Перейти к содержанию
Cast-art

Термичка для износостойких чугунов

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Совсем замучилась с экспериментами по подбору режима т/о.. Может тут есть кто то опытный в этих вопросах..

Итак отливки типа экструдера для ЖБИ или просто лопатки, скребки из чугунов типа нихард или аналоги ИЧХ15М2.. Нужна термообработка чтоб повысить износостойкость..

Вычитала на просторах интернета про азотирование для шнеков, это действительно так? а что обычная закалка не то?

В общем если кто-то посоветует что-то буду очень признательна..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этот вопрос с наскока не решить. Необходимо провести испытания, ведь этот чугун сам по себе износостойкий, а если его ещё и с отбелом отлить...

Лили заготовки из чугуна с содержанием хрома 25%, молибдена, ванадия и титана до 1%. Так вот, финишная операция термической обработки(после мех.об.) это - закалка ТВЧ.

 

Насчёт азотирования, сказать сложно, применяется ли оно вообще для чугуна?? Шнеки ведь, обычно, из износостойкой стали изготавливают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Открываем приложение 2 к ГОСТ 7769 и видим, что для высокохромистых износостойких чугунов применяют нормализацию для повышения твердости: нагреваем до 1100 °С, держим 1..2 часа, охлаждаем на воздухе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

dgin, Супер!! Спасибо! Потеряла этот ГОСТ и забыла про него.. Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.