Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Авторизация  
Nikitosdjan

Вопрос насчет 2Н125Л

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Есть вариант купить 2н125л, за 10тыс. Что это вообще по сравнению с 2а125? По фото можно судить о следующих косяках: стол ржавый, с заездами, колонна ржавая, обработанная нижняя плита с сильными заездами, вырвана кнопка включения. Остальное узнаю после общения с продавцом. Или с отвратительным состоянием стола лучше его вообще не брать?

Изменено пользователем Nikitosdjan

Поделиться сообщением

так сюда фоток подкинь, виднее будет :)

Поделиться сообщением

Вот, остальные неинформативные вообще

post-112817-094156000 1426596073_thumb.jpg

Поделиться сообщением

На стол можно прикрутить плиту. Открутить крышки ,глянуть состояние шестерен .Станок для дома хорош ,но купить по 20 за кг чтобы отвезти по 10 ,надо думать.

Поделиться сообщением

Отвезти есть чем и кем...

Как с запчастями к нему? Как он в работе и обслуживании себя показал?

Вроде 10000 для такого монстра совсем немного( дешевле китайского г-на), но боюсь влететь на деньги с его восстановлением...

Поделиться сообщением

Есть вариант купить 2н125л, за 10тыс. Что это вообще по сравнению с 2а125?

По сравнению с А более легкий, меньше подачь и передач. 2н125л перебирал лично, мой станок был изанчально довольно халтурно сделан.

Смотрите стояние шестерёнок в коробке подач (под большой крышкой с правого бока шпиндельной бабаки), у моего были поломанны зубы. + возможно там все поржавело.

Ржавый стол и ржавая колонна не оч критично, а вот стояние поверхности стола в плане побитости посверленности надо смотреть, конечно можно туда плиту усп поставить.

Поделиться сообщением

Как с запчастями к нему?

стол к примеру в хорошем стоянии найти не реально, остальное как повезёт.

Как он в работе и обслуживании себя показал?

Если не насиловать, не увлекаться сверлением Фбольше 25мм то нормально. Но вообще станок этот упрощенно облегчённый, заточен не под серийное производство ( в отличии от 2н125) а для мелких мастерских, рем.цехов и т.д.

Поделиться сообщением

gusev-i, спасибо за совет. В случае износа шестерен достать новые можно? Или только делать по чертежам?

Поделиться сообщением

. В случае износа шестерен достать новые можно? Или только делать по чертежам?

проще заказать по чертежам, но ообще как повезёт.

Я решил проблему покупкой у форумчанина бушной но живой коробки.

Еще у моего сверлильника было поломанно червячное колесо подъёма стола, но его мне сделали довольно дешево, с материалом и доставкой вышло чуть меньше 1тр

Поделиться сообщением

Как я понял, смотря цены на станки, даже если в него еще вложить еще 10т, он все равно того стоит...

Или нет?

Поделиться сообщением

Как я понял, смотря цены на станки, даже если в него еще вложить еще 10т, он все равно того стоит...

у меня так гдето и получилось правда брал дешевле за 8.

повторюсь смотрите внимательно сотсояние внутренностей, чтоб небыло ржавчины ( в случае чего придётся все подшипники менять) и поломанных шестерён не оч много. И отдельно посмотрите состояние конуса в шпинделе чтоб небыло задиров или ржавчины. Иначе сверло будет плохо держаться, вываливаться будет.

Поделиться сообщением

Себе таким обзавелся, сверла под конус это не патроном зажимать.

Для мастерской облегченно-упрощенный самое то,

если внутри состояние достойное, берите не пожалеете.

Изменено пользователем radiometrolog

Поделиться сообщением

И отдельно посмотрите состояние конуса в шпинделе чтоб небыло задиров или ржавчины

Cпасибо, приму во внимание.

Поделиться сообщением

Если есть задиры или ржавчина - можно разверткой без насилия поправить. А вообще хороий станок, я сначала такой присматривал, пока 2К52 не приобрел. Для мелко мастерской очень хорош.

Шестерни изготовить можно по образцу, у нас в Майкопе шестеренки на заводе делают в районе 600-6500 рублей в зависимости от сложности работ.

Поделиться сообщением

можно разверткой без насилия поправить

Точно! Конические развертки же существуют..... Что- то не подумал.

Короче, если шестерни будут ок, то возьму

Поделиться сообщением

Точно! Конические развертки же существуют..... Что- то не подумал.

Но это уже будет не то. Шпиндель калёный и убрать задиры (а они еще и наклёпанны) развёрткой непросто. Даже если бы шпиндель был бы сырой и легко резался развёртой конус полученны в результате по качеству будет сильно уступать шилифованному.

Короче смотрите по месту состояние.

Поделиться сообщением

Даже если бы шпиндель был бы сырой и

,шпиндель там сыроватый пару штук ремонтировать приходилось,,поэтому обратите внимание на прорезь для клина в шпинделе-место для лапки сверла часто разбивается.

А так для домашней мастерской весьма неплохой вариант.Наличие автоподачи тоже плюс.Если не насиловать большими диаметрами то возможности станка радуют.

Поделиться сообщением

Добавлю по столу. НА моем его верхняя часть прикручена на основание болтами и в случае безвременной кончины можно поменять. На переделку не похоже, так как чугун. Думаю и на вашем так же.

Поделиться сообщением

Nikitosdjan

станок из Белой калитвы? Купили?

Добавлю по столу. НА моем его верхняя часть прикручена на основание болтами и в случае безвременной кончины можно поменять. На переделку не похоже, так как чугун. Думаю и на вашем так же.

Снимал стол на своем 2н125л.Верхняя часть стола не отъемная ,стол полностью литой.

фото стола

post-31792-025654800 1427711923_thumb.jpg

Изменено пользователем Михаил 75

Поделиться сообщением

Станок хлипковат по сравнению со 125 без "л" у него тоньше пиноль, шпиндель, результат - скручивает шлицевую часть, но это если сверлить "на все деньги".

На мой взгляд, самый удобный станок для ремонтной, творческой мастерской - имеет два стола, верхний можно сдвинуть в сторону, для сверления длинных деталей (например, так высверливали крайние шпильки из 6-и цилиндровой головки - на 132-м или на 135-м головка опрокидывается).

Конус внутри вряд ли получится восстановить разверткой -у меня не выходило.

Запчастей в продаже практически нет, с заводом-изготовителем общаться бесполезно -я пол года с ними перезванивался, переписывался... только обещания и ни с места.

10 тысяч, при условии, что нет серьезных косяков -копейки.

Довольно несложно снять крышку справа и заглянуть в кишки. Проверить пиноль на болтанку в стакане, смотреть конус в шпинделе и упор-лапку. Всю пиноль тоже вынуть не сложно и тогда будет видно шлицевую часть. Косвенно, сильно скрученные шлицы (они сырые) препчтствуют плавному подъему/ опусканию пиноли.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.