zemleroob 1 #1 Дата: 16.02.2015 08:47 Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу меня сильно не ругать за незнание! Сам я гуманитарий (музыкант) занимаюсь всякими хобби, в том числе ювелиркой. Прошу совета. Есть у меня вальцы ЮМО в-10. И тут наткнулся я на ebay вот на такие (на фото) валы для вальцов. Едва ли они подойдут к моим вальцам. Но на вальцах есть боковые сменные шинки. И вот вопрос, поддаются вообще валы для вальцов обработке? Возможно их, например распилить и подогнать под эти самые шинки? Или забыть про это и не мучиться? Благодарю за внимание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Устюжанин Виталий 2 011 #2 Дата: 16.02.2015 08:55 Вальцы т е их валы Каленые и подогнать под другой размер внутренний трудновато дома .Мне сделали разные шпон очные пазы и я не смог осилить . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дядя Уэф 209 #3 Дата: 16.02.2015 09:04 Мне сделали разные шпон очные пазы и я не смог осилить . Вам наверное брак сделали, если я правильно понял. Заставьте переделать. Теперь по обработке. На ЧПУ электроэррозионном проволочном станке можно с точностью +-0.05 мм делать все что угодно. Шпонки отверстия и любые другие формы, даже из твердого сплава, не говоря уже про каленую сталь. Мне известен такой станок под который можно положить деталь высотой не более 80 мм. Может эта инфа вам поможет решить вашу проблему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zemleroob 1 #4 Дата: 16.02.2015 09:29 Большое спасибо за ответы! Я просто думаю, есть ли смысл с этим возмться. Этот вал стоит не так уж мало. К тому же я совершенно не представляю, сколько может стоить его обработка, распилка на 3 части, скажем и подгонка посадочного отверстия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дядя Уэф 209 #5 Дата: 16.02.2015 21:06 Думать о смысле никогда не мешает. Стоить может очень весомо. Думаю часов 20 работы станка ,плюс за программные операции. У нас час эррозии стоил раньше 10 долл. А вам решать надо оно вам или и так прожить можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zemleroob 1 #6 Дата: 19.02.2015 22:09 Понятно.. Спасибо, буду думать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение