Перейти к содержанию
РадийМагадан

Жилой модуль из контейнера

Рекомендуемые сообщения

Здрасти.

Начну с самого начала. Мне необходимо построить базу для кратковременного проживания рыбаков и отдыхающих на берегу озера. То есть - раскидать по берегу маленькие домики на 2-4-6 организмов. Туристическая база бюджетного класса без изысков, по сути - аренда домиков и дополнительные услуги. Изначально думал заказывать где-то, выбирал. Но тут - кризисы, санкции. Цены взлетели вверх, кредиты полезли вверх. Денег мало, заказывать уже никак. После пары ночей обсуждения пришли к выводу - контейнера. Клиент наш неприхотливый, лишь бы было тепло. Для информация - все происходит в Магадане

И так. Эта тема посвящена постройке жилых модулей из 20 футовых контейнеров. Здесь будет много вопросов, некоторые дилетантские, а так же отчет о работе.

Что нужно:

6 жилых блок-контейнеров. Один - для проживания персонала, остальные для гостей. Все однотипные, могут отличаться по внутренней планировке.

1 кают-компания, 2 или 3 контейнера соединенные по длинной стороне. Внутри большая площадь под столовую и небольшую кухню.

1 баня из двух контейнеров

1 сарай - тут все просто, каркас+профнастил

1 электрический блок - интересно, но не здесь. Блок по автономному энергоснабжению комплекса с помощью ДЭС, аккумуляторов и, возможно, альтернативной энергетики

 

Что имеется на данный момент:

2 контейнера. Остальные жду, будут поступать от транспортных компаний по мере появления

помещение теплое, широкий спектр инструмента, сварка, тельфер

две-четыре пары проверенных делом рук

мастерская пластиковых окон

грузовой автомобиль с бортовой площадкой с фитингами и КМУ, способный поставить на машину контейнер и опустить его

 

В чем первые проблемы:

1. Дорогой материал. Планируется купить контейнер во Владивостоке, загрузить его стройматериалом, привезти в Магадан, материал выгрузить, контейнер - на стройку.

2. Пока нет четкой картины внутренней комплектации, размещения мебели и пр.

3. Нет проекта/чертежа.

 

И так, текстом про конструкцию жилых модулей.

В пустом контейнере заваривается дверь, срезаются запоры, портящие внешний вид. Вырезаются проемы под входную дверь и окна. Приваривается усиление из уголка под окна и двери. Стены обшиваются пароизоляций (выход пара в сторону от центра контейнера) Делается обрешетка стен из бруса 50*50 (хотя думается, что нужно все-таки 50*100 чтобы поместить больший слой утеплителя). По стенам с зазором между друг другом 600мм, по вертикали ставится на всю длину так же одна перекладина. По крыше и полу такой же брус с теми же зазорами. Закладываем утеплитель (минвата, базальт), пароизоляция (выход пара в сторону центра контейнера).

Дальше стены обшиваются ЛДСП, цвет по вкусу (второй вариант - МДФ, но он менее надежен). Потолок - фанера под покраску. Пол - ДСП, на входе - линолеум, в остальной части - коммерческое ковровое покрытие.

 

Отопление - печь. Заводского исполнения. Выбрал несколько моделей на угле (уголь у нас недорогой, а зимы холодные) с возможностью применения дров. Воздушное отопление. Труба, разделка, притопочный лист - скорее всего тоже заводские. Стена у печи вместо бруса обшита металлическим профилем, базальт, лист оцинковки

 

Окна - свои.

 

Двери - заводские, утепленные.

 

Электрика - внутри по стенам в пластиковых коробах.

 

Вентиляция... Не знаю. Просто пока не представляю, как реализовать.

 

Про Баню и Кают-компанию пока даже не думал.

 

 

Вот. В общем, не от хорошей жизни завел тему. С одной стороны хочется сделать базу, с другой стороны финансы не то что поджимают - вольности нет. Насчет того, что можно поставить срубы и пр. - можно, но база бюджетная, нужна только для ночевки, в остальное время досуг гостя очень плотный, не до отдыха. Контейнера - решено. К тому же, это тайга, а не подмосквная деревня, тут иные правила.

 

Если вас заинтересовала тема, либо вы видите в моих действиях ошибку, конструкивный совет имеется - буду рад выслушать, почитать. Как дострою - жду в гости)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не понимаю роль контейнера. Зачем он нужен в принципе, если у нас есть каркас из бруса+ усиление из уголка? На кой там лишний металл от контейнера? Обшить каркас профнастилом и готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Gerbert, уместное замечание. Объясняю.

Правда про усиление из уголка я вроде не писал нигде... Ну ладно.

Нужен дом, который можно собрать в городе, в тепле, сухости. Это - дешево (не нужно возить в лес людей, материал, содержать там, придумывать электричество и пр.). В конце концов я ставлю уже полностью готовый дом на машину, везу его в лес и ставлю там, где удобно. Фундамент - не нужен. В случае необходимости, потопа, иного стихийного бедствия - я пригоняю машину, ставлю дом в кузов и увожу его.

Далее. Отношения в лесу несколько сложнее. Нужно иметь крепкий дом, который сложно уничтожить, вскрыть, сжечь. Контейнер металлический, снаружи поджечь дом сложно, вскрыть - сложно. Медведь ещё тот засранец тоже, ломает постройки, эту - точно не сломает. Грызуны не сделают дыру.

Климат тоже не фонтан - метели, снега по паре метров. Нужна очень прочная конструкция. Контейнер идеально в этом помогает.

 

В любом случае у меня уже есть стены. Мне осталось их утеплить и сделать красивыми внутри. Наружние стены это уже вопрос третий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А не дешевле будет у вояк списанные кунги (балкИ) взять? Или в ваших краях не водятся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анатолий 57, вариантов море. Я скажу больше - по молодости лет, в студенчестве, я сам в роли рабочего строил целый поселок из контейнеров, мы даже гараж для тяжелого бульдозера D375 отстроили. Но вот очень сложно вспомнить подробности технические а то что вспоминается приводит к выводу, что строили фигню) Меня интересуют именно технические подробности

 

ppetrovi4, Военных у нас нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Военных у нас нет

Как нет? А Родину кто защищать будет!? :wacko:

А насчет технических подробностей, от себя бы добавил что нужно на фундамент ставить, на "быки". Что бы не ржавело днище. И всякая живность не будет лазить :)

Изменено пользователем Nikitosdjan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Nikitosdjan, Ну а кому мы тут нужны чтобы нас защищать?))))

 

Быки обязательно, пока два варианта - столбики из шлакоблоков, либо полубочки с камнями.

 

 

Для информации - у нас пол Колымы живет и работает на добыче золота/строительстве дорог и пр. в подобных балках. Я даже думаю их на продажу производить, есть заказы на дачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для информации - у нас пол Колымы живет и работает на добыче золота/строительстве дорог и пр. в подобных балках.

 

Известно дело, сам работал в Усть-Нере.., а когда работал в Бурятии, у нас буровики в юртах монгольских жили, неплохо, кстати, шерстью понятно дело пахнет, но перевозить и собирать недолго, тепло от обычного 2 квт обогревателя (зимой помощнее чего-то надо), намного легче контейнеров, места внутри больше, продаются готовые. Может вашим рыболовам и по прИколу будет, для разнообразия :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ppetrovi4, По приколу можно поставить, почему бы и нет) Но упор все-таки сделать надо на что-то более ... твердое))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Согласен, особенно продукты от хозяина хранить, с юртой-то он быстро разберется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
хотя думается, что нужно все-таки 50*100 чтобы поместить больший слой утеплителя

Совершенно верно, вот как оно выглядит в реальности:

http://www.chipmaker.ru/topic/111385/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Глeб, почитал, интересно.

