Перейти к содержимому


Генератор калькуляторов - Обновлено!
Поддержите форум, отключите блокировщик рекламы. Тыц

Станок для производства томатного сока


Сообщений в теме: 68

#1
Автор темы  Javr Отправлено 12 February 2015 - 19:57
12 February 2015 - 19:57

    • Изображения Javr
  • Новичок
  • 6 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя:Александр
Так уж повелось в моей семье , что все очень любят томатный сок ! Но не купленный в магазине а самодельный (из свеже-выращенных томатов) . И самая большая проблема это даже не вспахать землю , не посадить и вырастить помидоры а перетирание их на железном сите ложкой , что бы вся мякоть попала в сок а кости и шкурка в отходы. Таким образом для производства 16 литров натурального томатного сока уходит почти целый день и и уйма сил ! И так из года в год- ЗАДОЛБАЛО ! По этому и решил что нужно придумать какую нибудь автоматическую машину с электро-двигателем для перетирания отвареных томатов. Господа может уже кто то делал чтото подобное или похожее , подскажите или по советуйте как это можно воплотить в жизнь . Заранее спасибо !

#2
Вячеславович Отправлено 12 February 2015 - 20:03
12 February 2015 - 20:03

     

    • Изображения Вячеславович
  • Members
  • 1050 сообщений
  • Город:Астрахань
  • Имя:Владимир Вячеславович З.
А готовую соковыжималку использовать? Очень пригождается при переработки 2-3 ведер помидор на сок. И отходов получается очень мало, почти сухая шелуха. "Журавинка" называется.

Сообщение отредактировал Вячеславович: 12 February 2015 - 20:05


#3
AZi Отправлено 12 February 2015 - 20:04
12 February 2015 - 20:04

     

    • Изображения AZi
  • Members
  • 7270 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя:Александр
есть некоторая вероятность что вас спасет обычная соковыжималка, после отжима жидкость и ..эээ...твердость снова смешать и сок готов..
неизвестно правда сотрет ли в порошок косточки, но например морковка становится абсолютно однородной - без кусочков..

#4
Вячеславович Отправлено 12 February 2015 - 20:07
12 February 2015 - 20:07

     

    • Изображения Вячеславович
  • Members
  • 1050 сообщений
  • Город:Астрахань
  • Имя:Владимир Вячеславович З.
Не реклама, но ею и яблоки протирали на сок.

#5
джучи Отправлено 12 February 2015 - 20:10
12 February 2015 - 20:10

     

    • Галерея джучи
    • Изображения джучи
  • Banned
  • 5377 сообщений
""Журавинкой"" :good: Беларусского производства пользуюсь уже лет десять. Действительно прекрасная соковыжималка. Жмых почти сухой, сок густой, с мякотью.Семена она не разрушает. Один небольшой минус- нужно приловчиться с подачей помидоров, иначе неправильно поданный помидор разрывеат об терочный диск ,и ошметки :crazy: летят на потолок.

#6
Asvar Отправлено 12 February 2015 - 20:14
12 February 2015 - 20:14

     

    • Изображения Asvar
  • Members
  • 607 сообщений
  • Город:Красноярск
  • Имя:Михаил
соковыжималка рулит-осенью по 200-300 кило перерабатываем в заготовки.У меня еще советская соковыжималка справляется.

#7
Автор темы  Javr Отправлено 12 February 2015 - 20:14
12 February 2015 - 20:14

    • Изображения Javr
  • Новичок
  • 6 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя:Александр
<b>Вячеславович</b>, Два три ведра это к сожалению не мои масштабы , потому что только родственникам и друзьям раздается около 50-60 трех литровых банок с соком, и попробуй кого нибудь обделить с разу обижаются.

#8
krolik1 Отправлено 12 February 2015 - 20:15
12 February 2015 - 20:15

    • Изображения krolik1
  • Новичок
  • 14 сообщений
  • Имя:Юрий Корячко
вас спасет шнековая соковыжималка

#9
Автор темы  Javr Отправлено 12 February 2015 - 20:19
12 February 2015 - 20:19

    • Изображения Javr
  • Новичок
  • 6 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя:Александр
<b>krolik1</b>, Шнековая? А это как ? Честно говоря яв соковыжималках не очень если можно фото

#10
джучи Отправлено 12 February 2015 - 20:20
12 February 2015 - 20:20

     

    • Галерея джучи
    • Изображения джучи
  • Banned
  • 5377 сообщений

Просмотр сообщенияJavr (12 February 2015 - 20:19) писал:

, Шнековая? А это как ?
Как мясорубка , с коническим шнеком , и сетчатым колпаком.

