Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Ramzez

Ramzez приобрел себе 1д601

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Литол имеет свойство разуплотняться. Если посмотреть на подшипники, они не имеют пыльников. Литол выдавливается из них и все... подшипник уже голодает.

+ ко всему пишут, что работа на жидком масле намного тише. Вот к этому я и стремлюсь.

Проектировалось под жидкость, но в процессе "рационализации" отказались. Но забыли поставить соответствующие подшипники.

Изменено пользователем Ramzez

Поделиться сообщением

Любые подшипники нормально работают с консистентной смазкой, с литолом в том числе и никакие пыльники здесь ни причем.

Поделиться сообщением

Я открыл фланец, увидел выдавленный во все стороны потемневший литол, и шарики без него.

Может там на них что то и осталось, но я не уверен.

+ я уже писал, по имеющейся информации, на жидкой смазке работа тише.

тут уже каждый делает свой выбор)) проверю как оно будет работать.

Поделиться сообщением

Я открыл фланец, увидел выдавленный во все стороны потемневший литол, и шарики без него.

Может там на них что то и осталось, но я не уверен.

Ну это просто свидетельствует о неправильной закладке смазки и недостаточном ее количестве, а не о том, что подшипник не может работать с консистентной смазкой.

Поделиться сообщением

Не могу не согласиться, я думаю, что вы в этом вопросе разбираетесь лучше меня :)

Спасибо за информацию!

Поделиться сообщением

Здравствуйте Всем!

Как вариант поликлиновый ремень АТ6РК698, на три клина, стоит "внатяг" на родных шкивах (не переточенных) и много лет крутит деревяшки. :hi:

Поделиться сообщением

Здравствуйте! спасибо.

Просто у меня двигатель за станком, а не под ним. И длина ремня по окружности не более 440мм.

Но я нашел где заказать ремни, там на любой вкус)

Поделиться сообщением

Мой способ изготовления плоского ремня для станка , шкивы родные..

1. Покупаю плоский ремень, например 1800 х 60.

2. Отрезаю необходимую ширину и длинну, плюс к длинне, припуск на свару где-то 10 мм.

3. Изготавливаю зажим, типа струбцинки, из двух полосок металла шириной 10 ммна коцах винты для стягивания.

4. Зажимаю концы ремня внахлест в зажиме и нагреваю, воздушной горелкой метал зажима.

5. Наблюдаю, как только материал ремня начнет плавиться и немного "вылезать " из-под зажим прекращаю нагрев.

6. После полного остывания снимаю зажим и немного очищаю место сварки от лишнего материала.

Ремень готов. Пользуюсь такими ремнями. Нареканий нет. Таким способом изготавливаю разные плоские ремни.

Да и еще при сварке очень важно подобрать усилие прижатия двух концов ремня.

Поделиться сообщением

Спасибо и вам за ваш метод!

Вот бы научиться поликлиновые соединять.

К примеру, прорезать вдоль слоя, где идут нити.

Склеить каким то клеем каучуковым или вулканизировать ?

FBpNqoWAD2s.jpg

Кстати тут наткнулся на интересную штуку. Типа в некоторых стиралках советских ставился вариатор для клинового ремня.

privod_006.jpg

Внешний вид

privod_008a.jpg

Схема работы.

Смысл в том, что на валу эксцентрики. Чем выше обороты, тем уже становится основание клина шкива и клиновый ремень поднимается выше, идет по большему диаметру.

А что , если вместо эксцентриков на конце шкива поставить радиально упорный подшипник и просто прижимом с ручкой прижимать 2 части шкива друг к другу с фиксацией?

Типа такой не сложный вариатор скоростей для станка.

Но меня интересует, много ли мощности будет тратить на трение такой зажатый клиновый ремень. Не будет ли перегреваться. Хотя наверное нет, если в стиралках использовалось подобное ?

Поделиться сообщением

А что , если вместо эксцентриков на конце шкива поставить радиально упорный подшипник и просто прижимом с ручкой прижимать 2 части шкива друг к другу с фиксацией?

То, что вы хотите сделать уже давно сделано, посмотрите к примеру вариатор станка 16Б05.

post-54102-022334100 1425399746_thumb.jpg

Изменено пользователем Vadym

Поделиться сообщением

Кажется, минимальная длина плоского ремня на стандартные шкивы 360 мм.

