Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

ingenier90

24к40сф4 модернизация и автосмена инструмента.

Рекомендуемые сообщения

Планирую брать 24к40сф4 под фрезерную обработку цветмета. Пока еще не видел его в живую и некоторые моменты остаются загадкой.

Хотелось бы услышать мнение владельцев или пользователей 24к40сф4 относительно модернизации, как обойтись малой кровью и получить все три одновременно работающие координаты.

Сам же вижу это таким образом. Поставить ЧПУ типа nc-210 или cnc-8, заменить линейки на совместимые с новым ЧПУ, привода оставить старые, если это возможно. В общем интересует, что по минимуму нужно заменить на условно работающем и полностью комплектном 24к40сф4, для трансформации его во фрезерный станок, сохранив заводскую точность? И конечно же я понимаю, что работать он будет на легких режимах.

Ну и вопрос для фантазии. Возможно ли прикрутить автосмену инструмента, позволит ли это сделать стандартный шпиндель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Напрягает, что в шкафах для родных приводов куча плат, похоже, что и двигатели нужно поменять, а то не взлетит в один прекрасный день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Авто сменщик инструмента на 24к40 ставился но как я понял на очень ограниченном количестве станков в виде эксперимента был он на 16 инструментов , у меня был без магазина, в паспортах где то попадалась документация по электро части на него а вот на СС2В (или он же 2С150) конца 80х годов стоит магазин на 20 инструментов были даже с двумя магазинами по 20 штук на заказ, стойка ЧПУ 2С42-65 та же самая один в один но учти что по оси " Z" он сожрёт порядка 150мм это только конус и плюс рабочая часть инструмента а ход на нём и так не велик, а на СС2В ход по Z 900 мм а рабочей зоны чуть более 700мм И самое главное конус ISO-40 его фланец под захват вилок автосменщика инструмента и штревель должны быть в идеальном состоянии. Если всё "чики -пуки" то работает идеально, единственный косяк на СС2В был это жара летом часто было так что мальтийский крест на магазине проскакивал мимо своей зоны, выход нашли следующий сделали смену инструмента через одну ячейку 2,4,6,8..11,13,15, время смены инструмента не более 20 секунд, Если где найдёшь весь механизм от СС2В то в принципе поставить будет можно с доработкой места крепления на колонне, но сразу ищи и документацию от него. Загрузка инструмента в магазин только через шпиндель а иначе может во время работы выкинуть из шпинделя со всеми вытекающими, в параметрах ЧПУ номер не помню это фиксируется соответсвующим битом. Шпиндель дорабавать не надо там стоит защита от перемешений с отжатым инструментом, мы её снимали мешает в работе это на 24К40, на СС2В стоит редуктор с эксценриком и концевиками, На счёт осей всё там нормально по G01 работают все три оси по G02 только X/Y по винтовой интерполяции G12 X,Y,Z,K. И маловато оборотов шпинделя всего 3150об/мин. А вообще бери лучше СС2В или 2с150 стол 1000X500 хода по осям X1000MM Y500MM Z720MM S 3500-4500 магазин 20 гнёзд быстрые хода 12метров в мин он более жоский у него "крестовый стол и ограждение рабочей зоны стружка так лететь не будет плюс СОЖ нормальная, по занимаемой площади на верно даже меньше чем 24к40 шкаф с приводами крепится ссзади колонны и при ремонте более удобен.

Изменено пользователем wanderer1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пользуюсь 24к40 . брал дешево почти не работавший. заменил ЧПУ на дешевый вариант, стоит старенький комп с монитором . работает в трех координатах . смены инструмента не было . могу подсказать мастера который занимается бюджетными версиями ЧПУ , работает по Украине, по России не знаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как обойтись малой кровью и получить все три одновременно работающие координаты.

LunuxCNC+MESA, Kflop. Это совсем малой. Можно поставить стойку, любую, в зависимости от задач.

заменить линейки на совместимые с новым ЧПУ

Родные выдают вполне себе стандартный TTL сигнал.

привода оставить старые, если это возможно.

Вполне.

Возможно ли прикрутить автосмену инструмента, позволит ли это сделать стандартный шпиндель?

Да, в шпинделе автозажим ин-та, считайте треть дела по автосмене. Две другие трети-манипулятор и накопитель ин-тов. Китайцы делают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот и я купил 3 месяца назад себе такой станочек 24к40сф4) сейчас модернизирую ... отмыли, покрасили, поснимали кучу хлама с него ... ставлю 3 сервака на три оси и один сервак на привод шпинделя. управление обычный комп поставлю, купил в идеальном состояние с завода! рельсы даже не имеют ни каких выражений что они катались .... так и стоял он там.... завод начали разбирать, смотрю мужики собрались его пополам резать, как ни как 5000кг металла ) успел в последний момент остановить их . забрал по цене лома за 50т.р. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что то упустил эту тему :unknw: В итоге взял себе сс2в05пмф4, буду его модернизировать на Kflop 'е :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

stan, добрый день, подскажите пожалуйста мастера который занимается бюджетными версиями ЧПУ по Украине. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

для станка 24К40СФ4

 

станок имеет направляющие скольжения причём достаточно большой площади, поэтому нужно очень серьёзно отнестись к смазочной системе станка.

