Гвардеец 37 734 #1 Дата: 20.03.2015 16:50 Здравствуйте, товарищи. сегодня имел удовольствие наблюдать солнечное затмение. было весьма интересно наблюдать как само затмение так и людей-наблюдателей. на это занятие я потратил весь обед. начнем про людей. многие скептически отнеслись к этому явлению и отмахнулись. хотя через некоторое время и их, хоть и не всех прбедила сила любопытства. интересно наблюдать как взрослые люди от почти студентов и до людей в солидном возрасте с интересом и удивлением наблюдают это светопредставление. лица многих озаряла радостная почти детская улыбка . люди многие которые знакомы друг с другом лишь в лицо и максимум общения это приветствия передавали друг другу то дискетку то светофильтр то газосварочные очки. забавно))) я же наблюдал это явление через рентгеновский снимок который дал нам наш начальник. ооочень грамотный человек. этот снимочек обставил многие светофильтры. что интересно через него даже удалось сделать несколько фото. поначалу было сложно наловчиться фокус поймать ни как не удавалось. так снимает без сфетофильтра а это расфокусировано даже набор стеклышек был разноцветных а вот теперь начало получаться. поигрался с зумом телефона. вобщем было забавно настроение хорошее на целый день))))) всем успехов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдисон 577 #2 Дата: 20.03.2015 17:16 (изменено) У нас был естественный светофильтр. Изменено 20.03.2015 17:19 пользователем Эдисон 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cep)I( 557 #3 Дата: 20.03.2015 18:11 У нас поутру тоже естественный светофильтр был, я даже растроился. Но к моменту затмения распогодилось. Через сварочную маску смотрелось вполне себе. Позвонил сказал жене - осталась в диком восторге от увиденного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вадим_Ка 96 #4 Дата: 20.03.2015 18:25 Лет 10 назад когда жил в другом городе наблюдал затмение (полное) и сегодня смотрел так я вам скажу смотреть без всяких светофильтров интересней (когда солнце полностью закрывается так можно) хотя сегодня тоже с интересом наблюдал. Еще при полном затмении возникает не передаваемое ощущение когда за считанные минуты становится все серое (не темно но солнце не светит). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liger 1 614 #5 Дата: 20.03.2015 20:12 Мне вообще не понравилось, С утра была сильная метель, пик затмения у нас был в 13.18, солнце появилось в 13.11, я сфотал, потом опять метель, чутка было видно что нижний сектор только светит, темноты не было, в 15.00 стало ясно, метель закончилась, Вот вам и 95% в Мурманске, не понравилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение