Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Tutatui

Диаметр резьбы для насоса?

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Купил насос Калибр НЦ 15/4

http://www.vseinstru...ions/666637.pdf

в паспорте указана присоединительная резьба 3/4", при этом внутренний диаметр отводящй-подводящей трубы 19 мм, а наружный (максимальный) D=34 мм, и соотвественно гайка на 3/4=26 мм (d по трубе ) не подходит.

Какую американку нужно купить для этого насоса ?

PS: Измерил диаметры трубы на фитинге 3/4" для полипропилена - внутр 19 мм и внешн 26 мм

Изменено пользователем Tutatui

Поделиться сообщением

выручайте пожалуйста кто знает, мне нужно купить гайки-американки как можно быстрее

Поделиться сообщением

в магазин за гайками с насосом...по месту не ошибешься...

Поделиться сообщением

у этих насосов корпус из алюминиевого сплава, а не из чугуна и поэтому резьба не соотвествует написанному в паспорте

34 мм это приблизительно 1"+1/3"

Поделиться сообщением

в магазин за гайками с насосом...по месту не ошибешься...

Купил в магазине "подходящие" по размеру гайки 1" (полипропиленовые фитинги), привез и стал накручивать. Сначала заходит свободно, но через 0,5 оборота заклинивает напрочь. Наружная резьба насоса всесте с корпусом покрашена тончайшим слоем краски, возможно проблема из-за нее, но прилагать усилия побоялся чтобы не повредить .

Кто-нибудь имел дело с циркуляционными насосами Калибр ?

post-117429-095037800 1423855410_thumb.jpg

http://www.vseinstrumenti.ru/instructions/666637.pdf

Поделиться сообщением

У циркуляционного насоса вроде резьба коническая на 1". Поэтому обычная гайка не будет пробегать всю резьбу.

Поделиться сообщением

Не понимаю из-за чего истерика. Взять калибр и проверить резьбу, если нет калибра взять деталь с точно известной резьбой, если не идет, то прогнать плашкой и нормуль.

Поделиться сообщением

У циркуляционного насоса вроде резьба коническая на 1". Поэтому обычная гайка не будет пробегать всю резьбу.

У меня было такое предположение, но в паспорте Вы сами видите об этом нет упоминания.

Что делать, покупать другой насос ? (этот продается без американок)

Взять калибр и проверить резьбу, если нет калибра взять деталь с точно известной резьбой, если не идет, то прогнать плашкой и нормуль.

Мои планы с насосом по времени пошли прахом.

Ну откуда у московского колхозника может быть плашка на 1 дюйм ? Взял в Леруа Мерлен гайку с точно известной резьбой 1" и описал что из этого получилось.

Поделиться сообщением

У меня было такое предположение, но в паспорте Вы сами видите об этом нет упоминания.

Что делать, покупать другой насос ? (этот продается без американок)

Да не смотрите вы никогда в паспорт дешевых китайских поделий. Паспорт копируется бездумно всеми продаванами. Насос покупать не надо другой. Пробуйте другие гайки. Бочонок на 1" попробуйте. Или гайку чугунную. Цена попробований маленькая.

Насос с собой возьмите и на рынок или в тот же Мерлен пройдите и крутите на нем все гайки

Изменено пользователем Boston

Поделиться сообщением

Да не смотрите вы никогда в паспорт дешевых китайских поделий. Паспорт копируется бездумно всеми продаванами. Насос покупать не надо другой. Пробуйте другие гайки. Бочонок на 1" попробуйте. Или гайку чугунную. Цена попробований маленькая.

Насос с собой возьмите и на рынок или в тот же Мерлен пройдите и крутите на нем все гайки

Это в Самаре можно пойти на рынок, а в москве надо ехать в пробках. Цена пробований - потеряное время.

Вот головная боль-то с циркуляционным насосом Калибр - сначала выбрал целенаправленно с резьбой 3/4", честно купил американки на 3/4", не подошли, купил гайку на 1", тоже не подходит.

А что толку ходить с насосом и мерить гайки, они разьве станут коническими или метрическими ?

вот фото насоса и одной из купленных гаек:

post-117429-047127500 1423863633_thumb.jpgpost-117429-070857200 1423863636_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Порекомендуйте пожалуйста недорогой циркуляционный насос 40 л/мин с гарантированной известной резьбой с доставаемыми гайками,

или с гайкми в комплекте вместо этого

http://nasosy.vseinstrumenti.ru/poverhnostnye/cirkulyacionnye/s_mokrym_rotorom/kalibr/nts-15_4_00000047772/

Поделиться сообщением

Я покупал Калибровский такой насос год назад во всеинструментыру , там в комплекте были гайки под "американку" и, насколько я помню, был выбор или дюйм или 3/4 присоеденительные размеры (после американки ессно) но такого варианта как типа добудь сам ответные части я не помню. Имхо половинку американки парной производитель может сделать как угодно, лишь бы наружний штуцер был стандартный.

Поделиться сообщением

Блин, истерика из ничего, плашкой прогнать и готово.

Поделиться сообщением

Я покупал Калибровский такой насос год назад во всеинструментыру , там в комплекте были гайки под "американку" и, насколько я помню, был выбор или дюйм или 3/4 присоеденительные размеры (после американки ессно) но такого варианта как типа добудь сам ответные части я не помню. Имхо половинку американки парной производитель может сделать как угодно, лишь бы наружний штуцер был стандартный.

