

А вот тут поподробнее, а то бывает помидоры остаются :) . Если ТС не против, а то не в тему получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да рабби вот задал ты тему----- молодец ----уважаю

Изменено пользователем n-a-v
капс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Горыныч?

он

post-743-040134400 1427220552_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Gideon, покажите конечный продукт. Смотрю у Вас в автоклаве кастрюлька. А я думал, что автоклав только для банок.

Изменено пользователем АВК2801

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если ТС не против

я не против, напротив - рецепты и технология выделки всех видов продуктов и продукции с применением автоклава и описанием технологии приветствуется.

РАББИ ВОТ ЗАДАЛ ТЫ ТЕМУ

лето ж скоро

 

АВК2801, завтра, я уже в горизонтальном положении.

вакуумщик, просьба, не пишите большие буквы, общественность смущена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

при повышенном давлении лучше не связываться с жаровой трубой

Интересно почему? Силы гидростатического давления на стенки трубы взаимоуравниваются , если труба круглая. Все котлы с жаровыми трубами работают нормально, сколько автоклавов с жаровыми трубами сделал, как с прямыми, так и с U-образными, десятилетия работают. Да и давление до 5кг/см не такое уж и высокое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.