Перейти к содержанию
pilot28

Есть у кого опыт работы на 6А12П 1970г. с программным барабаном?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. когда искал себе фрезер, наработал кучу контактов. купил как я уже писал, 6м12п. сегодня позвонил знакомый , пригласил по просьбе директора посмотреть оборудование в конторе, где он работает. у них стоит горизонталка 6н81 Дмитровский, 1960г, типа на консервации. осмотрел, состояние направляющих так себе. интереса не представляет. а второй станок вижу впервые-вертикальный, по виду похож на 6м12п, только меньше. шильдик затерт. штурвалов нет, есть пульт с большим количеством кнопок и куча каких то контактов по всему станку.а слева внизу под лючком из оргстекла цилиндрический барабан с отверстиями и надписями. состояние тоже не первой свежести. я сказал, что эти станки только в утиль, что мне даже по цене металлолома брать их не хочется, но просил не сдавать в чермет- вдруг кому то надо. приехал домой и все таки решил узнать, что за агрегат. сидел я долго здесь на форуме и наконец нашел это чудо техники! оказалось, это достаточно редкий 6А12П примерно 70-х годов , программируемый вручную и способный работать по циклам. в 2012 году один форумчанин уже создавал тему "стоит ли брать 6А12п", но там толком никто ничего ему не ответил. прочитал я паспорт этого станка и порядок работы с программой. пока толком не разобрался. циклы программы начинаются и заканчиваются посредством замыкания-размыкания контактов электромеханического реле. а если контакт окислился за столько лет, что тогда? менять всю "электронику" дело уж ОООчень хлопотное. посмотрел на Авито- в продаже нет таких станков, в инете нашел пару обьявок на всю Россию- за 60 и 80 тыров. в принципе, думаю, директора можно убедить продать оба станка тыщ по 8 за тонну, один станок весит 2тн, а второй 2.5. даже то, что у них основания залиты бетоном(раздолбить не проблема) и такелаж мне не страшны, опыт уже приличный. если он согласится отдать за такую цену, стоит ли брать? что потом делать с программным станком, реально ли его настроить ?можно ли их потом продать ? или отказаться, пусть в утиль сдает? спецы- ваше мнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в паспорте 6а12п сказано, что с при включении в положение3 переключателя управления ПУ1 обеспечивается работа станка в ручном режиме. станок имеет замедленный подвод инструмента в зону резания и гидропривод консоли. короче , сложнее обычных, зато удобней в работе. принял решение- брать! хотя бы ради опыта и интереса. вопрос остается прежний- кто умеет работать с программным барабаном?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там в инстукции все описано про чпу,контакты на реле надо почистить и отрегулировать,селены заменить на нормальные диоды и все будет работать как часики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мatwey221, завтра поеду торговаться, если выгорит, напишу что и как

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

pilot28, скажите, Вы собирались смотреть 6А12П. И что? Предлогают такой же, но терзают сомнения не очень ли он сложен с его "кучей ЧПУ" ? Опыта в работе на фрезерных нет, но хочется. Искал 676П.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Добрый день!!!!! Напишите у кого выгорело с покупкой , а то такой же есть на примете за 60000 р .Может в скорее времени делится ремонтами .

Изменено пользователем Иван171

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.