Перейти к публикации

Внимание! Для входа на форум теперь используется имя пользователя (ник, под которым вы видны на форуме), а не login.

Gideon

Автоклав домашний многоцелевой

Рекомендованные сообщения

Не хотел будоражить старую тему, в которой было много споров, решил написать сюда. Если что-то не так - Илья знает, что сделать. В общем, хотел я давно себе автоклав. Ну там тушенку сварить, соки-компоты всякие, простерилизовать кой-чего и т.п. Но как-то руки не доходили. Проект был простой - адаптировать конструкцию ВК-25 для кухни. Самому такое дело потянуть не получилось бы - много токарки, много сварки по нержавейке. Но проект тем не менее лежал в чертежах. Ну и наконец свершилось - помогли добрые люди. далее будет много картинок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испытания на герметичность

post-743-077050500 1427210001_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чтобы дать представление о режимах работы устройства, сразу закину пару таблиц. Пригодится любителям консервирования.

post-743-006346500 1427210244_thumb.jpg

post-743-029263800 1427210252_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всякие виды устройства. кольца на дне 82х3,5х60 - опора решетки. есть еще одна решетка со шпильками - кассета для банок. весь аппарат выполнен из 12Х18Н10ТА. из чернухи только болты, удерживающие откидные шпильки - их оси.

post-743-079216800 1427210751_thumb.jpg

post-743-005465900 1427210763_thumb.jpg

post-743-067418200 1427210776_thumb.jpg

post-743-002821700 1427210785_thumb.jpg

post-743-060702700 1427210798_thumb.jpg

post-743-099601600 1427210811_thumb.jpg

post-743-028056400 1427210823_thumb.jpg

post-743-072090700 1427210835_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обнаружил вчера в закромах две 3л банки с томатным соком, которые вспухли. вылить вроде жалко, пить опасно. разлил из них в 7 банок по 0,8 с винтовыми крышками, простерилизовал - полчаса продувка при 100 грд, далее полчаса при 118. сегодня остыли, попробовал и вылил в канализациюуже со спокойной душой. из говна конфетки не получилось :crazy: . жаль конечно.

 

сегодняшняя программа испытаний несколько серьезнее...

засекаем время. через полтора часа разгрузим.

post-743-060411600 1427211273_thumb.jpg

post-743-064861300 1427211285_thumb.jpg

post-743-048336700 1427211300_thumb.jpg

post-743-007385000 1427211312_thumb.jpg

post-743-077514800 1427211320_thumb.jpg

post-743-006648200 1427211331_thumb.jpg

post-743-075014700 1427211345_thumb.jpg

post-743-016143700 1427211357_thumb.jpg

post-743-050715900 1427211369_thumb.jpg

post-743-057460500 1427211377_thumb.jpg

Изменено пользователем Gideon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго.

Надо было из томата брагу забабахать. Изумительно бродит. А сосок- выход на дистиллятор где? А, можно у манометра взять, со штуцера.

Изменено пользователем alex.573

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

за фотографированием забыл упомянуть. эффективный рабочий объем камеры - 25л. общий - 30л. размеры камеры - диаметр внутренний 300, высота 420. умещается 16 банок по 0,8 л. толщина стенки 5 мм. фланец прокладки - 8 мм. крышка 10 мм. днище - 10 мм. толщина обусловлена тем, что они плоские. эллиптические сделать нет возможности.

 

дистиллятор где?

в разработке. пока нужды нет. у меня к спирту свободный доступ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в общем пока аппаратец радует глаз и не радует спину - 32 кг чистого весу по нержавейке. тягать тяжеловато. скоро, надеюсь, порадует желудок. по приборам контроля и клапанам-штуцерам работа будет продолжаться. также отработаю возможность полевого применения - надо будет его с подругой познакомить- трехголовым примусом "гидра", см. в соответствующей теме. а для этого надо подставочку мощную сварганить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в прошлой теме про автоклавы было много холиваров на предмет накачивания воздуха в. сразу скажу, это неприемлемо для нормального автоклавирования. просьба это тут не обсуждать по понятным причинам. борьба с разгерметизацией банок сводится к применению винтовых крышек. они работают как клапана. при остывании немного скидывают давление, наружу выпускают, внутрь - нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдельную газ. плиту выделить, превратив в стационарный, чтоб не тягать. Электричество дорогое у вас? На предмет вделать ТЭНов, и полностью автоматизировать. И стоять будет в уголке, стационарно, попыхивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

никакого электричества, газ и керосин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, газ и керосин.

Делал автоклав( из пропанового баллона) под нагрев пропановой горелкой ( или паяльной лампой) - вваривал возле дна U- образную жаровую трубу Ф2".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

внутрикорпусные устройства

post-743-053254000 1427215487_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Его и как самогонный использовать можно :) !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

днище - 10 мм.

При такой толщине днища жаровая труба сама напрашивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При такой толщине днища жаровая труба сама напрашивается.

 

при повышенном давлении лучше не связываться с жаровой трубой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный автоклав :good: , себе тоже хочу, но наверное руки не дойдут. Не люблю с давлением работать.

Надо было из томата брагу забабахать.

А вот тут поподробнее, а то бывает помидоры остаются :) . Если ТС не против, а то не в тему получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да рабби вот задал ты тему----- молодец ----уважаю

Изменено пользователем n-a-v
капс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горыныч?

он

post-743-040134400 1427220552_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gideon, покажите конечный продукт. Смотрю у Вас в автоклаве кастрюлька. А я думал, что автоклав только для банок.

Изменено пользователем АВК2801

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если ТС не против

я не против, напротив - рецепты и технология выделки всех видов продуктов и продукции с применением автоклава и описанием технологии приветствуется.

РАББИ ВОТ ЗАДАЛ ТЫ ТЕМУ

лето ж скоро

 

АВК2801, завтра, я уже в горизонтальном положении.

вакуумщик, просьба, не пишите большие буквы, общественность смущена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при повышенном давлении лучше не связываться с жаровой трубой

Интересно почему? Силы гидростатического давления на стенки трубы взаимоуравниваются , если труба круглая. Все котлы с жаровыми трубами работают нормально, сколько автоклавов с жаровыми трубами сделал, как с прямыми, так и с U-образными, десятилетия работают. Да и давление до 5кг/см не такое уж и высокое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прошу прощения\ 5 инсультов\-- мозг уже не всегда тот -- мелочи забывает еще раз простите друзья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 инсультов

Не дай Бог!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×