zenzubel 03 109 #1 Дата: 18.03.2015 21:39 Впереди юбилей ,нагнал самогону 5-80* и 5-60*пьётся мягонько ,народ казёнку пить отказывается.Хотелось бы из ентого приготовить типа коньячку-интернет рекомендует ,дуб -варить и вываривать-(потом лет пять настаивать).Мне надо резко за 3 месяца подобие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrik20 142 #2 Дата: 18.03.2015 21:50 Сухие перегородочки из грецкого ореха. Выходит , как натуральный коньяк. И по цвету, и по запаху. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zenzubel 03 109 #3 Дата: 18.03.2015 22:00 (изменено) То есть ,только сами перегородки без скорлупы? Изменено 18.03.2015 22:01 пользователем zenzubel 03 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олег А. 2 101 #4 Дата: 18.03.2015 22:27 Дубовые опилки + аэратор. Орешки отдайте белочкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zenzubel 03 109 #5 Дата: 18.03.2015 23:20 Дубовые опилки + аэратор. Дуббовые опилки -понял и есть а (+аэратор) это как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
print 239 #6 Дата: 19.03.2015 00:33 То есть ,только сами перегородки без скорлупы? да, но боюсь 3месяца маловато, полгодика бы.. (ИМХО),только где их взять сейчас в таком кол-ве??? орехов не накупишь хенеси дешевле будет.. ..а мож. ну нафиг, так его))), как есть)))), а?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zenzubel 03 109 #7 Дата: 19.03.2015 02:28 Во всех описанных в интернете способах , дубовою щепу вымачивают,вываривают,выщелачивают чтоб снизить концентрацию дубильных веществ.В дальнейшем настаивают от года и далее -перебора в дубильных с такой обработанной древесиной не будет.По моей задаче -профильтровать через опилки пару раз и гуд? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrik20 142 #8 Дата: 19.03.2015 05:44 (изменено) сами перегородки без скорлупы? Да. Понимаю, что дорого, но Вы спросили рецепт. Изменено 19.03.2015 05:50 пользователем kudrik20 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ax0n 219 #9 Дата: 19.03.2015 06:58 Хотелось бы из ентого приготовить типа коньячку Для коньяка нужен винный спирт, но лучше этим пойлом не увлекаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деда Саша 1 812 #10 Дата: 19.03.2015 09:39 По телику по моему по твц показывали как делают левый коньяк,в интернете предлагают вкусо-ароматические концентраты разных видов коньяков и прочих напитков,Разводят в10 литрах спирта и через неделю выдержки проводили экспертизу. отличить от оригинала не смогли люди которые заявляли из себя знатоков.И заключение экспертизы звучало если спирт не технический то отравления не будет- но всёравно это фальсификат.Так что пошерстите интернет и коньяк хенеси на столе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВ-21 181 #11 Дата: 19.03.2015 09:51 Где-то читал, что обработка дубовых опилок (измельченной древесины) в спирте ультразвуком давала содержание дубильных веществ в спирте (т.е. коньяк) за считанные минуты. Сама технология не раскрывалась, к сожалению. Можно попробовать немного опилок в ультразвуковой мойке, в водке обработать. Вдруг эффект подтвердится... Водке в этом случае, полагаю, хуже не будет. ВВ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
optima 89 #12 Дата: 19.03.2015 16:46 Тебе нужен НАСТОЯЩИЙ коньяк или чтобы приятно было пить? Если второе - идёшь в аптеку, покупаешь кору дуба, в литровой (полуторалитровой) банке заливаешь самогоном 80% и настаиваешь с неделю, перед подачей на стол добавляешь в бутылку немного этой настойки (я ориентировался на цвет, под коньяк), или идёшь в аптеку, покупаешь "Бефунгин" (это настойка берёзового гриба чаги) растворяешь ЧААААААААААЙНУЮ ложку в стакане тёплой вода и выливаешь в 3 ТРЁХ литровый балон самогона (я в стакан добавлял столовую ложку сахара, приятней пить). Дозы выделил не просто так, при увеличении препарата до столовой ложки па 3 литра может возникнуть диарея! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
стоматолог 334 #13 Дата: 20.03.2015 12:20 Перегородки ореха-очень вкусно. Сам делал на дубовых щепках-просто нарезал ножом помельче. 2 недели и всё в порядке(и цвет и вкус). Можно на кедровых орешках с добавлением сахара. В настойку на щепках добавить карамелизованный сахар-за уши не оттянешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖеньШень 2 871 #14 Дата: 21.03.2015 19:28 Вот один из моих составов, делаю много лет, народ уважает. Правда, стараюсь употреблять не раньше, чем через полгода настаивания, но и трёх месяцев хватит. Сахар, как выше писали, тоже кладу 1-1,5 столовых ложки на три литра. Удачи. И с наступающим юбилеем! :friends: :drinks: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
япан 507 #15 Дата: 21.03.2015 19:51 Перегородки орехов дают быстрый и неплохой по вкусу вариант.Проверял лично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PSAll13 212 #16 Дата: 22.03.2015 08:20 Всегда перегородки ореховые пользую. Благо орех за двором растет. А вот настоять полгода не получается - не хватает терпения. :good: !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адепт 411 #17 Дата: 22.03.2015 08:50 (изменено) Есть еще секрет ускоренной прогонки. Дело в том, что через свежую дубовую стружку прогонять первак не следует. Нужно сначала "приготовить" патрон со стружкой предварительно ее нагрев до легкого обугливания. Вообще-то этим когда-то занимался в местах заключения г-н Болотов, воспоминания которого на сию тему были изложены в журнале "Изобретатель и рационализатор"... Изменено 22.03.2015 08:56 пользователем Адепт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angor 46 #18 Дата: 13.04.2015 10:34 стоматолог, Можно на кедровых орешках с добавлением сахара. За одним, обязательным "НО" - их сначала прокипятить в воде, что бы выплавились смолы - не будет в настойке неприятного привкуса... С ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
58RUS 604 #19 Дата: 13.04.2015 11:14 покупаешь "Бефунгин" (это настойка берёзового гриба чаги) Меня угощали отваром чаги, как по мне - вкус совсем не похож на коньяк. Бывший напарник - любитель чая из чаги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
optima 89 #20 Дата: 13.04.2015 18:22 Нет, вкус не коньяка, но очень приятный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение