Перейти к публикации

Из сообщений удалены кнопки "цитата" и "мультицитата". Используйте выделение для цитирования.

Javr

Станок для производства томатного сока

Рекомендованные сообщения

Так уж повелось в моей семье , что все очень любят томатный сок ! Но не купленный в магазине а самодельный (из свеже-выращенных томатов) . И самая большая проблема это даже не вспахать землю , не посадить и вырастить помидоры а перетирание их на железном сите ложкой , что бы вся мякоть попала в сок а кости и шкурка в отходы. Таким образом для производства 16 литров натурального томатного сока уходит почти целый день и и уйма сил ! И так из года в год- ЗАДОЛБАЛО ! По этому и решил что нужно придумать какую нибудь автоматическую машину с электро-двигателем для перетирания отвареных томатов. Господа может уже кто то делал чтото подобное или похожее , подскажите или по советуйте как это можно воплотить в жизнь . Заранее спасибо !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А готовую соковыжималку использовать? Очень пригождается при переработки 2-3 ведер помидор на сок. И отходов получается очень мало, почти сухая шелуха. "Журавинка" называется.

Изменено пользователем Вячеславович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть некоторая вероятность что вас спасет обычная соковыжималка, после отжима жидкость и ..эээ...твердость снова смешать и сок готов..

неизвестно правда сотрет ли в порошок косточки, но например морковка становится абсолютно однородной - без кусочков..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

""Журавинкой"" :good: Беларусского производства пользуюсь уже лет десять. Действительно прекрасная соковыжималка. Жмых почти сухой, сок густой, с мякотью.Семена она не разрушает. Один небольшой минус- нужно приловчиться с подачей помидоров, иначе неправильно поданный помидор разрывеат об терочный диск ,и ошметки :crazy: летят на потолок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

соковыжималка рулит-осенью по 200-300 кило перерабатываем в заготовки.У меня еще советская соковыжималка справляется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<b>Вячеславович</b>, Два три ведра это к сожалению не мои масштабы , потому что только родственникам и друзьям раздается около 50-60 трех литровых банок с соком, и попробуй кого нибудь обделить с разу обижаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вас спасет шнековая соковыжималка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<b>krolik1</b>, Шнековая? А это как ? Честно говоря яв соковыжималках не очень если можно фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, Шнековая? А это как ?

Как мясорубка , с коническим шнеком , и сетчатым колпаком.

post-51824-006037700 1423758134_thumb.jpg

Изменено пользователем джучи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В детстве критил вручную шнековую. Щас жинка на дисковой крутит, вроде ничего. Банок сто, литровых, и то, не за один раз

Если давить под тонну томатов, то, думаю, нужно обратить внимание на чё-нить промышленное и скопировать, упростив до безобразия.

ИМХО и без датчиков всяких оботись можно, а вместо н/ж емкости и ведро пластиковое сгодится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

около 50-60 трех литровых банок с соком

Но Вы же не за один присест такой объем производите! Прямо овощной комбинат.

Хотя, с перекурами, можно и такой объём выдать. Процесс стерилизации-это совсем другая тема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все фуфло

шнековая забивается мякотью

я просто через мясорубку, а потом в марлечку и под пресс.

Жмых почти сухой, марля тож быстро забивается - по этому надо иметь запасную

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, вот мы (наша семья) наоборот, предпочитаем просто крученые помидоры, без отделения косточек и шкурки, так сказать "натур. продукт",

приспособы для отделения есть, они всем известны. Просто крутим, стерелизуем и все.

 

Если это на продажу, тогда конечно, другое дело.

Изменено пользователем Leonid 64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тож сильно

А я кладу в сок корицу, гвоздику, лавр лист... Получается аж губы жжот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по поводу шнековой давилки..

У меня Белка времен СССР Химмаш выпускал ширпотребом. Там знатно выполнен узел - конусный шнек подпружинен и клапан со жмыхом открывается только после (при) определенном усилии. Винтом это усилие не подобрать. Кроме Белки я таких устройств не знаю

post-84047-033622800 1423760291_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу "тупо пропустить через мясорубку и вскипятить"

Я б использовал не мясорубку а волчок - это нож на огромных оборотах все крушит... в некоторых бытовых комбайнах он тоже есть, но косточки останутся в "живых"

post-84047-027528100 1423760455_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шнековая соковыжималка самое то. Сок густой без косточек и жмыха. Имею еще Советского производства. Сколько лет ей пользуемся .Место ручки приспособил шкив с компрессора, двигатель с старой стиралки.Три ведра перемалывает минут за 15. Дольше помидоры мыть и крупные пополам резать..

Бомба. Рекомендую. Сок безо всякого напряга ведрами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Место ручки приспособил шкив с компрессора, двигатель с старой стиралки.
+

А я еще на шнеке зубцы болгаркой сделал в зоне подачи помидоров, больше поправлять вставший поперек помидор не приходится - главное руки не совать. Кручу правда низкооборотистой дрелью. 200 литров за полтора часа вдвоем - влегкую. Это с мойкой помидоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Javr, в давние времена, времена дефицита, в производстве домашнего томатного сока очень выручала советская стиральная машина активаторного типа. Засыпалось содержимое, включался таймер и через 5-10 минут сливалось содержимое через сито.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению не встречал в продаже шнековых соковыжималок с мотором.

Советские соковыжималки для томатов не слишком подходят, литр-два отсилы, ну банку надавить, а потом сетку приходится промывать от забивших ее косточек, и не всегда промывка спасает, иногда приходится брать в руки иголку...

Купили мясорубку электрическую со шнековой насадкой, но слишком много пластмассы, и жмых выходит слишком мокрый. Ручная гораздо лучше выдавливает, но хоть и нагрузка небольшая, но крутить целый день надоедает. А электро - ну опять же на небольшие обьемы сока

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Советские соковыжималки для томатов не слишком подходят, литр-два отсилы, ну банку надавить, а потом сетку приходится промывать от забивших ее косточек, и не всегда промывка спасает, иногда приходится брать в руки иголку...

Да ладно! Нормально "Струмок" работает, ножем сетке по ней прошелся, почистил, и дальше в бой. Причем заметил - если крутить вручную забивается сильнее. Почему так - можно только догадываться.

 

 

К сожалению не встречал в продаже шнековых соковыжималок с мотором

А руки и голова зачем даны???

Изменено пользователем Cep)I(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ручная гораздо лучше выдавливает, но хоть и нагрузка небольшая, но крутить целый день надоедает

Моторчик от стиралки ( 250Вт 1450об/мин) +два шкива ( 350 и 40 мм) и ремень -существенно облегчит работу. Больший шкив точим из фанеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:)

 

Изменено пользователем n-a-v

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×