Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Mobster

Подскажите по 676, брать или нет

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Граждане, всех приветствую,

давно ищу 676 в живом состоянии,

нашел объяву на авито, 676,

рассказы продавана как обычно "стоял у вояк в углу, на нем никто не работал, износ нулевой, как от сердца отрываю, бери скорее а то тут уже очередь готовых забрать".

Подскажите пожалуйста по фоткам:

1. Красным выделил - что за хомут на голове? Лечение трещины башки?

2. ЧТо за дыра на голове, выделил красным, там где должна быть ручка пиноли?

3. В подошве круглые отверсия прикрытые крышками, для чистки, должны быть вроде овальные вытянутые, круглые видел только на 675, как так?

4. Как по общему виду, думаете оно стоит? В довесок предлагают магнитную плиту, долбоголовку, поворотный стол и кучу ржавых фрез по виду как с металлоприемки.

Продаван говорит что это Иркутский станок.

Посоветуйти пожалуйста, на что давить чтобы цену снизить?

Включить похоже нельзя, "нет электрика, это сложно, я не знаю как" ну и т.д.

Ехать смотреть мне его - это примерно 170+ километров, нужны советы опытных людей, сам я полный профан в этом. Нужен станок, с которым не придется возиться, т.к. опыта по восстановлению ноль полный.

Всех благодарю за помощь.

post-34603-063511200 1426512095_thumb.jpgpost-34603-035824800 1426512099_thumb.jpgpost-34603-010516300 1426512104_thumb.jpg

Изменено пользователем n-a-v

Поделиться сообщением

У меня есть маленькая магнитная стойка с часовым индикатором, правильно понимаю, что проверить можно так: ставлю стойку на стол, индикатор на верт. поверхность направляющей, и вожу стол вверх-вниз - какое биение будет считаться нормой? Или вообще нет смысла в этом судя по внешнему виду станка? Еще есть поверочная линейка, 630мм., только куда ее тут прикладывать - к столу нет смысла, к вертикальным направляющим - дак я фонариком не смого просвет просветить.

Поделиться сообщением

Хомут на голове держит только кожух шестерен, на работу не влияет.

А вот где дыра, там должен быть вал опускания пиноли.

Изменено пользователем MaxVerblud

Поделиться сообщением

Хомут на голове держит только кожух шестерен, на работу не влияет.

Но это значит что кожух не держится заводским способом, т.е. косяк какой-то? Это лечится вообще?

Изменено пользователем n-a-v

Поделиться сообщением

косяк какой-то? Это лечится вообще?

Скорее всего кожух расколот или треснут. Но я бы не обращал бы на этот момент внимание.

Поделиться сообщением

Успокойтесь. Будут лучшие варианты

Поделиться сообщением

Долбежная на 676 оч. слабая, нужна ли она?

Поделиться сообщением

я не знаю, на сколько населен Ваш город и сколько там было заводов и фабрик, но в нашем маленьком городке, где дорезают последние более менее крупные предприятия, станки пока попадаються. например осенью прошлого года наша фирма приобрела 16к25 просто в прекрасном состоянии за 60 т. р. на вторичном рынке данный фрезер не может столько стоить. верней стоить может, но его не кто не купит. и не надо брать. у нас все просто, в россии. сначала продают что либо за 150 т.р. через пол года обнаруживаеш его в чермете зданный за 7-8 р. за кило. ни себе, не людям.

Это точно. Я так увидел сначала по объяве летом ТВ320 + 2н112, а потом случайно их же на чермете осенью, но уже разграбленные и разрезанные автогеном, они покрашенные частично были криво кисточкой, потому и запомнил. Даже лежали рядом в куче.

Поделиться сообщением

Только сейчас заметил - нет штурвала поперечки, а ведь он там хитрый, с прямоугольными зубами, чтобы не крутился на автоподаче, хрен найдешь такой. И погонять стол не получится вправо-влево с индикатором.

Поделиться сообщением

оценка на форуме запрещена

ТСу предупреждение, отвечавшим по 3 дня РО

Поделиться сообщением

нет штурвала поперечки, а ведь он там хитрый, с прямоугольными зубами, чтобы не крутился на автоподаче, хрен найдешь такой. И погонять стол не получится вправо-влево с индикатором.

Снимешь с поперечной подачи и покрутишь, было бы желание и отвертка.

Поделиться сообщением

<b>Mobster</b>, забудте о этом станке. Очень дорого, нет штурвала и вала пиноли с лимбом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.