Саян 1 621 #51 Дата: 27.02.2015 18:02 Перевозить утепленное снаружи невозможно - это один из доводов. Не довод. Он легко утепляется, рым болты выводятся. Это увеличивает эффективность процентов на 20. И не надо бороться с паром. Почему нельзя в спальном помещении? Потому как запрещено. Угоревших больше замерзших. То, что народу нравиться огонь - это не ново. Но одно дело, когда ты топишь свой дом, другое - когда продаешь услугу. Я понимаю, край непуганый, но .... В общем, ИМХО pall65, вы в тайге жили? Если ваши страхи реализуются, то надо валить оттуда или бить медведя. И пофиг, с какой стороны утепление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РадийМагадан 626 #52 Дата: 28.02.2015 02:30 Саян, 1. Кем запрещено? 2. Утепление снаружи обойдется примерно в 3-4 раза дороже, плюс все же будет необходимо проводить утепление внутри в любом случае. В ветерок этак 25-27 м/с, что у нас не редкость вентилируемые фасады, знаете ли,не спасают. 3. Вы явно не занимались никогда перевозками, а так же явно не имеете водительского удостоверения, т.к. максимальная ширина перевозимого груза не должна превышать 2.55, в то время как контейнер уже 2.5, а накинем с каждой стороны минимум по 100мм и что дальше? Топать в упрдор, ждать месяц, платить бабки и пр.? 4. Вся Колыма, Чукотка и Якутия утепляет изнутри, я месяцами жил в подобных балках и даже общежитиях, работал в гаражах из этих долбанных контейнеров и вы не поверите, все они до одного были утеплены изнутри с печами внутри,снаружи, с керосиновыми обогревателями с выхлопом внутрь, даже в чуме с открытом огне... пойду всем напишу письма, что они неправы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bolto-gryz 259 #53 Дата: 28.02.2015 03:51 Насчёт утепления! То что менее 100 мм работать как утеплитель не будет! На стены рекомендую пенопласт. На пол ДСП не рекомендую, раскиснет моментально при любой пропитке, если только гости не будут ходить в домашних тапочках! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саян 1 621 #54 Дата: 28.02.2015 04:08 1. Кем запрещено? Изготовителем печей, которые вы описывали. даже в чуме с открытом огне... Открытый огонь не дает угарного газа. Так что стёб ваш от непонимания. Еще раз. Вы собираетесь продавать услугу. Первый посетивший ваш мент может возбудить дело по статье 238 УК РФ. И будет прав. Топать в упрдор, ждать месяц, платить бабки и пр.? Давно так не смеялся. Прошлым годом перевез бытовку 3 метра в Севастополе через город и ничё. А в Магадане прям вот все такие законопослушные. Рад за окраины. Довод "все так делают" позволяем мне безбедно существовать уж не один десяток лет. Что до утепления, то лучший вариант, который делали, это оштукатуривание изнутри (на глубину зиговки) пенополистиролбетоном и 50 мм пенопластом снаружи (тоже штукатурили) в зиги минвату. Верх тупо заливали пенополистиролбетоном. Можно уложить просто пенопласт, только экструзивный и насыпать гравий. И сделть типа барбекюшницы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РадийМагадан 626 #55 Дата: 28.02.2015 04:37 Саян, я говорю про конкретный запрет на использование печей в спальных помещениях. Что и как я собираюсь продавать вы даже понятия не имеете, ибо я об этом не говорил. Если вас никогда не штрафовали за перевозку негабаритных и тяжеловесных грузов и вы рады, что вас никто не заметил при перемещении оного, то я очень рад за вас Открытый огонь что там не дает?) Вот тут я тоже поржал. Дрова и уголь у нас сгорают и дают чистый углекислый газ?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moneron 497 #56 Дата: 28.02.2015 05:35 судя по вашим комментариям , вы пришли на форум уже с готовым в голове решением.тем более заданные параметры у вас жёсткие. простота изготовления разумная функциональность удобная транспортировка относительная дешевизна. конечно 20футовый контейнер - идеальный вариант. при утеплении максимально сохраняете внутреннее пр-во. обязательно дополнительная вентиля ция, как пассивная, так и принудительная.разговоры о достаточности собственной ветиляции контейнера для проживания - бред сивой кобылы. отопление можно и печное (варинт кунга), при активной вентиляции - нормально. плюньте на нас советчиков, сделайте 1вариант и испытайте на себе, потом погоните серию. ясвой контейнер под комфортное пребывание доводил 3года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саян 1 621 #57 Дата: 28.02.2015 06:21 РадийМагадан, вы уж не обижайтесь, но я уж прямым текстом. Умный учиться на чужих ошибках, ну а кто учится на своих сами догадаетесь. В русской культуре не зря ставили пятистенок. Печку всегда выносили в другую комнату. А вот угоревших в кунге с печкой хорошая толпа. И горение в костре и печке разное. И у костра нет задвижки. Ладно. Как уже отметил moneron, вы пришли со своими тараканами и не хотите их травить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РадийМагадан 626 #58 Дата: 28.02.2015 06:23 moneron, вообще-то у меня действительно весьма сжатые условия по размещению, транспорту и пр. Все новое - хорошо забытое старое, этих контейнеров видел сотни, во многих жил, некоторые делал уже сам. Была бы ситуация с финансами лучше (все-таки кризис есть) - не заморачивался бы с контейнерами, а будь политическая ситуация получше (тут уже вопрос о законодательстве нашем и определенных особенностях местного самоуправления) - ставил бы стационарные дома. Но увы и ах. Я хочу сделать хорошо, надежно и надолго. Может я кому-то отвечаю достаточно резко, но все же порой просто хочется ответить в манере советчика, но и хорошие мысли почерпываются. И зачем учиться на своих ошибках, когда это нужно делать на чужих? Я ещё молод и уже успел в жизни этих бревен наломать чтобы понять - придумай что хочешь и потом спрашивай совета как сделать) К сожалению, вся та же ситуация не позволяет долгой раскачки. Время уходит, фирма под которую делается проект не в таком уж и хорошем состоянии, когда мы делаем туристический продукт уникальный для России и мировое имя в узких кругах. Но это очень сложная, дорогая и порой рискованная (в финансовом плане) работа, которая тянется на энтузиазме. Нужен стабильный доход в какой-то сфере чтобы хотя бы просто "выдохнуть". Поэтому тратить годы на подгонку - не могу. Этим летом база должна быть запущена. И местная власть уже делает на этот проект и на меня ставки, обратной дороги нет.... Но что-то я много жалоб в одном сообщении написал) Пока освобождаю место в цеху под производство. Пришлось продать пару ненужных станков 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РадийМагадан 626 #59 Дата: 28.02.2015 06:27 Саян, не обижайтесь, но ваша подача материала как единственно верного ... Ну как бы... Тоже не очень красиво. Если бы я думал только в одном направлении, то зачем мне выходить на форум? Например ваше замечание про утепление снаружи я даже обсуждать не хочу, вопросов нет - в этом есть свои плюсы, но не в нашем регионе и не в моих условиях. Про печи да - ценное замечание, но есть свои нюансы, но и не все именно так, как говорите вы, иначе я бы уже давно "скукожился" где-нибудь в лесной землянке. Я даже жил неделю под 3-метровым сугробов в полуземлянке с дырявой печкой, реально - от неё было светло в доме (обычная буржуйка) а единственное средство управление этой печи это была банка от "Балтики" в которой я нарубил дырок и с помощью кривой трубы и этой банки регулировал подачу воздуха в поддувало, а то через 20 минут и в трусах жарко было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot (Omsk) 1 263 #62 Дата: 28.02.2015 07:44 РадийМагадан, в общем Саян может и резковато конечно высказывается, но в целом то правильно. Утеплять можно и снаружи и изнутри, нельзя сказать что внешнее утепление это единственно возможный вариант, просто он наиболее правильный с точки зрения именно утепления. Другое дело что могут быть и другие резоны которые могут перевешивать, как у вас на пример габариты или ещё что то. Но повторюсь, если есть возможность сделать внешнее утепление, то это с точки зрения дальнейшей эксплуатации лучше, и возможно выгоднее один раз штраф заплатить за перевоз негабарита но за то потом иметь более удобное и качественное жильё. Но тут ничего советовать не буду, реалий ваших не знаю, вам на месте однозначно виднее. А вот по поводу печек поддержу двумя руками. Вы смотрите на печки только с точки зрения тепловой эффективности, дескать хорошо греют или плохо, как долго и т.