Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

zavas70

Торцевая выточка .

Рекомендуемые сообщения

Есть такая деталь.Посоветуйте прогресивную технологию изготовления торцевой выточки (р-р 6мм. ) ,сталь 09Г2С.

Я пока вижу пока 2 варианта.

1.Сверловка,расточка.

2.Зенкерование зенкером с торцевыми зубьями.

post-1993-020170500 1423463337_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Можно сразу резцом, без сверления.

Изменено пользователем Ruffo

Поделиться сообщением

я бы растачивал резцом и не заморачивался, у меня есть деталька, раз в год её делаю, там при глубине расточки 12 мм и диаметре 4,5 торец должен быть Ra 1,6

вот это действительно гемор, но приходится делать

Поделиться сообщением

Если речь идёт о крупносерийном производстве, то производительнее и проще фрезерование на вертикально-фрезерном станке. Заготовка крепится в патроне на поворотном столе. Концевой фрезе диаметром порядка 20 мм, установленной эксцентрично оси заготовки, даётся осевое врезание в торец заготовки, после чего заготовке сообщается один оборот круговой подачи. На станке с ЧПУ всё это займёт несколько секунд.

Поделиться сообщением

Жуткая деталь. Такую один-два завода в России возьмутся делать. В чем сложность расточки?

Месячная программа изготовленя таких деталей 1000-2000 шт. ,да еще подобные с такими выточками и получается в месяц

около 6000-7000 выточек в месяц.

Сейчас делаем на станке 16А20Ф3 ЧПУ , засверливаем,растачиваем ,время около 2 мин.

Пытались побыстрее , малая стойкость резца.

Подобные детали делали на универсальном станке,все так ,только внутри отверстие Ф6,5 мм. ,

Чертеж вот здесь http://www.chipmaker.../page__st__1260 пост 1267

торцевым зенкером с перекрытым зубом ,время почти тоже , да еще стружка налипает ,периодически приходилось ее сдирать.

post-1993-048169100 1423635359_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Это не совет, а вопрос. Может сменить резец? Неужто тот же искар не держит? Или взять корпусное сверло?

Изменено пользователем Антон-Картон

Поделиться сообщением

Мы работаем резцом Т15К6 , хватает на 50-60 шт.,поэтому я и задал вопрос .

Если сверло ,подскажите какое ,торец выточки должен быть ровным .

Я больше склоняюсь (может ошибаюсь ) к резцу ,если можно ,посоветуйте.

Поделиться сообщением

zavas70, Не сочтите за рекламу. Просто первое, что попалось под руку. http://нашаоснастка.рф/korpusnye-sverla/korpusnoe-sverlo-so-smennymi-plastinami-glubina-sverlenija-2-diametra-ddr.html

Такие сверла дадут Вам ровный торец. Еще могу Вам сказать, что в любой компании, продающей инструмент и оснастку, сидят довольно грамотные технологи. За спрос денег не берут, так что можно просто дать им задание, они Вам подскажут и инструмент и режимы.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы.И все же ,чем быстрее и больше стойкость сверло или резец.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы.И все же ,чем быстрее и больше стойкость сверло или резец.

В данном конкретном случае вопросы к режущей пластине скорее, а не типу инструмента. Пусть технологи поправят, если не прав, но у такого сверла масса больше, теплоотвод лучше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.