Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

владимир 33гусь

TOS 20FN как убрать люфт в вертикальной головке

Рекомендуемые сообщения

В настоящий момент размеры игл какие?!

Дефекты требующие шлифовки на шпинделе и на пиноли есть?!

Думаю надо сделать как сказали выше: подобрать подшипник с близкими по размеру иглами (или разобрать, установив иглы в имеющиеся сепараторы).

По перешлифовке иголок могу за тебя договориться или на прямую дать контакты, пиши в личку.

Согласно вышеназванным цифрам думаю возникнут сложности при сборке т.к. есть "ступенька" в пиноли, но в этом случае можно будет установить (и по возможности зафиксировать) в ней сепараторы, а на шпинделе "снять" места не касающиеся иголок и вставлять его так сказать в последнюю очередь.

Так же, чем шлифовать пинольку изнутри, много проще при подборе новых иголок сделать новый сепаратор (если они к примеру окажутся чуть короче). Тут как бы вообще сложностей не вижу: и материала в достатке и оснастка не такая уж спецефичная.

Успехов!

Поделиться сообщением

Ну задиров и всякой хрени на пиноли и валу ни каких нет, на пиноли маленькая ступенька еле ощутимая, начну с подбора иголок.

Как то интересный узел, не регулируется, или я не догнал как .Все таки люф то должен убираться..При работе погрел феном, где то до 70 градусов, думал люфты уберутся , нет.Растачиваю, мото цилиндры и размеры плавают, чистота не очень, особенно кода надо дорезать до размера соток 7или 5, то тут получается как попадет фортуна.

Поделиться сообщением

Люфт там регулируется только осевой. Такая компановка часто встречается.

Поделиться сообщением

Cyx, Если не сложно перечисли модели с таким шпинделем, честно не встречал.

2 ТС как вариант хотя и не самый раскошный переход на втулку, но шпиндель один черт шлифовать, да еще и на конус.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Олег, как пример: Mikron, Maho, Deckel (и скорей всего у Riken тоже), с большой долей вероятности ALG (не разбирал, но похоже).

Изменено пользователем Cyx

Поделиться сообщением

Cyx, У МН-600 точно подшипник, в остальных не довелось поковыряться, Видимо это решение для относительно легких станков. Точнее модели не назовешь

Поделиться сообщением

У Maho400 точно так.

Mikron WF2 (в третий не лазил)

Deckel FP2 и имел в виду еще Riken RTM3

ALG-100 (как предположение).

Поделиться сообщением

Будем знать. А статистика неполадок этого узла есть? там у них у всех автоматическая смазка наверное?

Поделиться сообщением

Думаю кроме производителей такой статистики ни кто не ведет.))

Автоматической смазки в этом узле я не встречал. Периодичность ее дозакладки и полной замены указаны в паспортах станков.

У ТС видимо произошла ее нехватка и как следствие повышенный износ, при этом отсутствие ужасных следов выработки нет, значит станок не насиловали обдиркой, а это уже радует.

Поделиться сообщением

После выпиливания "напильником"роликов, которые продаются россыпью на вес, неизвестного происхождения, поставил подшиники японистые NTN ,вроде проблема ушла.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

КРАСОВЕЦ

post-87384-051673700 1433343272_thumb.jpg

Изменено пользователем владимир 33гусь

Поделиться сообщением

Ну как бы прошло время,подшипники работают достойно,видать не плохого качества.Станок не плохой,очень тихий,но как всегда не хватает оснастки,теперь ищу на него долбежную головку.

Поделиться сообщением

"КРАСОВЕЦ"

Я б сказал вообще - САМЕЦ!! И глазом то одним на фото подмигивает!! Интригует чего то наверно!! :)

По долбежке можно в личку, ну или сразу - в магазин!)))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.