Прикрепленные изображения


Сообщение отредактировал джучи: 12 February 2015 - 20:22


#11
krolik1 Отправлено 12 February 2015 - 20:21
12 February 2015 - 20:21

    • Изображения krolik1
  • Новичок
  • 14 сообщений
  • Имя:Юрий Корячко
http://www.domstoy.r...soka/64-1-0-526

#12
spdldn Отправлено 12 February 2015 - 20:31
12 February 2015 - 20:31

     

    • Изображения spdldn
  • Members
  • 376 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Имя:Дмитрий Лустенко
В детстве критил вручную шнековую. Щас жинка на дисковой крутит, вроде ничего. Банок сто, литровых, и то, не за один раз
Если давить под тонну томатов, то, думаю, нужно обратить внимание на чё-нить промышленное и скопировать, упростив до безобразия.
ИМХО и без датчиков всяких оботись можно, а вместо н/ж емкости и ведро пластиковое сгодится.

#13
Вячеславович Отправлено 12 February 2015 - 20:34
12 February 2015 - 20:34

     

    • Изображения Вячеславович
  • Members
  • 1050 сообщений
  • Город:Астрахань
  • Имя:Владимир Вячеславович З.

Просмотр сообщенияJavr (12 February 2015 - 20:14) писал:

около 50-60 трех литровых банок с соком
Но Вы же не за один присест такой объем производите! Прямо овощной комбинат.
Хотя, с перекурами, можно и такой объём выдать. Процесс стерилизации-это совсем другая тема.

#14
Шлоссер Отправлено 12 February 2015 - 20:40
12 February 2015 - 20:40

    6-ой разряд

    • Изображения Шлоссер
  • Members
  • 260 сообщений
  • Город:Свердловская область г. Камышлов
  • Имя:Дмитрий
Все фуфло
шнековая забивается мякотью
я просто через мясорубку, а потом в марлечку и под пресс.
Жмых почти сухой, марля тож быстро забивается - по этому надо иметь запасную

#15
Leonid 64 Отправлено 12 February 2015 - 20:43
12 February 2015 - 20:43

     

    • Изображения Leonid 64
  • Members
  • 2141 сообщений
  • Город:Алтайский край.
  • Имя:Леонид
А, вот мы (наша семья) наоборот, предпочитаем просто крученые помидоры, без отделения косточек и шкурки, так сказать "натур. продукт",
приспособы для отделения есть, они всем известны. Просто крутим, стерелизуем и все.

Если это на продажу, тогда конечно, другое дело.

Сообщение отредактировал Leonid 64: 12 February 2015 - 20:46


#16
Шлоссер Отправлено 12 February 2015 - 20:46
12 February 2015 - 20:46

    6-ой разряд

    • Изображения Шлоссер
  • Members
  • 260 сообщений
  • Город:Свердловская область г. Камышлов
  • Имя:Дмитрий
тож сильно
А я кладу в сок корицу, гвоздику, лавр лист... Получается аж губы жжот

#17
Шлоссер Отправлено 12 February 2015 - 20:58
12 February 2015 - 20:58

    6-ой разряд

    • Изображения Шлоссер
  • Members
  • 260 сообщений
  • Город:Свердловская область г. Камышлов
  • Имя:Дмитрий
по поводу шнековой давилки..
У меня Белка времен СССР Химмаш выпускал ширпотребом. Там знатно выполнен узел - конусный шнек подпружинен и клапан со жмыхом открывается только после (при) определенном усилии. Винтом это усилие не подобрать. Кроме Белки я таких устройств не знаю

Прикрепленные изображения



#18
Шлоссер Отправлено 12 February 2015 - 21:00
12 February 2015 - 21:00

    6-ой разряд

    • Изображения Шлоссер
  • Members
  • 260 сообщений
  • Город:Свердловская область г. Камышлов
  • Имя:Дмитрий
По поводу "тупо пропустить через мясорубку и вскипятить"
Я б использовал не мясорубку а волчок - это нож на огромных оборотах все крушит... в некоторых бытовых комбайнах он тоже есть, но косточки останутся в "живых"

Прикрепленные изображения



#19
bogun Отправлено 12 February 2015 - 21:20
12 February 2015 - 21:20

    2-ой разряд

    • Изображения bogun
  • Members
  • 51 сообщений
  • Город:угледар
Шнековая соковыжималка самое то. Сок густой без косточек и жмыха. Имею еще Советского производства. Сколько лет ей пользуемся .Место ручки приспособил шкив с компрессора, двигатель с старой стиралки.Три ведра перемалывает минут за 15. Дольше помидоры мыть и крупные пополам резать..
Бомба. Рекомендую. Сок безо всякого напряга ведрами.

#20
Cep)I( Отправлено 12 February 2015 - 21:28
12 February 2015 - 21:28

     

    • Изображения Cep)I(
  • Members
  • 1790 сообщений
  • Город:Днепр
  • Имя:Сергей

Просмотр сообщенияbogun (12 February 2015 - 21:20) писал:

Место ручки приспособил шкив с компрессора, двигатель с старой стиралки.
+
А я еще на шнеке зубцы болгаркой сделал в зоне подачи помидоров, больше поправлять вставший поперек помидор не приходится - главное руки не совать. Кручу правда низкооборотистой дрелью. 200 литров за полтора часа вдвоем - влегкую. Это с мойкой помидоров.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых

Рейтинг@Mail.ru