Поделиться сообщением

Себе сделал так, ремень штатный с авто 550мм.

post-105742-066458300 1425424415_thumb.jpg

post-105742-047602500 1425424445_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо! красиво выглядит

Поделиться сообщением

Сегодня ради эксперемента решил таки поставить 100 ваттный трехфазник.

Пока вкуривал в подключение, узнал, что трехфазник будет с конденсатором выдавать где то 70-80%.

Но я не сдавался и доделал. Вот что вышло :

BJztRo-qRm0.jpg

Шкив сделал очень просто. Валялся вал от матричного принтера А3. Вал состоит из стальной трубки с толстым слоем резины. С двух концов в трубку приварены 2 пробки где то по 1см толщиной.

Отрезал конец вала, в этой пробке высверлил и расточил отверстие 10мм под вал двигателя.

Кстати еще сделал проставку из текстолита, что бы резцедержка была ближе к центру и можно было растачивать нормально.

Z4SEv2jXpgY.jpg

Прижимы поплыли, один был мертвый и не зажимал, второй вроде ничего.поэтому верхняя часть суппорта все время пытается изменить угол от нагрузок.

Ну и результат - нормально можно поточить небольшим съемом, работа ооочень тихая. сам шпиндель станка теперь громче шумит.

Есть небольшой расколбас, он из за склеивания ремня. Видимо в месте склея теперь утолщение и двигатель немного подпрыгивает.

Шкив широкий и ремень теперь не соскальзывает. Разброс скоростей поменьше, но я все равно на первой все делал, так что пофигу.

xrHmBvz2Nak.jpg

Поделиться сообщением

А я буду делать резцедержатель вытянутый,чтобы резец был ближе к центру.Фрейзеровщик знакомый с больничного выйдет.Потом похвастаюсь.А на ваш станочек- частотничек( для такого мотора, не должно быть дорого) и будет ваше сказка.

Поделиться сообщением

Да частотников дешевле 3000 не видел, а щас и таких не продают. так бы надо что то такое купить

Поделиться сообщением

Я брал себе на aliexpress за 1700,но это было в том году и частотник (700вт)был без корпуса и бу, но мы легких путей не ищем.Но работает на 2 станка и не жужит.

Хоть На тнш частотник не нужен.

post-105742-060330300 1426073142_thumb.jpg

Изменено пользователем andreychik

Поделиться сообщением

А это мысль, не знал, что там продают бу. Надо поискать. Спасибо!

HTB1zT8LHpXXXXXAXXXXq6xXFXXXO.jpg

Такой вот за 3900, на 0.75 кВт

До дефолта стоил бы 2000

HLB1vQSqFpXXXXaVbFXXq6xXFXXX3.jpg

Тоже 4000

Изменено пользователем Ramzez

Поделиться сообщением

Да- он самый, как на верхнем фото.

Поделиться сообщением

До дефолта

Вы в какой стране живете? :crazy: У нас в России нет дефолта. У нас девальвация :p Поэтому сейчас самое выгодное взять частотник у нас например в Барахолке б/у. Под небольшую мощность Китай проскакивает от 1500. Я себе, например, взял Данфос за 2500 на 0,55 кВт.

Поделиться сообщением

А, ну да. Не силен в экономических терминах.

Я бы и рад за такую цену взять!!!

Но пока не встречалось.

Вероятно все именно так и считают, поэтому частотники за такую цену улетают как пирожки.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Хотел спросить у вас совета, подскажите пожалуйста.

Хочу купить патрон на 80 с прямыми кулачками.

Но он немного странный. По фото вроде бы кулачки не совсем сходятся.

Попросил их достать и сфоткать. Сказали, что 2,3 цифры есть, а на 1 нет никаких цифр.

Это нормальное явление или может быть он не из комплекта?

И если он не из комплекта, тогда это очень плохо или проточить и будет работать ?

post-106398-051449200 1427197914_thumb.jpg

post-106398-004311200 1427197915_thumb.jpg

post-106398-039521300 1427197915_thumb.jpg

post-106398-083606800 1427197915_thumb.jpg

post-106398-026529200 1427197916_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сколько просят за патрон?

Поделиться сообщением

Не схождение кулачков в ноль - нормально. По паспорту патрон зажимает некий минимальный диаметр, зависит от его характеристик. Кулачок может и не родной, но если его проточили вместе с остальными - не вижу проблем. Почитайте тему по патронам: затягивать правильным сателлитом.

Поделиться сообщением

Спасибо ! Купил, будем смотреть на него, когда прийдет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.