Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Авторизация  
Heavymetal Hamster

Помогите с подключением пульта на mach3

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый господа мастеровые, помогите советом добрым если есть информация, купил вот такой пульт post-52477-042947500 1423769305_thumb.jpg выставил настройки по картинкам (ибо с китайским если честно у меня не очень) хммм не знаю как добавить файл pdf инструкции, мач на кнопки реагирует а вот на вращение шатла реагировать не желает пищит и пишет END SHUTTLE FIRST и как с этим справиться у меня идей нету :cray: :vava:

Поделиться сообщением

аналогичная фигня, мучался, мучался и закинул, так и валяется до сих пор, поинтересовался у продавца в чём может быть проблема, было сказано так, или из за того что мач русский, и второе не лицензия.

Поделиться сообщением

Спецом ставил демку от производителя само собой не русифицированную, этот пульт занимает сразу два порта юсб и ком 1 одновременно, по юсб работают кнопки и виндой опознаеться как HID девайс а вот сам штурвал работает по ком порту но там начинаеться самое интересное в интструкции написанно что надо ставить 9 порт но при этом на тестовом прогоне матерится что порт не открыт а когда ставишь 1 порт то пишет енд шатл фест да еще и упрпавление через клавиатуру отрубает. Пока наверное тоже закину на досуге попробую его через кейграббер попытать который с мачем идет.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Heavymetal Hamster, Он работает по мадбасу (скрол) и нужно сделать настройки соответствующие и закинуть в папку скрипт и указать в маче путь на скрипт. В личку мыло я вам скрипт и инструкцию на английском. У меня такой же пульт работает уже 1год

Изменено пользователем yayamax

Поделиться сообщением

приобрёл аналогичный пульт, тоже проблемы с подключением, кнопки работают маховичок нет. при включении ручного управления мач сразу начинает движение в минус, по той оси которая выбрана на пульте а при попытке вращать маховичок на доли секунды останавливается а затем продолжает ехать в минус не реагируя на маховик

пульт пробовал подключать и к живому порту на материнке и к юсби-COM переходнику естественно с последующей настройкой но результат тотже. кроме того на подключеном пульте мигают индикаторы выбраной оси и Еstop незнаю корректно ли это у кого так же отпишитесь пожалуйста, настройки производил по инструкции, макрос добавлен, друзья из поднебесной ничего вразумительного не отвечают присылают всёвремя не то что нужно, кто настроил сей пульт огромная просьба поделитесь опытом.

Поделиться сообщением

так и не удаётся оживить сей девайс, перепробовал кучу всего от переустановки драйверов на ком порты их перенастройки и тд. (((

Поделиться сообщением

А пульт вы подключили и к ком порту и к юсби одновременно? У меня заработал но не реагирует на переключение осей с пульта. Вообще сильно похоже что где-то в настройках надо инвертировать сигнал приходящий с пульта, просто сейчас нету мача под рукою.

Изменено пользователем Heavymetal Hamster

Поделиться сообщением

Heavymetal Hamster,

да, подключил и к ком и к юсб, причём пробовал к ком который на материнке он там один собссно, и пробовал к через переходник юсб-ком с последующей его настройкой и переименованием на ком 1 в винде, в маче всё как на картинках, второй юсби от пульта подключен и в первом и во втором случае. Нащёт инверсии согласен, потому как, при вращении шатла при включенной какой нибудь оси движение прекращается на доли секунд, но потом возобновляется, ещё крутнёш опять замирает на долю секунды и затем пордолжает ехать.

Вот только где переключить знать бы.

также непонятен момент настройки энкодеров и мпг , на картинках ни порты неуказаны ни пины в этом окне, может корень бед маховичка именно в этом окне.

Поделиться сообщением

выложу чуть позже скрины настроек своего станка с пультом может кому поможет, у меня после настройки заработал сразу, но есть тонкости, компорт должен быть аппаратный, юсб и компорт подключаются вместе, по юсб эмитируется клавиатура по компорту модбас. в целом пульт не айс если настроить аналоговый без проводной джестик то работать гораздо удобней.

Поделиться сообщением

yayamax, понимаю, что времени много прошло. Но, для меня информация, которую Вы хотели выложить, очень актуальна. 

Поделитесь!

Поделиться сообщением

в сообщении ответил.

Изменено пользователем yayamax

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.