Перейти к содержанию

Новая фича - Закладки

nik4599

Бюджетный электроэррозионный для производства прессформ

Рекомендуемые сообщения

Обновляем инструментальный участок по изготовлению прессформ (РТИ). В свете новых требований рынка приобрели фрезерный, плоскошлифовальный, ОЦ с ЧПУ. Рассматриваем вопрос приобретения координатно прошивного для выжигания формообразующих поверхностей. Полгода назад, рассматривали и Содики и Мицубиши. Пока приценивались и делали выбор "помог" кризис и дальнейшее рассмотрение сместилось на бюджетное оборудование Поднебесной, более того что технология для нас новая (до этого все свои детали отдавал на прожиг через "забор" знакомому) и связываться с оборудованием под 200 кБаксов сыкотно, без квалифицированных кадров. Решили потренироваться на китайском EDMе D7125-D7130 ZNC с ценой от 13 кUSD. В связи с этим вопрос к уважаемым участникам: может кто проконсультировать по качеству китайских станков серий D71 ZNC. Точность, чистота поверхности после электрода? Применимы ли по данным характеристикам в нашем производстве ( знакомый работающий на Содике, для прессформ рекомендует только Содик по критерию чистоты поверхности :good: ) Как китайцы показали себя в эксплуатации? Какие в России есть вменяемые дилеры по данному оборудования?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Работать можно на всем если аналогию с машинами проводить то есть деньги на ролс-ройс- покупайте, нет таких денег берите калину

если хотите более точные ответы то скажите тех. характеристики: чистота поверхности, размер, количество необходимых деталей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Детали-прессформы для РТИ. Единичное или мелкосерийное ( в случае многогнездной оснастки) производство. Требования по точности (по чертежу 0,01 мм), в реалиях 0,02-0,05 мм на формообразующих поверхностях практически не сказываются на полученной детали (РТИ). Чистота поверхности по чертежу 0,4-0,2 (практически зеркало- понимаю что для этого придется далее попотеть с наждачкой, полировальными кругами и пастами), как правило многие заказчики удовлетворяются полученной "шагренью" после электрода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну в принципе по точности все это китаец сможет единственное линейки бы оптические на него стоит поставить что касается шероховатости то Ra 0.8 при стандартной обработке достижима, если надо лучше то необходимо производить обработку не в керосине, а в специальной пасте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Принял, спасибо _47, Оптические линейки как раз и обсуждались в поставке Must have (обязательными).Касательно обработки в керосине/специальной пасте: как я почерпнул из форума в современных станках сейчас не используется керосин (подозреваю из-за его пожарной опасности), поставщик к примеру в ТКП предлагает в поставке бочку РЖ-3. Это оно? Может будут у кого рекомендации по диэлектрику?Кто какой использует? Какой лучше? Дешевле (вопрос не праздный в наши дни)?

ПС. Договорился на след неделю посмотреть аппарат в работе ( люди пользуют уже два года-полет нормальный) Обязуюсь после осмотра поделиться впечатлениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

nik4599, ну керосин чистый не используют, но РЖ 3 это СОЖ на основе керосина он же самый распространенный.

Изменено пользователем _47

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
_47 Принял, Посоветовали еще СОЖ что официальный дилер Мицубиши продает. Кто использовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отчет по впечатлениям от просмотра станка. Как писал ранее, эксплуатируется в течении 2 лет компанией, производящей автокомпоненты из пластиков. В общем родственные души:-) Станок обеспечивает заданную для прессформы точность (оптические линейки в базе), чистота обработки и комфортные условия производства достигаются применением СОЖ Sorepi LM (отсутствие дурманящего запаха керосина + меньшая пожароопасность; жирный минус -стоимость СОЖ, хотя судя по отсутствию запаха- меньшая испаряемость и соответственно расход). За два года не было ни каких нареканий, были проблемы с одноименным проволочником, купленным одновременно (решились заменой генератора сервисной службой по гарантии в течении недели (что по моему говорит о нормальном сервисе и складе з/ч в России). Вывод: считаю надо брать. После покупки отпишусь. Всем откликнувшимся : СПАСИБО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не скрою, мы поставщики электроэрозионных станков фирмы JSEDM. А так же Fanuc. Японцов меньше берут из за цены.

Тайвань JSEDM - очень достойное оборудование. По качеству самого станка у нас вопросов нет, по точности тоже.

Завод адекватный, комплектующие быстро высылает.

Вопросы есть к мозгам, они на базе промышленного компьютера. И нет русского интерфейса (для некоторых это проблема).

И тем не менее клиенты довольны, вопросов не задают. Проблем не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Станок D7130 ZNC с генератором 100А приобретен в мае 2015. На данный момент отбил порядка 50% себестоимости (при условии если бы мы данные детали размещали у подрядчиков). Заданные характеристики по точности позиционирования (до 0,05 мм) выдерживаются. Шероховатость поверхности конечно же "шагрень" (порядка Ra 2-2,5), но далее при определенном навыке и количестве нормо-часов проблемм с доведением до зеркала наждачкой и пастами не возникает. Сейчас некоторые заказчики даже специально оговаривают "модную" матовую поверхность деталей:)

В целом аппарат оправдал ожидания и справляется с поставляемыми на него задачами (описаны выше)

 

Есть конструктивная недоработка с узлом крепления электрода и позиционированием по детали (пришлось немного колхозить).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.