так как смазка станка от из бака гидростанции - то заливать только рекомендуемое антискачковое, антизадирное ВНИИНП-401 или ИНСП-20

 

при работе с турбинкой Т22 или индустриальным И20 получите колебательность осей до 0,02 мм.

 

в идеале при модернизации сделать отдельный бачек для смазки... с автономным насосом и лить туда ИНСП40, или Mobil Vactra Oil 2 - эти масла немного вязче и плёнка удерживается лучше и для стола и для вертикальной оси - расход масла меньше в несколько раз.

 

 

ни в коем случае не мешать антискачковое масло с индустриальным - антискачковые свойства пропадают (антискачковые масла - безкислородные с антискачковыми присадками типа стеарата цинка и тп, в кислородной среде обычных масел - присадки выпадают в осадок)

 

для тех кто не верит - покрутите ось смазанную И20 вручную - можно прямо за муфту... если не получается - рычагом в щель муфты.

 

удалите смазку, и полейте ось ИНСП20 и сравните - усилие трогания с места - уменьшится в несколько раз, усилие вращения на 50-150%

 

конечно приведенное выше относится к исправной механике.

 

лень крутить оси... две мерные плитки 50-100мм: смажьте полированные поверхности И20 - плитки прилипнут и нижняя будет ползать по столу вместе с верхней; ИНСП - 20 обеспечит идеальное скольжение, проверено мной.

 

для направляющих скольжения - только антискачковое масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

scalder, (ЧПУ CNC D) в гугле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нужен паспорт на 24К40 у кого нибудь есть? интересует механика и гидравлика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

user138772,

На станоkсе есть, в гугле забей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем доброго времени суток.Подскажите пожалуйста как проверить механическую часть у станка 24к40сф4 при покупке?Куда смотреть?На что особенно обращать внимание?Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста как проверить механическую часть у станка 24к40сф4 при покупке?

Прогнать на параметры точности по паспорту.

 

На что особенно обращать внимание?

Открыть защитные ленты направляющих, осмотреть направы. Проверить нагрев шпинделя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не буду плодить темы, спрошу здесь

на 24к40 с heindenhain tnc 145 и логикой .Стоит генератор импульсов на смазку рабочих органов станка. Вопрос следующий при первоначальном включении станка сколько должно придти импульсов на соленоид , и сколько через 30 мин. По схеме написано что плата МСИ может формировать 2-5-10 импульсов, в зависимости от чего? у меня при включении срабатывает только один раз, и через 30 мин один раз, бывает включишь происходит 5-6 импульсов и далее загорается ошибка смазки (6) и через полчаса повторной смазки не происходит. Плата МСИ уже дербаненная до меня, вдобавок недавно снимали соседнюю и оторвали провод с герконового реле на плате мси(оно там уже не родное) и импульсы шли постоянно , сегодня восстановил и начало так работать. И еще раньше до этих событий постоянно горела ошибка смазки(6)

post-153417-081537100_1491837135_thumb.jpg

post-153417-091160700_1491837141_thumb.jpg

post-153417-067258200_1491837147_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Други ну подскажите стоит ли данный станок брать под фрезировку? Или все же не стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

PahomK, проблему смазки решили? Конкретно по Вашему станку не подскажу, но у нас похожая проблема возникала в 2х случаях.

  1. неисправен датчик давления масла
  2. большие утечки масла и, соответственно, в магистрали не создаётся давление достаточное для срабатывания датчика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

sergeijob, да давно уже. Уже успели этот контроллер выкинуть и ПЛК поставить

 

Виталий1971, у нас только и делают что фрезеруют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

PahomK, просто он кардинатник и типа не шпиндель не предназначен для больших нагрузок. вот думаю взять и обновить чпу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Виталий1971, в параметрах забит ток ограничения в 10 ампер, конечно работа неспешная, зато станок сбережешь. Но как рассказывали что в советское время на таком же станке выкручивали параметры на максимум и работали годами. На нашем ШВП ремонтировали по Z один раз за 32 года работы и по Y уже помирает. Хотя взять тот же ГФ2171, ШВП там очень не надежные, меняем часто

Изменено пользователем PahomK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.