Тоже купил во ВСЕИНСТРУМЕНТЫ. РУ

Обещали присоединение 3/4" (на сайте указано G 3/4), но 3/4 " не подходит по диаметру, а 1" не подходит предположительно по типу резьбы.

post-117429-014063200 1423891510_thumb.jpg

для непонятливогоVadym

я уже отвечал насчет вашей истерики - плашки на 1" у меня нет и тип резьбы (коническая или цилиндрическая) точно неизвестен

Поделиться сообщением

Неумный совет.

Прогонит цилиндрической плашкой по конической резьбе и лишится гарантии на насос.

размеры конической и цилиндрической резьбы: http://vsetrybu.ru/trubnaya-rezba-razmery.html

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=90880

Если я не ошибаюсь, то получается следующее:

Резьба трубная коническая ГОСТ 6211-81 , угол 55 град, обозначается R 1/4" - наружная, Rc 1/4" - внутренняя

Резьба коническая дюймовая ГОСТ 6111-52, угол 60 град, обозначается К 1/4"

http://www.homedistiller.ru/klassifikacija-rezby.htm

Поделиться сообщением

Тоже купил во ВСЕИНСТРУМЕНТЫ. РУ

Обещали присоединение 3/4" (на сайте указано G 3/4), но 3/4 " не подходит по диаметру, а 1" не подходит предположительно по типу резьбы.

Скорее всего изменили комплектность поставки, но не отразили в документации.

Всеинструменты ру иногда допускают мелкие технические ошибки, но покупателей не обманывают и стараются честно донести информацию.

А с насосом - лучше поменять на комплектный с гайками

Поделиться сообщением

Резьба на насосе цилиндрическая трубная. То, что резьба не накручивается, так это же Китай, можно посочувствовать топикстартеру.

Если не хотите заморачиваться с прогонкой резьбы плашкой, то есть же закон о защите прав потребителя-обменяйте, либо деньги пусть вернут.

Поделиться сообщением

Резьба на насосе цилиндрическая трубная. То, что резьба не накручивается, так это же Китай, можно посочувствовать топикстартеру.

Если не хотите заморачиваться с прогонкой резьбы плашкой, то есть же закон о защите прав потребителя-обменяйте, либо деньги пусть вернут.

С плашкой на 1" связываться не хочу из-за возможных проблем с гарантией, да и плашки у меня нет.

А на фитинге для полипропилена (фото выше) резьба того же типа ?

Поделиться сообщением

У Вас уже проблемы , либо менять насос как брак ( резьба не соответствует гост ) либо брак исправлять самому. Большое спасибо за предупреждение от покупки !

Поделиться сообщением

Большое спасибо за предупреждение от покупки !

Это не предупреждение - проблемы бывают у всех и разница только в том, как их решают.

Я покупал в компании "Все инструменты". Вчера я созвонился с продавцом Михаилом (Москва, Рязанский проспект) и он заказал с центрального склада такой же насос "Калибр".

Сегодня утром с его слов насос прибыл и гайки от насоса "Беламос" подошли к нему без проблем.

Попросил меня приехать, чтобы вручить мне эти гайки и заодно вместе посмотрим на мой экземпляр насоса - может он чем-то уникален по резьбе:-)

Поделиться сообщением

А на фитинге для полипропилена (фото выше) резьба того же типа ?

Да, там тоже трубная цилиндрическая резьба.

Поделиться сообщением

Напишите потом, мне кажется просто не доложили ответные гайки (накидные) под американку. Мне кажется их вообще не продают (циркуляционники) без комплекта американки, иначе как его ставить и, главное, снимать?

Поделиться сообщением

я уже отвечал насчет вашей истерики - плашки на 1" у меня нет и тип резьбы (коническая или цилиндрическая) точно неизвестен

Прогонит цилиндрической плашкой по конической резьбе и лишится гарантии на насос.

Ну кто вам вдул в уши, что резьба коническая ? В России, как и во всем мире, в бытовых сантехнических устройствах (да и в большинстве промышленной сантехники) используется только цилиндрическая трубная резьба.

Как уже сказали, или поменять (вернуть) насос в соответствии с законом о защите прав потребителей, или прогнать резьбу трубной плашкой в соответствии с вашим размером, G 3/4, плашка копейки стоит.

Очередная истерическая тема ни о чем.

Поделиться сообщением

взять насос и пойти к токарю пусть выточит резьбу какую надо это проблема ?

Поделиться сообщением

Да, там тоже трубная цилиндрическая резьба.

Возможно и так, по крайней мере гайки от насоса Беламос свободно накручиваются на насос Калибр.

Однако гайка полипропиленового фитинга (1") накручивалась на мой экземпляр не более чем на полоборота,а на экземпляр в магазине лишь чуть больше.

У предоставленных мне гайках-американках от Беламос'а в сторону насоса была гайка с нутренней резьбой 1,5", а в обратную сторону гайка 1", соответственно для Калибра конструкция получается зеркальной (к насосу 1" и наружу 1,5")

Увы, место под резиновый уплотнитель предусмотрено только со стороны 1,5" и колхозить с установкой насоса на лен и наружним выходом труб по 1,5" мне не захотелось . (Размер конструкции с переходниками до 3/4 и трубы d=20 легко разрастется до 450-600)

В компании "Все инструменты" с уважением отнеслись к моему нежеланию и приняли товар обратно.

А некомплектные насосы Калибр рекомендую обходить стороной.

Напишите потом, мне кажется просто не доложили ответные гайки (накидные) под американку. Мне кажется их вообще не продают (циркуляционники) без комплекта американки, иначе как его ставить и, главное, снимать?

Как сказал продавец такая теперь комплектация у насосов Калибр.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.