Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Авторизация  
Parmp

Как организовать на маленьком производстве газовый нагрев?

Рекомендуемые сообщения

Доброго здоровия! Суть вопроса такова:собираюсь организовать небольшое производство, в арендованном помещении производственного назначения (скорее всего, бокс около 20-30 м2). При производстве будет производиться нагрев смеси газом для последующего прессования в форму. Тоесть, хочу установить пропановый баллон 50 литровый и нагревать с помощью стационарной горелки. Распланировано и спроектировано уже все кроме этого вопроса. Интересует: как правильно организовать нагрев, если будет конструкция вроде бетономешалки, немного отклоненной от вертикальной оси, которая будет наполовину заполнена смесью, подлежащей расплавлению, а снизу этой мешалки будет находиться горелка, которая и будет подогревать. Как все это нужно обустроить с точки зрения безопасности и с точки зрения закона? требуется ли для этого какое-то специальное разрешение от пожарных?Должно ли в помещении иметься что-то еще кроме огнетушителя? Интересуют все, что понадобится для безопасного производства, в большей степени с точки зрения закона.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

а ЭТО ТОЧНО БУДЕТ работать? А то щас напланируете, потратите деньги, время, нервы, а потом поймете, что все было впустую. Ну хотя если битум какойнибудь плавите или там воск, может ЭТО и будет работать)

Я к чему. Вы бы сначала технологию попробовали, а потом уже вгружались в правовые нормы и т.п.

Изменено пользователем u33

Поделиться сообщением

ну пожарники сразу наедуть если типа помещение как под хранение взрываопасного те с легкой крыши енто я так думаю могеть и ошибаюся вооще баллоны давления в помещении нельзя хранить типа на улице и без дыму могеть прокатить

могеть и не прав :fool:

Поделиться сообщением

u33, Это все уже давно опробовано и производилось. Настал момент, когда пора становиться ИП

Поделиться сообщением

Открытый огонь в помещении недопустим. Надо городить кожух вокруг котла, вытяжку. Внешне ваше устройство должно выглядеть как современный газовый котел. Баллоны с газом вне помещения, в специальном ящике.

Поделиться сообщением

desti, а как решают вопрос с открытым огнем те, кто пользуются газовыми резаками и газовыми нагревателями металлических деталей например для ковки (видел, как нагревают горелкой конкретной место и тут же гнут или плющат, обходясь безо всяких горной и даже часто без спец инструмента. ? У них, насколько я знаю, ручные горелки, работающие от баллона через газовый редуктор. Кстати, даже такой ручной горелки мне вполне хватит, т.к в среднем и небольших выделяемая мощность около 10 кВт

Поделиться сообщением

Почитайте, узнаете много нового - http://ohranatruda.ru/ot_biblio/instructions/166/146962/

Или поищите сами по словам "Инструкция о мерах пожарной безопасности при проведении огневых работ".

Поделиться сообщением

desti, Так. выходит, что если не будет открытого огня и конструкция нагревателя будет сродни обогревателю, то мое производство не будет считаться опасной огневой работой и мне не нужны будут должностные лица, ответственные за проведение огневых работ, удостоверение о прохождении курсов ПБ и все прочее? А то, блин, проблематично что-то сделать с такой кучей требований, притом что в помещении пожар не может случиться в принципе, если баллон будет находиться на улице. помещение-бетонный короб, все предметы в нем стальные, ничего не горит

Поделиться сообщением

притом что в помещении пожар не может случиться в принципе

Это утверждение очень далеко от реальности. Люди тоже горят, газ взрывается, пластик в вашей печке горюч и т.д.

Ваша задача не в избавлении от необходимости иметь пожарную документацию на объект и обученный персонал, это в любом случае придется делать, а в минимизации рисков. Самое простое, если лень читать правила, поговорить с пожарным инспектором, он расскажет, что нужно сделать.

Поделиться сообщением

мне не нужны будут должностные лица, ответственные за проведение огневых работ, удостоверение о прохождении курсов ПБ и все прочее?

Заблуждаетесь! Удостоверения, ответственные, журналы, обучение и т.д. и т.п....Коль скоро собрались стать юр.лицом не поленитесь ознакомиться с Правилами противопожарного режима в РФ. Там всё это досконально расписано.

Поделиться сообщением

на асфальто бетонном заводе похожая технология зайдите и спросите ху из ит и про выброс об экологии тоже

Поделиться сообщением

Температура какая??

В свое время, когда потребовалось на объекте ставить печку для сушки песка, чтобы не было проблем с надзором - выкинули газовую горелку и поставили мощную печку - пушку на газу. Она с сертификатом. Все успокоились.

Поделиться сообщением

andrey357, температура 150 градусов цельсия. А отпадет ли часть проблем, если купить стационарную сертифицированную горелку какую-нибудь или что-то вроде того? Ведь в домах разрешают использовать газовые печи, подключенные к баллонам, они считаются безопасными. Так вот если купить и горелку заводскую, как думаете?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.