Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

владимир 33гусь

TOS 20FN как убрать люфт в вертикальной головке

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Люфт 4 сотки при услилии кг 10, разобрал а там ролики, Что делать?

Изменено пользователем владимир 33гусь

Поделиться сообщением

Регулировать передний подшипник

Поделиться сообщением

Вы имееете в виду упорный, он стоит сверху и при подтяшке роли не играет ,пробовал.

Поделиться сообщением

Я особо не понимаю размеры станка, но мне кажеться что 100 кг это много. Нижний подшипник должен иметь внутренюю обойму на конус 1:12.

Поделиться сообщением

Да нет усилие 10кг, а 4 сотки в каждую сторону, итого 8 соток , это очень много.И подшипников там конических нет.Там игольчатые стоят.

Поделиться сообщением

В первом сообшении вы написали, что подшипники роликовые, а теперь игольчатые. Если нижний все таки роликовый снимите внутренюю обойму и посмотрите на шпиндель куда она садиться конус или нет.

Поделиться сообщением

Снимайте нижний роликовый подшипник,под ним кольцо,шлифовкой этого кольца выбирается зазор.

Поделиться сообщением

Там не роликовый , там два игольчатых.сверху , упорный.

разрез из паспорта или фото. смотреть поверхности качения, игольчатый со своими обоймами или по шпинделю катается? Перешлифовка и переход на увеличенную иголку, хотя в шпнидельных узлах такого не встречал.

Поделиться сообщением

Там не роликовый , там два игольчатых

Фото сделайте.

Поделиться сообщением

Вот как то так,померил износ внутри сотка, на шпинделе тоже сотка, видать подшипники, Где взять??? На них не номера ни чего...

post-87384-090785100 1427441235_thumb.jpg

post-87384-010415900 1427441355_thumb.jpg

Поделиться сообщением

По фото состояние наружной обоймы не понятно, съемная или это тело пиноли. В любом случае смотреть износ поверхностей, если есть то перешлифовка, причем и шпинделя и обоймы, но до этого придется отталкиваться от стандартного размера иголок следующего номинала, и доступных. Озадачится расчетом количества иголок , сепаратора, и теплового зазора/натяга, определиться с размерами под обработку поверхностей качения. Потом для шпинделя искать круглошлиф, для пиноли внутришлифовальный. Если честно, то я просто в ступоре такого я еще во фрезерах не видел, ремонтопригодность никакая.

Поделиться сообщением

Это и есть тело пиноли.Да не плохо бы подобрать ремонтные подшипники, или я себя успокаиваю.

Поделиться сообщением

Легче иголки ремонтного размера изготовить.

Поделиться сообщением

увы нет, попробуйте подобрать из существующих подшипников, креставин и т.д. для начала установите какой диаметр игл нужен и дольше в поиск.

Поделиться сообщением

Тоесть как я понимаю, сотка в пиноли, плюс сотка на шпиндели, а люфт на сторону 4 сотки., значит ролики искать с плюсом в три сотки?

Поделиться сообщением

Легче иголки ремонтного размера изготовить.

Если поверхности качения имеют дефекты некруглость, питтинг, вмятины, то без перешлифовки никак. Если в пиноли выработки нет то можно обойтись першлифовкой только шпинделя, а это проще и увеличением диаметра иголок.

Поделиться сообщением

Почему такое не верие в себя!? или с микрометром проблемы?

Поделиться сообщением

Да и не плохо указать своё местонахождение.

Поделиться сообщением

Место нахождения, Владимирская обл.

В себя верю, с микрометром работаю не плохо,.но вот оснастки не всей хватает.

Конкретно бы хотелось бы перешлифовать под хорошие и доступные подшипники.а это уж внутришлифовальный,.Может хоном как мотогильзы, а шпиндель можно на токарном,эта приспособа есть.

Кто занимается конкретно этим , то и получится ответственно и качественно, а я провожусь думаю долгои получится как получится, всетаки вещь ответственная.

Поделиться сообщением

перешлифовывать под другой подшипник думаю смысла особого нет, разве что со сменной наружней обоймой... Я бы просто иголки поменял,сомнительно что там задиры по поверхностям есть. При расточке головы накосячить смогут, а замена иголок ни какого риска нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.