д. И на счет безопасности вы смотрите что вон дескать люди пользуются и в домах и в общагах и в кунгах и ничего, но совершенно упускаете из виду так сказать характер эксплуатации . Да, можно без проблем поставить такую печку себе в гараж, мастерскую, дом и даже балок где вахтовики живут, но у вас то турбаза, куда люди приезжают отдохнуть и расслабиться! Я не знаю что у вас там планируется, в каком формате, охота, рыбалка, экскурсии, не важно это по большому счету, главное что будут приезжать компании, зачастую разрозненные, в праздничном настроении, с целью отдохнуть и расслабиться на природе, большинство из которых "живую" печку увидят первый раз в жизни и шанс что кто нибудь из них после удачной охоты и вечерних возлияний упадет лицом в подушку забыв открыть заслонку но мой взгляд приближается к 100%, вопрос только времени и посещаемости. Так что если с утеплением тут больше вопрос "правильности", то на счет отопления я бы сильно подумал, или что то другое или какую то "защиту от дурака" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пешеход 20 #63 Дата: 28.02.2015 08:08 Может в натуре снегом утеплять,это всё таки контейнер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy-ru 1 212 #64 Дата: 28.02.2015 08:34 Может в натуре снегом утеплять,это всё таки контейнер. ПРи условии что в контейнере будет более 20 градусов, то вокруг контейнера со временем будут айсберги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пешеход 20 #66 Дата: 28.02.2015 09:23 Да. то вокруг контейнера со временем будут айсберги. Слишком преувеличено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy-ru 1 212 #67 Дата: 28.02.2015 10:22 Слишком преувеличено. А вы туда съездите и поживите немного в стальном контейнере.Предварительно печку установите внутри. На Чукотке балки ( Балок это небольшой рыбацкий домик на берегу.) делают деревянными и печки внутри стоят. Никто там не делает утепление снегом. Я там жил некоторое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пешеход 20 #68 Дата: 28.02.2015 10:31 (изменено) Балок это балок ,(балочные массивы видели на северах?) контейнер обозвать балком первый раз слышу.Снегом утепляют тоже ,где с дровами облом. Тут у нас в дровяном крае и то нет -нет ,да заваливают снегом . Изменено 28.02.2015 10:32 пользователем пешеход 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глeб 921 #69 Дата: 28.02.2015 10:34 Я в своём контейнере ПРОЖИЛ 3 года, при нормальном утеплении снег снаружи ЛЕЖИТ и не тает: Но если морозы прихватят после оттепели — контейнер становится сосулькой, т.к. холоднее воздуха (при нормальном утеплении): 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IS 708 #70 Дата: 28.02.2015 11:14 Снаружи утеплять вообще правильнее, но в случае контейнера есть пара нюансов. Первый - контейнер есть идеальный проводник тепла (поскольку металл). Если хотя бы в одном месте какой-либо элемент будет торчать наружу неутепленным, получится мостик холода. Иными словами, придется как-то городить теплоизоляцию даже на точках, на которых контейнер стоит, и "ушах", за которые его поднимают. Второй момент. Пока помещение топится постоянно, все хорошо. Если же оно топится периодически, времени и энергии на разогрев до комфортной температуры потребуется гораздо больше, потому как помимо воздуха придется греть еще две тонны железа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глeб 921 #71 Дата: 28.02.2015 11:19 IS, при утеплении изнутри минватой 100мм, после отключении отопления температура падает на 10°С примерно за 16 часов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IS 708 #72 Дата: 28.02.2015 11:24 Все взаимосвязано. Если внутри много железа, получается большая тепловая инерция. Приходится долго и интенсивно греть, зато потом помещение долго держит тепло. Ну и наоборот - инерция мала, прогрев быстрый, но и остывание тоже. Если помещение отапливается постоянно, большая тепловая инерция выгодна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy-ru 1 212 #73 Дата: 28.02.2015 11:51 при утеплении изнутри минватой 100мм Это при нормальном утеплении, выше предложили утеплять просто снегом. На что я и ответил.Сам сейчас использую контейнер под мастерскую, а сверху бытовка строительная с утеплением в 100 мм стоит. Разница чувствуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пешеход 20 #74 Дата: 28.02.2015 12:29 (изменено) выше предложили утеплять просто снегом. Нет ,за просто я не говорил,там и без снега морозец. Изменено 28.02.2015 12:30 пользователем пешеход 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РадийМагадан 626 #75 Дата: 02.03.2015 11:50 Если топка печи снаружи? Например из тамбура, как это отразится на работоспособности печи? То есть дверца топки снаружи, а тело печи - внутри помещения. Но в таком случае топка нужна прокладка между металлом стены (вообще придется тогда делать "короб") и самой печью, из чего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение