Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

fiduin

Как правильно резать решетку?

Рекомендуемые сообщения

При попытке изготовить вентиляционную решетку (алюминий, сталь), лист "ведет". Как этого избежать? Лазер волоконник 1 квт, режем воздухом 9 атм.

Поделиться сообщением

fiduin, Имхо, Вы пробуете резать все отверстия по порядку, неплохо бы их вразнобой (с бОльшим расстоянием) резать, чтоб местного перегрева листа не было. Оно дольше выйдет, но вести не должно бы...

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

На одном их плазморезов попадалась функция избирательной резки там как раз реализована функция от перегрева заготовки и детали она в пост-процессоре у него заложена была, копай в этом направлении. попробуй от центра к краям может помочь. А что у тебя за cnc какая модель и сам не пробовал пост к нему прописывать???

Изменено пользователем wanderer1

Поделиться сообщением

Избежать совсем не удастся. Теоретически это рассчитать практически невозможно а следовательно написать программу оптимизации то же..Да и на стали и алюминии эти поводки не большие. На нержавейке "ведет" сильно. Если головка высоту отслеживает, тогда кривизна заготовки особой роли не играет.

Поделиться сообщением

per4ik, для головы действительно не влияет, а вот для дальнейшего эстетического восприятия изделия (себе надо) очень даже. Я слышал, что как-то это пробовали рассчитывать. Не претендую на повторение этого подвига, но практические наработки должны быть.

Поделиться сообщением

wanderer1, у нас станочек простенький, полусамоделка. Всё делается ручками. Работаю в DeskCNC. Никаких шаблонов, всё руками. Почему и спрашиваю. За совет спасибо, попробую.

Поделиться сообщением

Chainicheg, резал действительно по порядку. Но как-то пробовал и вразнобой, не сильно лучше. Резал Эйфелеву башню из стали 1мм, она там вся - одна сплошная решетка. Некоторые детали переделывал несколько раз по-разному, импульсный рез, заготовка чуть теплая, и всё равно ведет :fool:

Поделиться сообщением

Сплошное шаманство! Пробовал резать решетку и вразнобой, и от центра к краям, и от краев к центру - те же яйца, только в профиль. Пока не развернули пазы под 45 градусов . Как ни режу - ровно и красиво... Металл - алюминий АМГ3. Как это понять?

Поделиться сообщением

Никак. "Шайтан арба!" Попробуйте на нержавейке. Если будет ровно тогда стоит исследовать. Кстати алюминий всегда "ведет" меньше всего.

Поделиться сообщением

per4ik, пробовал. Заказали из нержи 0,12 трафарет для нанесения паяльной пасты на печатные платы. Там тоже сплошная перфорация, и выгибало лист неслабо. Методом проб и ошибок нашел нужный режим. 5 вт на пробой и 4 вт на рез. Норм. А алюминий разный бывает. Чем тверже, тем больше выгибает. Сказываются и внутренние напряжения. АМЦ вообще не ведет, но это "пластилин".

Изменено пользователем fiduin

Поделиться сообщением

Не факт, что на другой маске, с другой топологией, это сработает. Все эти "подборы режимов" требуют времени. Значит стоимость изделия растет. Мало, что остается в "прибыли" :=)

Поделиться сообщением

Здраствуйте...

Методом проб и ошибок нашел нужный режим. 5 вт на пробой и 4 вт на рез

В Вашем случае надо делать таблицу режимов на пробой и рез... мне кажется что тут нужно мощностью лазера варировать... И соответственно траекторию реза правильно выбрать...

http://www.youtube.com/watch?v=T1qsGvRjG2Y"

может данное видео поможет Вам решить проблемку...

С уважением Алексей...

Изменено пользователем Alexey-72

Поделиться сообщением

При толщине до 1,5мм, пирсинг, как функцию вообще необходимо удалить, он там не нужен. Обрабатывать так называемой технологией FlayCut, установить мощность на максимум и подобрать скорость резания, тогда и результат будет соответствующим. Я например при 2kw бошке режу 15000мм\м.

На виде выше как раз это и показано.

не мог пройти мимо такой гравировальной работы....

Я то же не мог пройти мимо и решил сделать столешницу из этого чуда, но пока всё некогда.

4jpg_9327054_17148606.jpg

Поделиться сообщением

Здраствуйте...

Я думаю что лазерная 3D гравировка заключается в следующем.

Включается лазер на необходимую мощность... а рельефы делаются за счет изменения скорости

Или правельней скорость перемещения одинаковой а мощность лазера изменять...

С уважением Алексей

Поделиться сообщением

Я думаю что лазерная 3D гравировка заключается в следующем.

Одним словом-испарение.

Поделиться сообщением

Alexey-72, спасибо за видео, очень интересно. Хотя наш станочек так работать не умеет, ряд приемов можно взять на заметку.

Поделиться сообщением

Здраствуйте...

Alexey-72, спасибо за видео, очень интересно. Хотя наш станочек так работать не умеет, ряд приемов можно взять на заметку.

Пожалуста....

Да а Ваш какой станочек можно хоть на фото глянуть...

А я думаю надо к станочку привыкнуть...

Посмотреть что он может по техническим данным ну по экспереминтировать... если конечно есть время

Что то записать ну и пробывать,для разных материалов... разные режимы обработки...

Ну а потом наверное средне арифметическое с небольшой компенсацией в ту или иную сторону

С уважением Алексей

Поделиться сообщением

Alexey-72, да не на что там глядеть... Полусамоделка. На станину и механику от деревообрабатывающего станка поставили лазерную голову. Работает под DeskCNC, алгоритм резки единственный - пробой, подход к траектории, резка. Методом проб, ошибок и подбора режимов сделал режим выжигалки по дереву (только контур), и нанесение надписей на металл и по краске. Так что не разгонишься.

Поделиться сообщением

На киловатнике можно и разогнаться..

Видел как то как режут решетку. Разбивают отверстия решетки на отдельные вектора. Далее резка происходит ну например по оси Y режутся все. Затем по Х. Попробуйте такой вариант.

Поделиться сообщением

Здраствуйте...

Полусамоделка. Работает под DeskCNC, алгоритм резки единственный - пробой, подход к траектории, резка

DeskCNC- Слышал о такой программе но так и не довелось опробывать на вкус... Если можно то кратенько минут на сорок раскажите в чем плюсы и минусы данной программы...

DenTeh Видео Ваше мне очень понравилось совсем как TRUMPF режет Ваш станок одно загляденье и быстро и не шумно... что характерно... Это предел или еще нет...

С уважением Алексей

Поделиться сообщением

Это предел или еще нет...

Нет, это на скорости 12000мм/с. Достиг скорости в 17000мм/с, хотя можно и быстрее, но по непонятным мне причинам проявляется рассинхронизация резонатора с приводами, пока решаю проблему.

Поделиться сообщением

Здраствуйте...

Достиг скорости в 17000мм/с, хотя можно и быстрее

Честно не знаю Вашей механики станка в смысле приводов... может нужно двигаться в сторону сервоприводов... там вроде как четкость обеспечена и скорость...

Вот данное видео

http://www.youtube.com/watch?v=80OHDXgT4hA

Хотя это приводы работают на неполной мощности...

Поделиться сообщением

может нужно двигаться в сторону сервоприводов

Линейные привода Siemens стоят, проблему вы не поняли.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.