Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

kupchak1

Чем отрезать?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток , обзавелся чугунной плитой 1000*500*170 ,вес больше 800 кг ,- прошу дать совет,чем и как можно разрезать ( распустить) данную заготовку на бруски 170 мм. Болгаркой как-бы напряжно , да и заготовку переворачивать тяжело. Может кто чего подскажет. Всем спасибо.

post-74368-097417500 1421994853_thumb.jpg

post-74368-053573700 1421994864_thumb.jpg

post-74368-065266500 1421994875_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

kupchak1, Для цепных пил есть алмазные цепи.

Вот

и вот ещё

Изменено пользователем Николай Казанский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

по лому расколоть как бетонные блоки режут краном

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Болгаркой надпилить с двух сторон и как в предыдущем посте "краном".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

kupchak1, А какое оборудование у вас или поблизости есть кроме болгарки? А то сейчас народ насоветует.

по лому расколоть как бетонные блоки режут краном

если так делать то поверху надо надрез болгаркой сделать, а то скол может очень горбатый получится. И у меня сомнения что получится плиту поломать больше чем на пополам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

101rus60, Это как? Если бы пополам - то возможно и пробовал бы расколоть -но это кощунство по отношению к заготовке.На данный момент необходимо отрезать заготовку 500*70*170.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

101rus60, Это как? Если бы пополам - то возможно и пробовал бы расколоть -но это кощунство по отношению к заготовке.На данный момент необходимо отрезать заготовку 500*70*170

главное сделать чтобы под ленточную пилу влезла дальше все решится очень просто

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если есть болгарка с большим кругом, тогда сделать пропилы с одной стороны плиты на максимально возможную глубину для всех заготовок, затем перевернуть и допилить с другой стороны. Для точного распила пользоваться напраляющими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Николай Казанский, класс ,вот только что обзвонил в нашей провинции магазины по бензопилам - слышали про такие цепи , но в глаза никто не видел и сколько денег никто сказать не может . Село.........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Или на сверлить отверстий потом перемычки подрезать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цена цепи 262 $ .Уууууух.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Болгаркой как-бы напряжно

Нужна большая болгарка, "бензорез" еще называют, если круг на 350 - то глубину примерно 120 пропилит. правда, переворачивать все равно придется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цепь шире чем диск, да стоит намного дороже, нужно использовать то что есть под рукой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

отставить алмазную цепь, по металлу они не работают, а тем более по сплавам железа и других карбидообразующих металлов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С одной стороны пропилить диском толще, со второй потоньше. Забить клинья кувалдой чтобы лопнул. Но кантовать придется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

худой, Спасибо ,так и буду делать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Переносная механическая ножовка по металлу.

Которые применяют на железнй дороге. При укладке рельс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я бы насверлил ряд отверстий, забил в них дубовые шканты и полил бы их водой. Дуб расширится и оторвёт перемычки, если конечно они не большие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А плита точно чугун?не сталюка?На фото не очень видно но на отливку это не очень похоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если "не болгарка" - то придётся обзавестись специальной самодельной мехножовкой или найти переносную ленточную, в "рот" которой 170 мм лезет.

Я не понимаю, а чем (кроме расхода дисков) вас не устраивает болгарка? Не хотите переворачивать и держать - так сделайте простые направляющие (хоть из дерева) и механизируйте подачу (трос с грузом на конце вполне себе механизированная подача)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

-=sAm=-, Если можно поточнее о направляющих из дерева.........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ищем в магазине (или варим на основе родного кожуха болгарки) салазки вроде таких:

3165140449762bosch_blue_ac_big.jpg

 

Притягиваем струбцинами к "объекту распила" два бруска (с выбранными четвертями под салазки). Врезаемся вручную. Как только салазки легли на поверхность - остаётся только толкать или тянуть. Конструкция больше теоретическая, на практике я бы заменил бруски с четвертью на уголок, к нижней полке которого приварил бы со смещением (на пару прихваток) полосу, толщина которой позволила бы салазкам заходить под уголок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

-=sAm=-, Типа так? http://www.youtube.com/watch?v=3GdlN8hSWkk

 

 

 

Пользуюсь пару лет, много последователей. все довольны!

Изменено пользователем Николай Казанский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О, таки упрощённый вариант :) И правда - если регулировка глубины не нужна - то пластину миллиметра 3-4 к штатному отверстию в редукторе (додумать как фиксировать от проворота, но в большой болгарке д.б. ещё и третье отверстие в редукторе) и вперёд, кроить плиту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.