А вот основной вопрос сейчас меня волнующий так и не нашел. Вентилирование утеплителя. У вас как-то реализовано или утеплитель упакован в изоляции от влаги? Я вот лично планирую перенять опыт строителей с Чукотки, они пароизоляцию кладут сначала на стену контейнера, а потом уже на утеплитель. Получается, что утеплитель полностью изолирован от внешней среды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выбор печи оказался сложнее, чем думал. Вводные данные. Нужна печь, которая долго и экономично пользует топливо. Желательно - уголь, потому что он дешев, а зимы у нас длинные.

 

"Термофор" предложил чисто угольную печь ПО СТУДЕНТ УГОЛЬ, ЧД, ЧК, ЗЭ, ЭШ, ТВ.

Она чисто угольная, но и дровишками кормить можно.

prod1_text_28_butakov_img_out_sm.jpg

 

А профессор бутаков предлагает Багира - дровяная печь с толстыми стенами, в которую теоретическую можно сыпать уголь

 

13_41_1e997ab8cb.jpg

 

Бутаковский вариант дешевле, но пугает то, что печь дровяная, однако встает вопрос вообще о том, а не будет ли в доме вонять углем? В любом случае что с одной, что с другой печью превышаю желаемый бюджет, но уж я лучше сейчас переплачу и получу надежное изделие на года.

К тому же печи расчитаны на 120 кубов в среднем, а у меня всего 40-45) Как это скажется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

РадийМагадан,

Зачем изобретать велосипед. Тем более из контейнеров. Одно дело если они дармовые. То можно, но вложения будут сравнимы с тем, чтобы купить готовые блок-контейнеры для строительных городков. Там и под столовую или каюК компанию уже готовое решение есть. сборка из четырех модулей, два из которыз без длинных боковых стен и два с тремя стенами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну да, а стоимость доставки этих блок-контейнеров вы явно даже не думали считать?) Один только путь из Владивостока в Магадан обойдется в 80-90 тысяч. А до Владивостока?

Блок контейнеры не из контейнеров не удовлетворяют запросы по прочности - перевез таких уже и по качеству строительные бытовки с российского производства это такой ужас... Качество, уют и комфорт это самые важные качества, которые нужно достичь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну да, а стоимость доставки этих блок-контейнеров вы явно даже не думали считать?)

Ну вы блин даете.

Неужели в Магадане никто не изготавливает строительные блок-контейнеры, в простонародии бытовка строительная.

- перевез таких уже и по качеству строительные бытовки с российского производства это такой ужас

Годами таскаем с объекта на объект, ничего с ними не случается. Имеются ввиду нормальные бытовки, с металлокаркасом и обшитые снаружи профнастилом, а не деревянные. Изменено пользователем Yuriy-ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Производят. Даже приведу цены. 450 за разборный из сэндвич панелей, 350 и 270 выставили две других конторы и 320 сборный домик. За такие деньги я хоромы отгрохаю.

К тому же спрос на такие изделия есть, а у меня есть возможности принять участие в конкурентной борьбе))))

Кроме других плюсов домики моего производства будут иметь хорошее дополнение в виде недорогой доставки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

РадийМагадан, Даааа.

А обычных строительных бытовок, судя по АВИТО у вас почему-то нет. Тогда согласен с вами, проще на подножном корме, точнее из того, что есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потому что мы, пардон, в жопе мира. Контейнера нам подгоняют по приемлимой цене друзья из транспортной компании. Материалы они же и привезут. Люди, помещение, желание есть. Надо брать и делать))) может даже себе дом построю,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почем контейнера планируете покупать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне кажется 100мм утеплителя для Москвы в обрез зимой. А уж в Магадане...

Указанные (мощные) печи при топке будут жарки, а без неё - холодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потому что мы, пардон, в жопе мира.

Да был я там у вас, правда давно. Знаю что и как.

Контейнера нам подгоняют по приемлимой цене друзья из транспортной компании. Материалы они же и привезут. Люди, помещение, желание есть. Надо брать и делать))) может даже себе дом построю,

Ну в таком случае и флаг вам в руки. Удачи. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.