Перейти к содержанию

Новая фича - Закладки

zenzubel 03

? типа коньяк за 3 месяца

Рекомендуемые сообщения

Впереди юбилей ,нагнал самогону 5-80* и 5-60*пьётся мягонько ,народ казёнку пить отказывается.Хотелось бы из ентого приготовить типа коньячку-интернет рекомендует ,дуб -варить и вываривать-(потом лет пять настаивать).Мне надо резко за 3 месяца подобие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сухие перегородочки из грецкого ореха. Выходит , как натуральный коньяк. И по цвету, и по запаху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

То есть ,только сами перегородки без скорлупы?

Изменено пользователем zenzubel 03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дубовые опилки + аэратор.

Орешки отдайте белочкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дубовые опилки + аэратор.

Дуббовые опилки -понял и есть а (+аэратор) это как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То есть ,только сами перегородки без скорлупы?

да, но боюсь 3месяца маловато, полгодика бы.. (ИМХО)

,только где их взять сейчас в таком кол-ве??? орехов не накупишь хенеси дешевле будет..

..а мож. ну нафиг, так его))), как есть)))), а?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во всех описанных в интернете способах , дубовою щепу вымачивают,вываривают,выщелачивают чтоб снизить концентрацию дубильных веществ.В дальнейшем настаивают от года и далее -перебора в дубильных с такой обработанной древесиной не будет.По моей задаче -профильтровать через опилки пару раз и гуд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

сами перегородки без скорлупы?

Да.

Понимаю, что дорого, но Вы спросили рецепт.

Изменено пользователем kudrik20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хотелось бы из ентого приготовить типа коньячку

Для коньяка нужен винный спирт, но лучше этим пойлом не увлекаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По телику по моему по твц показывали как делают левый коньяк,в интернете предлагают вкусо-ароматические концентраты разных видов коньяков и прочих напитков,Разводят в10 литрах спирта и через неделю выдержки проводили экспертизу. отличить от оригинала не смогли люди которые заявляли из себя знатоков.И заключение экспертизы звучало если спирт не технический то отравления не будет- но всёравно это фальсификат.Так что пошерстите интернет и коньяк хенеси на столе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где-то читал, что обработка дубовых опилок (измельченной древесины) в спирте ультразвуком давала содержание дубильных веществ в спирте (т.е. коньяк) за считанные минуты. Сама технология не раскрывалась, к сожалению. Можно попробовать немного опилок в ультразвуковой мойке, в водке обработать. Вдруг эффект подтвердится... Водке в этом случае, полагаю, хуже не будет.

ВВ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тебе нужен НАСТОЯЩИЙ коньяк или чтобы приятно было пить? Если второе - идёшь в аптеку, покупаешь кору дуба, в литровой (полуторалитровой) банке заливаешь самогоном 80% и настаиваешь с неделю, перед подачей на стол добавляешь в бутылку немного этой настойки (я ориентировался на цвет, под коньяк), или идёшь в аптеку, покупаешь "Бефунгин" (это настойка берёзового гриба чаги) растворяешь ЧААААААААААЙНУЮ ложку в стакане тёплой вода и выливаешь в 3 ТРЁХ литровый балон самогона (я в стакан добавлял столовую ложку сахара, приятней пить). Дозы выделил не просто так, при увеличении препарата до столовой ложки па 3 литра может возникнуть диарея!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Перегородки ореха-очень вкусно. Сам делал на дубовых щепках-просто нарезал ножом помельче. 2 недели и всё в порядке(и цвет и вкус). Можно на кедровых орешках с добавлением сахара. В настойку на щепках добавить карамелизованный сахар-за уши не оттянешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот один из моих составов, делаю много лет, народ уважает. Правда, стараюсь употреблять не раньше, чем через полгода настаивания, но и трёх месяцев хватит. Сахар, как выше писали, тоже кладу 1-1,5 столовых ложки на три литра. Удачи. И с наступающим юбилеем! :friends: :drinks:

post-29910-072490400 1426965744_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Перегородки орехов дают быстрый и неплохой по вкусу вариант.Проверял лично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всегда перегородки ореховые пользую. Благо орех за двором растет. А вот настоять полгода не получается - не хватает терпения. :good: !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Есть еще секрет ускоренной прогонки. Дело в том, что через свежую дубовую стружку прогонять первак не следует. Нужно сначала "приготовить" патрон со стружкой предварительно ее нагрев до легкого обугливания.

Вообще-то этим когда-то занимался в местах заключения г-н Болотов, воспоминания которого на сию тему были изложены в журнале "Изобретатель и рационализатор"...

Изменено пользователем Адепт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

стоматолог,

Можно на кедровых орешках с добавлением сахара.

За одним, обязательным "НО" - их сначала прокипятить в воде, что бы выплавились смолы - не будет в настойке неприятного привкуса...

С ув.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

покупаешь "Бефунгин" (это настойка берёзового гриба чаги)

Меня угощали отваром чаги, как по мне - вкус совсем не похож на коньяк.

Бывший напарник - любитель чая из чаги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет, вкус не коньяка, но очень приятный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.