Irik_Y 0 #1 Дата: 27.01.2015 18:08 Господа профессионалы наждачного дела, подскажите пожалуйста... Имеется наждак "калибр" на 450 ватт, обтачивал на нем скарпель и видимо перегрел, теперь этим наждаком только карандаши затачивать, что могло произойти с двигателем, сейчас греется через пару минут работы и никакой мощности. И еще 1 вопросик. Купил себе наждак Точило с подсветкой ELITECH СТ300PC хотел убить 2 зайца, классическое использование в качестве наждака, и путем небольших переделок сделать себе некое подобие гриндера, но скорость вращения ленты меня не особо устраивает, можно ли каким нибудь образом приспособить к нему регулятор оборотов? Видел есть маленькие наждаки с гибким валом как у бор машинки, на них есть регулировка оборотов, если например использовать что-то подобное? Может кто нибудь сталкивался с такими? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miff 11 #2 Дата: 05.02.2015 12:26 У маленьких точилок с гибким хвостом двигатель коллекторный. Крутит до 10000 об. регулятор тиристорный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladius 52 #3 Дата: 05.02.2015 13:47 сейчас греется через пару минут работы и никакой мощности. Скорей всего короткозамкнутые витки в обмотке - перематывать или использовать как донора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladius 52 #4 Дата: 05.02.2015 13:58 можно ли каким нибудь образом приспособить к нему регулятор оборотов? В маленьких точилках двигатели коллекторные и регулируются они относительно просто - изменением напряжения питания. В ELITECH СТ300PC двигатель асинхронный, только не знаю техфазный с конденсатором или однофазный. Поэтому желательно разобрать поптаться понять какой двигатель там стоит. Если трехфазный, то покупаете частотный преобразователь и "будет Вам счастье". Если однофазный конденсаторный (у него две обмотки одна из которых подключена через конденсатор) то все сильно усложняется и лучше оставить все как есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irik_Y 0 #5 Дата: 06.02.2015 11:01 Придется значит как донора использовать, перемотчики наши пользуются дурной славой.... По елитеку, он однофазный, решил сделать ременную передачу попробовать... Спасибо за советы, ответы я получил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение