Перейти к содержанию
  • 0
red_bulls

бетономешалка, помогите опознать!

Вопрос

Хочу спросить у знающих людей, есть вот такая бетономешалка фото прилагаются, кто знает что это за модель, на сколько литров полезного объема и какие слабые места? мне сообщили, что бетономешалка заводская советских времен и вроде совсем немного бу. Но хочется знать с чем связываюсь. Спасибо заранее!

post-095383200 1425554572_thumb.jpg

post-039250700 1425554587_thumb.jpg

post-041486500 1425554592_thumb.jpg

post-055991700 1425554613_thumb.jpg

post-001447200 1425554628_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

15 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Из серии БСГ, объем небольшой, не более 100 литров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

всего 100 ! :(( а говорит что 500 не меньше... обманщик значит(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Объём посчитать совсем не трудно. Он состоит из объёма цилиндра и усечённого конуса. У всех совковых мешалок один общий плюс (или минус?) - приличная толщина корпуса и, соответственно, - вес. Судя по состоянию чаши и венца - вполне живая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
Дата: (изменено)

всего 100 ! :(( а говорит что 500 не меньше... обманщик значит(((

А что мешает произвести замеры груши и посчитать объем??7

По виду небольшая, ну а про пятьсот литров это конечно загнули. А Предвтавьте объем двух с половиной 200 литровых бочек, без учета горловины мешалки. Для ориентира внизу лежат огнетушители ОУ 5..

Изменено пользователем Yuriy-ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

попрошу замерить! а какая это модель может быть если заводская советских времен??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Хорошая конструкция, крепкая, подшипник снаружи, менять проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

! а какая это модель может быть если заводская советских времен??

Б С Г, а цифра после уточнения объема.

Расшифровывается Бетоносмеситель Гравитационный. Цифра после названия указывает полезный объем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Из серии БСГ, объем небольшой, не более 100 литров.

Примерно так. А выход по продукту литров 40-50.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

разве выход только 50 %?? мне казалось на треть максимум разница?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

разве выход только 50 %?? мне казалось на треть максимум разница?!

Да нет, не на половину. Больше. НО полезный объем груши считается без конуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

а! а объем когда пишут принимают значит весь объем груши 100 %? понятно, кстати если например такая груша ее можно грузить на половину или есть какие то параметры загрузки для приготовления раствора??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Есть геометрический объём и объём замеса по выходу. По выходу зависит от многих факторов и может быть от 50 до 70%. Можно, конечно, поставить грушу вертикально и засыпать 100%, но перемешать ничего не выйдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
Дата: (изменено)

не на половину. Больше. НО полезный объем груши считается без конуса

Всё будет зависить...

post-040276500 1425561198_thumb.jpg

Эти зубчики - для выставления угла наклона барабана по вертикали. Чем вертикальнее - тем больше загружаемый объём. Т.е. абсолютно вертикально - это полный объём можно загрузить и двигатель легко будет крутить барабан. На счёт полезности этого объёма - большой вопрос. Бетон М200 оно месить в таких условиях не будет. Кладочную смесь может и провернёт, но не перемешает. 100 литров чаю с мёдом осилит точно. Чтобы месить бетон придётся наклонять к горизонту. При этом часть объёма вывалится на землю, а останется и домесится до кондиции как раз полезный объём. Вот и все параметры загрузки. Оптимальный угол наклона для замеса разных смесей определите сами опытным путём.

Изменено пользователем Bacc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Оптимальный угол наклона для замеса разных смесей определите сами опытным путём.

В зависимости от того,чего и сколько хотите замесить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

спасибо! очень много нового узнал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.