Перейти к содержанию
Javr

Станок для производства томатного сока

Рекомендуемые сообщения

Так уж повелось в моей семье , что все очень любят томатный сок ! Но не купленный в магазине а самодельный (из свеже-выращенных томатов) . И самая большая проблема это даже не вспахать землю , не посадить и вырастить помидоры а перетирание их на железном сите ложкой , что бы вся мякоть попала в сок а кости и шкурка в отходы. Таким образом для производства 16 литров натурального томатного сока уходит почти целый день и и уйма сил ! И так из года в год- ЗАДОЛБАЛО ! По этому и решил что нужно придумать какую нибудь автоматическую машину с электро-двигателем для перетирания отвареных томатов. Господа может уже кто то делал чтото подобное или похожее , подскажите или по советуйте как это можно воплотить в жизнь . Заранее спасибо !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

А готовую соковыжималку использовать? Очень пригождается при переработки 2-3 ведер помидор на сок. И отходов получается очень мало, почти сухая шелуха. "Журавинка" называется.

Изменено пользователем Вячеславович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

есть некоторая вероятность что вас спасет обычная соковыжималка, после отжима жидкость и ..эээ...твердость снова смешать и сок готов..

неизвестно правда сотрет ли в порошок косточки, но например морковка становится абсолютно однородной - без кусочков..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

""Журавинкой"" :good: Беларусского производства пользуюсь уже лет десять. Действительно прекрасная соковыжималка. Жмых почти сухой, сок густой, с мякотью.Семена она не разрушает. Один небольшой минус- нужно приловчиться с подачей помидоров, иначе неправильно поданный помидор разрывеат об терочный диск ,и ошметки :crazy: летят на потолок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

соковыжималка рулит-осенью по 200-300 кило перерабатываем в заготовки.У меня еще советская соковыжималка справляется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

<b>Вячеславович</b>, Два три ведра это к сожалению не мои масштабы , потому что только родственникам и друзьям раздается около 50-60 трех литровых банок с соком, и попробуй кого нибудь обделить с разу обижаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вас спасет шнековая соковыжималка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

<b>krolik1</b>, Шнековая? А это как ? Честно говоря яв соковыжималках не очень если можно фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

, Шнековая? А это как ?

Как мясорубка , с коническим шнеком , и сетчатым колпаком.

post-51824-006037700 1423758134_thumb.jpg

Изменено пользователем джучи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В детстве критил вручную шнековую. Щас жинка на дисковой крутит, вроде ничего. Банок сто, литровых, и то, не за один раз

Если давить под тонну томатов, то, думаю, нужно обратить внимание на чё-нить промышленное и скопировать, упростив до безобразия.

ИМХО и без датчиков всяких оботись можно, а вместо н/ж емкости и ведро пластиковое сгодится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

около 50-60 трех литровых банок с соком

Но Вы же не за один присест такой объем производите! Прямо овощной комбинат.

Хотя, с перекурами, можно и такой объём выдать. Процесс стерилизации-это совсем другая тема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все фуфло

шнековая забивается мякотью

я просто через мясорубку, а потом в марлечку и под пресс.

Жмых почти сухой, марля тож быстро забивается - по этому надо иметь запасную

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

А, вот мы (наша семья) наоборот, предпочитаем просто крученые помидоры, без отделения косточек и шкурки, так сказать "натур. продукт",

приспособы для отделения есть, они всем известны. Просто крутим, стерелизуем и все.

 

Если это на продажу, тогда конечно, другое дело.

Изменено пользователем Leonid 64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тож сильно

А я кладу в сок корицу, гвоздику, лавр лист... Получается аж губы жжот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

по поводу шнековой давилки..

У меня Белка времен СССР Химмаш выпускал ширпотребом. Там знатно выполнен узел - конусный шнек подпружинен и клапан со жмыхом открывается только после (при) определенном усилии. Винтом это усилие не подобрать. Кроме Белки я таких устройств не знаю

post-84047-033622800 1423760291_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По поводу "тупо пропустить через мясорубку и вскипятить"

Я б использовал не мясорубку а волчок - это нож на огромных оборотах все крушит... в некоторых бытовых комбайнах он тоже есть, но косточки останутся в "живых"

post-84047-027528100 1423760455_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шнековая соковыжималка самое то. Сок густой без косточек и жмыха. Имею еще Советского производства. Сколько лет ей пользуемся .Место ручки приспособил шкив с компрессора, двигатель с старой стиралки.Три ведра перемалывает минут за 15. Дольше помидоры мыть и крупные пополам резать..

Бомба. Рекомендую. Сок безо всякого напряга ведрами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Место ручки приспособил шкив с компрессора, двигатель с старой стиралки.
+

А я еще на шнеке зубцы болгаркой сделал в зоне подачи помидоров, больше поправлять вставший поперек помидор не приходится - главное руки не совать. Кручу правда низкооборотистой дрелью. 200 литров за полтора часа вдвоем - влегкую. Это с мойкой помидоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Javr, в давние времена, времена дефицита, в производстве домашнего томатного сока очень выручала советская стиральная машина активаторного типа. Засыпалось содержимое, включался таймер и через 5-10 минут сливалось содержимое через сито.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К сожалению не встречал в продаже шнековых соковыжималок с мотором.

Советские соковыжималки для томатов не слишком подходят, литр-два отсилы, ну банку надавить, а потом сетку приходится промывать от забивших ее косточек, и не всегда промывка спасает, иногда приходится брать в руки иголку...

Купили мясорубку электрическую со шнековой насадкой, но слишком много пластмассы, и жмых выходит слишком мокрый. Ручная гораздо лучше выдавливает, но хоть и нагрузка небольшая, но крутить целый день надоедает. А электро - ну опять же на небольшие обьемы сока

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
Советские соковыжималки для томатов не слишком подходят, литр-два отсилы, ну банку надавить, а потом сетку приходится промывать от забивших ее косточек, и не всегда промывка спасает, иногда приходится брать в руки иголку...

Да ладно! Нормально "Струмок" работает, ножем сетке по ней прошелся, почистил, и дальше в бой. Причем заметил - если крутить вручную забивается сильнее. Почему так - можно только догадываться.

 

 

К сожалению не встречал в продаже шнековых соковыжималок с мотором

А руки и голова зачем даны???

Изменено пользователем Cep)I(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ручная гораздо лучше выдавливает, но хоть и нагрузка небольшая, но крутить целый день надоедает

Моторчик от стиралки ( 250Вт 1450об/мин) +два шкива ( 350 и 40 мм) и ремень -существенно облегчит работу. Больший шкив точим из фанеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

:)

 

Изменено пользователем n-a-v

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.