Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

michman

вот и мне пришел ВСН

Рекомендуемые сообщения

вчера мне пивезли сверлилку ВСН.

шильдик практически нечитается, сделан из медной пластины.

состояние средние, есть люфт пиноли. нет родного шкива на моторе, стоит одинарный маленький, буду делать, менять.

фотографии будут позже так как сегодня 8 марта.

полазил по форуму, создалось впечатление что ВСН несильно любят за его качество сборки. ну да ладно, что есть тем и будем пользоваться.

темболее обошолся он мне в литр беленькой вместе с доставкой. :yahoo:

Поделиться сообщением

подскажите пожалуста емкости конденсаторов для 270 Вт мотора. рабочий и пусковой?

Поделиться сообщением

Рабочий - 16...20 мкФ, пусковой - 50...100 мкФ. Есть высокая вероятность, что пусковой не потребуется - с одним рабочим будет стартовать нормально.

Поделиться сообщением

спасибо большое. в четверг попробую запустить.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Не заморачивайся с пусковым. Поставь 10-20 мкф. и всё. будет запускаться не 2 сек. , а 3 сек. погоды это не ссдлает. И выключатель со средним положением что бы можно было реверс сделать, он лищним не бывает.

Изменено пользователем Николай Казанский

Поделиться сообщением

да выключатель буду ставить с реверсом, на всякий случай. пусть будет.

только это будет после 20 числа. еще нада твшку настроить после переезда и выточить шкив на двигатель.

Поделиться сообщением

Есть высокая вероятность, что пусковой не потребуется - с одним рабочим будет стартовать нормально.

Стартовать может нормально , но еще один сделать с " педальным " подключением , для увеличения крутящего момента во время работы , очень рекомендую .

Поделиться сообщением

Репейник, У меня на микро станочках есть возможность подключения 2, 4, 6 мкф. на двигатель 40 Вт..Но при 6 мкф. быстро греется двигатель, но пары минут выдерживает, этого хватает иногда на нужную операцию.

А на большом сверлильном такое сделать "то лень, то некогда" , а опция очень удобная. Хотя мне теперь и не нужная т.к. появился частотник.

Поделиться сообщением

У меня на микро станочках

Этот способ я бы рекомендовал только для сверлильных !

Поделиться сообщением

Репейник, А какая разница? Крутящий момент не только на сверлильном увеличивать требуется.

Поделиться сообщением

Николай , сейчас за столом , чуть попозже - извините ! Существенная разница !

Поделиться сообщением

, Приятного аппетита!!!

Спасибо , но ... Для токарного станка я бы посоветовал , сразу иметь некоторый запас мощности , это или частотник или однофазный двигатель , чтобы во время отвода резца от детали , или наоборот - врезаться резцом в деталь не думать , упадут обороты или прибавятся , т. е. жесткость хор. ки должна быть уже обеспечена заранее.

Со сверлильным несколько по другому - я начал сверлить и по мере углубления сверла я реально вижу , обороты пачали падать - я не спеша нажимаю на педальку , подключается кондер , дабавляется кр. момент , я спокойно досверливаю , свело вышло , я отпускаю педальку - все.Тут надо учесть , что подключение дополнительного конденчатора , только УЛУЧШАЕТ режим двигателя , т.е. никакого дополнительного нагрева . Но ежали частотник - наверное это ещё круче , но тоже готов поспорить , а во всех ли случаях !?

Поделиться сообщением

а какой емкости дополнительный (пидальный) конденсатор?

Поделиться сообщением

(пидальный

Классно сказано - это тот самый пусковой , ну или скажем , определяется экспериментально , по крутящему моменту . У меня на сверлилке , двигатель тоже 270 вт , но не помню , чего сколько стоит , могу глянуть...

Поделиться сообщением

гляньте пожалуста, время до зарплаты есть, потом буду запускать.

покраска и переборка подождет до тепла.

Поделиться сообщением

гляньте пожалуста, время до зарплаты есть,

Конечно гляну - если бы у нас двигатели были одинаковые , было бы все прекрасно .

время до зарплаты есть,

С педалькой деньги польются рекой :) !

Поделиться сообщением

С педалькой деньги польются рекой !

для себя любимого заначки нежалко :rolleyes:

Поделиться сообщением

сделать с " педальным " подключением

Идеальный вариант - найти однофазный двиг с центробежным выключателем. "Пидалька" - на втором месте :) .

Поделиться сообщением

Идеальный вариант - найти однофазный двиг с центробежным выключателем.

Идеальный вариант ! ? Хмм... Как верно было подмечено - его еще " найти " надо , а возможно даже купить . Готовый станок возможно уже со штатным двигателем , а это значит переделки - шкивы перетачивать , по лапам не подходит и так далее. Так что уж разрешите :hi: перетащить " пидальку " на первое место . :)

Поделиться сообщением

разрешите перетащить " пидальку " на первое место .

Предлагаю компромисс - пусть однофазник с ЦВ и "пидалька" разделят первое место :hi: .

Поделиться сообщением

я тут подумываю поставить моторчик со стиралки автомата, сейчас заканчиваю делать регулятор на тда1085. придется сделать шкивок ведущий примерно 10 к 1, шкивок получится должен несильно большой, вот только бывают ли ремешки с другими размерами? чтобы подобрать можно было?

и еще терзают меня смутные сомнения а непорвет ли мне стоночек с такой редукцией?

Поделиться сообщением

пусть однофазник с ЦВ и "пидалька" разделят первое место

Сооглааасен , пусть разделят...

я тут подумываю поставить моторчик со стиралки автомата,

Так смотреть кондеры , или не надо ? Про моторчик и регулятор можно и поподробней .

Поделиться сообщением

да кондеры смотреть обязательно.

а моторчик колекторный со стиралки автомата, он с таходатчеком и для него есть микросхемка тда1085.

на форуме есть тема http://www.chipmaker.ru/topic/36911/page__fromsearch__1

там и схемки и описание.

Поделиться сообщением

michman, Отзовись!Я нахожусь в Хабаровске и есть вопросы по запуску токарного ТВ-2, а точнее привода его,Я тоже бывшей служивый, авиатор пограничник мой телефон 89242172497 ВАЛЕРИЙ,если есть возможность то может быть пообщаемся,сообща всегда можно решить многие вопросы,С компом я не особенно на ты в мое время это только зарождалось.С уважением Валерий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.